Ребятёнку 4 года.Не говорит.Прошу совета. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 12:20     #6
nervoza
Активный участник

nervoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилуша Посмотреть сообщение
Ну всё,у меня накипело...Да почему у нас детей тестируют по каким то шаблонам?Да ну и что,что ребёнок для девочки выбрал велосипед,девочки разве не катаются на велосипедах\?

Мой Андрюха безумно любит катать игрушечные коляски и была у нас такая коляска и когда мы гуляли,находились личности на улице,которые были возщмущены тем,что мальчик играет с коляской.

А однажды по весне пошли гулять ,Андрюшка опрыскивал деревья пульверизатором,шли мы мимо школы.Выходит типичная такая учительница,молодая и заявляет громко,обращаясь к другому педагогу: "Ну вообще уже мамашки с ума походили,игрушек что ли нормальных нет?"На что моя мама ей отвечает: "А это нормально,когда дети у Вашей школы играют в террористов,размахивая гранатами и автоматами ?"
При этом хочу отметить,что у моего ребёнка любимые игрушки-это машинки,строительные инструменты,конструктор.
Прошу прощения за офф...просто накипело...
ой, ну это вообще. моего ребенка, кхм, "тестировали" 10 минут, а еще минут сорок они пытались мне объяснить, почему он не должен был выбрать велосипед для девочки. всех детей гребут под одну гребенку, погрешности на индивидуальность нет в принципе. какие-то нормы, которые еще придумали в каком-то мохнатом году... то есть, есть нормы, что ребенок должен делать в 4,5 года (это возраст, когда мы ходили на Чапу), шаг вправо, шаг влево, все, ЗПР, всего хорошего. это же показали все комиссии, логопедические, дефектологические, которые мы проходили. это я не к тому, что я отрицаю ЗПР и что у моего ребенка его типа нет, есть! но вопросы из рубрики - папа купил мороеное, принес домой, забыл про него, потом вспомнил, взял бумажку, а мороженое исчезло. куда делось мороженое? Марк был в тупике. предположил, что его кто-то съел. а она - нет, оно РАСТАЯЛО! у вас ЗПР, добро пожаловать к нам в коррекционный сад. блин. я говорю, извините, что вмешиваюсь, но когда мороженое тает, от него остается липкая лужица. но оно не исчезает. У НАС НОРМЫ, он должен догадаться - было мне ответом.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра