Какой режим у ваших детишек? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 23:00     #6
RedHat
Элита

RedHat отсутствует

Цитата:
Сообщение от бокер тов :) Посмотреть сообщение
о!!! прошлая ночь - просто капец!! в начале пятого проснулся и то ли плакать - то ли играть.. жуть.. около 6:30 вырубился..
даа, значит это погодная пакость, раз у нескольких деток сразу такое развеселье
Ничего себе, как синхронно... Вспомнила сейчас, на прогулке мамочки говорили, что у них тоже ночка веселая была Надеюсь, эта ночь будет спокойнее.
Цитата:
Сообщение от бокер тов :) Посмотреть сообщение
ох, трудно сказать: договариваюсь ли я или вырабатываю какие-то традиции... но выглядит это так:
рассказываю чаще всего "Репку" - она как музыка: певучая, в такт все строчки, очень убаюкивает. Начинаю говорить - глажу по голове от макушки к носу - сын глаза автоматом закрывает. Продолжаю говорить. Если глаза открываются - замолкаю и опять провожу от макушки к носу - и опять рассказываю. Перед сказкой, конечно, проговариваю вслух "условия договора". Ручки кладу под ушко, хотя бы одну. Второй можно меня за палец держать
Не с первого раза, конечно, стало что-то получаться. Но уже лежит спокойно, слушает, глаза почти не открывает.

И ещё перед сном всегда Моцарта слушаем - пока кровать поправляем, после ванны одеваемся, любимого Мишку спать кладем - всё под Моцарта ( и М. для детей, и БэбиЭнштейн, и просто диск из классической коллекции). Он(его музыка) очень хорошо на детей действует.
Мы обязательно медвежонка любимого берем, с года с ним спим. Если я сижу рядом, и можно меня за палец держать, ребенок будет спокоен. Иногда, правда, требует всю руку. После полутора лет с удовольствием слушает, что я пою (типа колыбельные).

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра