Как приучить ребенка к горшку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2008, 22:19     #10
Marуsia
Элита

Marуsia отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlana007 Посмотреть сообщение
Доча с года ходит на горшок, в 1.5 сама стала просится, сейчас иногда может подойти и сесть сама, с 1.3 ходим вообще без памперса
Приучались так, если сходила на горшок- значит мы ее хвалим. говорим как она много написал, по какала, идем вместе выносить горшок и т.д. На горшке что бы удержать читали книги. играли во что нибуть(хотя врачи не советуют)
Если в штаны писала, все равно сажало на горшок. давало ей ее мокрые штаны, и объесняла. что в мокром ходить противна и т.д. Мокрые штаны оно сама в машинку несла.
Первое время высаживала по времени, после сна, через какоето время после еды, после прогулки. перед прогулкой и т.д.
Вот, нам тоже рассказывали так на курсах
А мой орет благим ...., как только приближаешь его к горшку, а сесть - это вообще ужас. а в то же время все-таки рекомендуют не создавать негатив у ребенка по поводу горшка. вот и я не знаю, что делать?
Дома ходим в колготках с пеленками, в памперсе спим и гуляем. летом днем спали без памперса, сейчас спит на балконе, там холодно, без памперса боюсь, что пописает и простудится, если не проснется...
Что вот тоже делать?
Автору спасибо за созданный топик, буду следить за ним, может кто, что посоветует!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра