| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для мама Даши на сообщение ""неординарный" мальчик в классе...."
|
|
Гость
|
Мне кажется, что раз мальчик извинился, то все-таки есть надежда, что он выйдет из такого напряженного состояния. Ведь агрессия-то идет скорее всего из-за отношений, напряжения в семье. Видимо родители чего-то не дорабатывают. ... Я бы вообще всех таких излишне агресивных детей отправляла на спорт. На какое-нибудь плавание, или вот мы ходим на фехтование (педагог говорит, что излишне активным детям фехтование помогает концентрироваться, снимать стресс и направлять энергию в нужное русло)... а плавание вообще должно шикарно снимать стресс.. только никаких карате и бокса (хотя именно на такие виды спорта драчуны и хотят ходить)!
У меня в детстве был опыт наблюдения за таким ребенком. Он учился на 2!! года младше и бил всех вокруг. Стоило случайно стоя в очереди в столовую случайно задеть его и тут же получаешь в живот. Меня, на 2 года старшую его девочку, он бил вроде бы 2жды.. второй раз выбрал большой кусок волос.. причем я была девочка очень тихая и стеснительная и никого не трогала. Закончилось это все тем, что однажды он схватил своего одноклассника, перевернул его и ударил головой об бетон. У мальчика было очень сильное сотрясение могла и кровоизлияние в мозг.. Я думаю, что он как минимум пол года лежал в больнице ![]() Так что мне кажется, что если есть возможность аккуратно поговорить с мамой драчуна, не ругать, не жаловаться, а может быть предложить ей вместе подумать, как исправить ситуацию, то надо этим воспользоваться. Тот мальчик-драчун был, например, большим стрессом для всех в его классе. Все его боялись. |