О том, какое влияние оказывают занятия в Русском музее на моего ребенка :)) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2006, 22:28     #1
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Не знаю, с чем именно это связано, но случилось это одновременно - желание творить и занятия в Русском музее. А может, ещё и возраст такой
В этом году мы начали ходить в студию при Русском музее "Мастерская природы". Занятия каждую субботу, по 1,5 часа. Пока чаще бывают экскурсии в Русском музее (в Михайловском дворце или замке). Экскурсия обычно минут 50, потом они идут в класс и что-нибудь творят И обычно это довольно неожиданные вещи - какую-нибудь аппликацию из луковой шелухи, лепестков хризантем и т.п. или делают большую работу - бумагу рвут руками и клеят картину... Или просто красками пытаются выразить состояние воды - бурю, например. Причем краски вовсе не обязательно синие, но в целом понятно, что это буря на море. Иногда занятия только в студии, тогда они творят все 1,5 часа. Ребенку все очень нравится, ждет занятий с нетерпением. Стал много придумывать сам, что меня очень сильно радует Рисовать он и раньше любил, но сейчас какой-то очередной качественный скачок+ полет фантазии. Ребенок перестал бояться, что у него не получится!!! Я просто счастлива! Думаю, что занятия с Ниной Сергеевной тут сыграли не последнюю роль

В последний раз была тема "Прогулка по саду", там они делали аппликацию "Парк". Пришел ребенок и говорит - я хочу слепить парк из пластилина. Я обалдела, если честно, потому как раньше никакого интереса к пластилину деть вообще не проявлял, и я страдала, что не удается заинтересовать.
А тут... такое чудо получилось... Я чуть-чуть помогла с забором и белками, остальное - деревья, елочки, озеро, лебеди, лужайки с цветами, памятник, фонтан, скамейки - все сам
В общем, хвастаюсь:
Изображения

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра