| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Колбасод с бутерброй на сообщение "6-летка и младенец"
|
|
Наш человек
|
У моих разница такая: у старшего со средней 6 с половиной, у средней с младшей 5 лет.
Детей готовила морально к появлению братика или сестрички. Практически всю беременность дети участвовали во всех обсуждениях, связанных с появлением ещё одного малыша, имя выбирали, покупки делали. В общем, настраивали детей на позитив исключительно. После выписки из роддома обязательно первым делом бежала к старшему ребёнку, целовала, говорила, как соскучилась (и это правда!). И в последствии не отстраняла старших детей от себя и малышки. Сын старший появление сестры очень хорошо пережил, помогал мне во всём. Он у меня вообще умничка. А дочка средняя уж очень "мамина дочка", мой хвостик, очень расстраивалась, когда я в роддоме была, скучала по мне, но всё понимала и с нетерпением ждала сестричку. После выписки из роддома, она начала было ревновать к сестрёнке, но я всячески старалась ей уделять внимания столько, сколько она требовала. Доходило до того, что я кормила грудью младшую, а старшая сидела рядом и обнимала меня за руку. Так и целовала их по очереди в макушку - то одну, то другую. Но потом старшенькая убедилась, что всё в порядке, мама никуда не денется, и успокоилась. Буквально через месяц. Всё вернулось в прежнее русло. Единственное, что старших детей напрягает, это то, что младшая у них всё таскает. Но мне это только на руку, так как мелкая таким образом старших к порядку приучает, чтобы не раскидывали ничего и на столе не оставляли. ![]() |