Музыкальная школа - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2006, 14:43     #1
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Привет! Коротенько о нас (для тех, кто еще не в курсе )
Женьке вот-вот будет пять. У нас ДЦП. До 4,5 ходили только за руку, прошлой весной пошла сама! И ходит - и ходит. Не может остановиться. Не может просто стоять ни за что не держась. Не может сама (без опоры или поддержки) встать с детского стульчика.
Теперь история. Мы пошли в подготовительный класс музыкальной школы. Я с трудом убедила учительницу взять нас. И вот, начались проблемы. Женька прекрасно работает на уроках, что-то получается, что-то - нет, как у всех детей. Но! Один раз за урок ум дается задание у инструмента (клавишу определенную нажать) и училка деток по-очереди вызывает к роялю или к пианино. Нужно встать с детского стульчика, подойти к инструменту, нажать что просили и вернуться на место. Догадались? Женьку она не вызывает. За иже 9 уроков Женя была у инструмента три раза. Ведь ее надо за руку взять, помочь встать, довести, подержать, пока она все нажимает и отвести-посадить! Училку явно ломает. Я стала подбивать Женю активно проситься, руку тянуть. На пару раз помогло, а теперь поднятая Женькина рука игнорируется.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Как и о чем говорить? Муж поставил ультиматум - или я со свойственной мне деликатностью разрешу ситуацию, или он пойдет громить музыкальную школу
А я, ожидая ответы, что мол, время урока ограничено, не нравится - ищите индивидуального препода и т.п., не знаю как к училке подступиться.
Предупреждая возможные советы расскажу, что ее методика исклячает какое-либо участие родителя в занятиях. Мы (родители) сидим тихо-тихо за партами у деток за спиной и записываем тексты песенок-стишков. Только за этим нас в классе и держат.

Очень жду ваших мнений!

Последний раз редактировалось marusia++, 07-09-2007 в 15:46.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра