| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Surok на сообщение "Мои шведские беременность и роды"
|
|
Мега-элита
|
Роды
Ну вот, наконец-то заключительная часть истории. Наша такая долгожданная беременность оказалась просто фантастически лёгкой: не было токсикоза (ровно два дня не считается :-Р), не было отёков, не появилось ни одной растяжки, не возникало традиционного для многих беременных желания срочно развестись с мужем по позабытой вчера причине, вообще не было перепадов настроения - постоянная розовая эйфория... до 8.5 месяцев я каталась на велосипеде (например, на приём к барнмушке - 5 километров 100 метров чистого удовольствия от дома до парковки), гуляла по лесам, горам и паркам, дышала свежим воздухом, мочила лапки в озере около дома и получала всяческое удовольствие от подрастающего пузика. Ну и, конечно, бодрого и очччень активного его обитателя. Размеры малыша нам стабильно пророчили на неделю крупнее средних показателей, но совершенно никаких признаков "начала конца" беременности почему-то не возникало, хотя дело уже вплотную подходило к 39 неделям, да и малыш как-то затихать даже не подумывал - живот ходил ходуном круглосуточно. И не удивительно! Читая форумы русских в Швеции я давно отметила, что до срока тут не рожают. И барнмушкины восторги на приёме "у вас всё так замечательно! Малышу внутри ТАААААК хорошо!" наводили на мысль, что добровольно он оттуда не полезет. :-/ Так что я морально была готова к 42 неделям и никуда не торопилась. Беременность-то беспроблемная, как я написала выше! Почему бы и не походить ещё в своё удовольствие. И вот, проснувшись утром 13го примерно в половине шестого, мысленно пересчитала теперь уже 22 дня, оставшиеся до 42 недель. Полежала немножко, потом ещё немножко... и вдруг... нет, щелчка, про который обычно пишут, не было - врать не стану. Просто почувствовала, что внутри что-то появилось и оно, видимо, скоро польётся. Заподозрила что, возможно, пробка: по приметам воды остановить мышцами нельзя (тут без проблем останавливалось), да и не заподозрила я их. Дошла до туалета и... тут ливануло нескончаемым потоком. Ого! А у нас воды отошли (чистенькие, прозрачные) и утро перестаёт быть томным. Я пошла заканчивать сборы "тревожной сумки": документы, телефон, зарядник и прочая мелочь, которая не могла быть уложена заблаговременно. В начале седьмого все дела закончены, я бегаю каждый пять минут в туалет - остатки вод-то бодро текут... ощущений ноль. Полный. Ну текут и текут. А у меня схватки ещё ни одной не было. Пошла разбудить мужа: "Ээээээ... мммм... а у нас, кажется, сегодня день рождения..." - "??? Какой ещё день рождения?!" Позавтракали, собрали вещи мужу. Пофотографировали из окна зайца, который очень долго позировал на дороге - воскресное утро, народу никого. Позвонили в роддом, нам предложили приехать "посмотреть". Вызвали такси (ну надо же - как раз забастовка автобусов!) и бодро поехали. Таксист, кстати, даже ничего не заподозрил - подвёз нас к центральному входу, а не к родильному. Ещё бы - такие жизнерадостные рожающие без схваток нечасто случаются, думаю. Встретил нас молоденький рыжий "барнмуш", привёл в родилку, где на меня нацепили КТГ - всё, как обещано в статье, да и интерьеры очень узнаваемые. Лежу, развлекаюсь: "Ура! Ура! Сегодня рожаем! А куда они денутся - воды не просто подтекают, они полностью отошли!". Ха-ха. Опять планы, да? В общем, через час нас отправили домой. Выдали бумажку "всё прекрасно, всё отлично, воды отошли, схваток нет, без схваток не рожаем. Приходите 15го числа - стимульнём. Ну если не зарожаете по-настоящему, конечно". Вот тебе и раз. Дома хожу из угла в угол с видом оскорблённого попугая Кеши: ну как же так?! Ведь я же почти рожаю! А меня домой?! Нет, вообще-то я не хочу рожать сегодня на самом деле, и не потому что 13е, а просто сегодня ДР у моей бабушки и я категорически не хочу совпадений дней рождений кого угодно с кем угодно. Но я ж имею право рожать, раз воды отошли! Какая-то растерянность: я сейчас должна вовсю ребёнка производить, а я как дура дома, без схваток. Уже 6 часов без вод, в статьях так красиво написано про автоматическое начало родовой деятельности после их отхождения, а я нигде и ничего! Даже пошла манник испекла с горя. Почему-то ехидно вспоминая "Колыбельку" с её традициями чего-то там испечь и чтоб ребёнок родился как раз к моменту окончания выпечки. :-/ Впрочем, это единственное, что я про "Колыбельку" знаю и даже не знаю, почему знаю и зачем мне это вообще вспоминается. Муж и вовсе ушёл досыпать - 15е-то ещё не скоро. :-/ А я пока на форуме сидела и жаловалась на судьбу - "честную роженицу без вод рожать не пустили!", а ещё вспоминаю недобрыми словами утреннего зайца: небось это он виноват во всех моих неудачах. И вот вдруг в 13 часов начались какие-то такие ощущения... подходящие, хоть пока и слабенькие и неотчётливые. Я даже не радуюсь - ну теперь у нас будут два дня треники, как у настоящих. :-/ К 14 часам начинаю время от времени подвывать, чем бужу мужа. Схваткосчиталка насчитывает какую-то нетипичную ерунду: интервал 6-10 минут, длительность - 2-2.5 минуты! :-/ Судя по длительности я уже рожаю, а по интервалу - можно и 15го подождать. Ерунда полная. Пробовала походить - эффект интересный: схватки случаются гораздо чаще, и уже постепенно становится сильно больно. Муж звонит в роддом, они опять пытаются от нас отказаться: "ну вот когда будет хотя бы 3-4 схватки в 10 минут, тогда, пожалуй, приезжайте...". Ага, 4 х 2.5 = как раз 10 минут, интервал не предусмотрен? :-/ Так что я тоже пока тяну время: вовсе не хочется опять приехать, развернуться и уехать. Что за глупости-то?! Может так два дня кататься? Наконец, ближе к 16 часам муж не выдерживает и принимает волевое решение, что он вызвает такси и мы едем в роддом, что бы они там ни думали на этот счёт! Я с трудом выползаю на улицу со стонами "как же я поеду в таком виде?!" На что получаю справедливое "и ты ещё хотела продолжать дома сидеть?" Этот таксист уже на наш счёт ничуть не заблуждается и высаживает в правильном месте. Роддомовцы же ничего дельного от нас уже не ждут - даже втречать не пошли! Благо дорогу мы уже знаем... вот и "родной" ресепшен! Взглянула на фотографию и аж мурашки - я там стояла в него уткнувшись и постанывая, пока муж меня оформлял. Ещё хорошо, что я когда-то полушуткой объяснила, что "вот в этой папочке есть вот такие вот бумажечки, их потом нужно будет в роддоме отдать". 8) Он запомнил, что нужно что-то отдать, но отдал ВСЁ, что там было! Хорошо хоть оставил фотографии УЗИ и паспорт. Впрочем, лишнее нам потом вернули перед выпиской. И вот - ура-ура! - я опять в родилке. Опять родной КТГ, знакомство с очередной дежурной командой барнмушек, предложили маску с люфтгазом, я не отказалась. Конечно, пока в какой-то мере терплю, но кто знает - что будет дальше? Обычное "вот вам кнопка вызова", "какие напитки вы предпочитаете?", "а что будет муж?", "вам КТГ оставить или мешает и убрать?"... КТГ, кстати, мы один раз сняли, но мне без него как-то скучно стало: с ним я хоть вижу, что малышу на все мои мучения глубоко наплевать, пульс как был 130-140, так и остаётся. Типа "ничего-ничего, продолжайте - вы мне нисколько не мешаете". .................... |