Я уже не знаю, как одеть дочу на прогулку, чтобы она не мерзла... Если конечно красный холодный нос можно считать критерием замерзания. Мы выезжаем на сон и я одеваю ее на мой взгляд ОЧЕНЬ тепло: комбезик с начесом, шерстяной комбезик, шерстяные носки, валенки, теплющий комбинезон на толстом овечьем чесе, ну естесственно шапка и варежки. Сверху укрываю шерстяным одеялом. И при все этом она умудряется проснуться с ледяным носом! Потом мы походим немножко (она только начинает ходить), и нос вроде немного согревается. Потом снова сажаю в коляску и нос снова мерзнет... Если она мерзнет сейчас, то что мы будем делать зимой, ума не приложу... И самое-то интересное, что дома мы ее никогда не кутали. (дома днем 23, ночью 19-20) С самого рождения она у нас "ходила" в одной кофточке, даже без памперса (зимой). Сейчас ползает в тонкой кофточке, колготках с обрезанными носками и босиком. Ночью вообще спит без одеяла, в одном трикотажном комбезике (одеяло конечно в наличии имеется, но они с дочей в течении ночи практически не встречаются), и ведь не мерзнет - пятки, ручки всегда теплые. Да и на улицу я по-началу оделала ее легче, но с каждым разом гуляя с холодным носом количество слоев увеличивалось. А нос теплее не становится... И чего-то подумала, а нужно ли вообще ориентироваться на температуру носа? И если да, то как тогда одевать ребенка, который только начал ходить и который спит на улице??? Одеть легко - замерзнет во сне. Одеть тепло - будет жарко и неудобно ходить.
|