| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
В общем запуталась я.... или гормончики шалят.... Переехали 2 года назад в Питер из Краснодара. Приехали с двумя сумками все такие провинциальные покорять город мечты. Вроде покорили. Купили квартиру в ипотеку (платить еще 23,5 года), машину в кредит (платить еще 2 года). Устроились на работу. Я вот сейчас в декрете, ждем детку. Муж работает, получает около 30 000 руб. (+ я получала столько же). У мужа очень хорошая ДМС, т.е. ведение беременности, роды и т.д. все есть. Но, у нас совсем здесь не получается найти друзей. То ли мы такие снобы, то ли просто некогда нам было (квартира, ремонт, работа). Квартирку мы купили в 20 км от метро, т.е. к нам никто не приезжает. Соседи по двору постоянно пьют пиво, ну не интересно это нам. В итоге мы как два отшельника. Мои родители и его живут в Краснодарском крае. Я очень скучаю по маме, но видились за 2 года 1 раз, т.к. очень дорого летать, да и некогда было. Все друзья остались там, т.е. мое общение это телефон, сайт одноклассники и в контакте. И вот сегодня я проснулась с мыслью, что не знаю ради чего все это. Если нам сейчас как-то извернуться и продать нашу квартиру из-под залога (выплатить долг банку), то в Краснодаре на остаток мы сможем купить маленькую однокомнатную без ипотеки. Ну без машины первое время я проживу. На работу с зарплатой около 20 000 руб. мы там устроимся (но опять же кризис там тоже есть и работу сложновато найти
). Но, а как же мечты, я же буду скучать без мостов, без метро, без дождей. У нас там жарища неимоверная. А еще не дай Бог родители заболеют, а они все уже на пенсии. Что тогда? А самое грустное, что мне придется очень быстро после рождения малыша искать работу, там хоть родители помогут. Как бы Вы поступили? Да, кстати, муж не хочет уезжать, его здесь все устраивает, т.к. он никогда особо по друзьям и маме не скучал, самодостаточный он у меня (но он сделает так, как будет лучше мне любимой и ребенку). |