Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2008, 14:02     #6
Верулька
Участник

Верулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
так, посмотрела квиточки, свою спарвку - опять вопрос.
Сумма налогов, уплаченых в 2007 году, больше той суммы, которую хочу вернуть. Для наглядности: за 2007 год удержано 25 000руб подоходного налога, за учебу выплачено всмего ( за все 3 года) 100000т.р, соответственно, вернуть надо 13000р.
Обучение было 3 года, оплата с января 2005 г по октябрь 2007г.

Декларацию одну или три?
Если "все документы втройне" - это три раза ксерить и документы из ВУЗа ( договор, лицензия и т.д.)?

Чет я запуталась.
Хотя сейчас нашла свою шпаргалку, по которой заполняю декларацию - Журнал главная книга за 2005 год. Хоть старая, а расписано все очень хорошо! Цитирую: Налогоплательщик при подаче декларации по НДФЛ может уменьшить сумму доходов, облагаемых по ставке 13%, на суммы двух социальных налоговых вычетов по расходам календарного года (то есть независимо от оплачиваемого периода): 1. на собственное обучение в образовательных учреждениях (независимо от формы обучения) - в сумме не более 38000 руб.; 2. на обучение каждого из своих (приемных, опекаемых) детей в возрасте до 24 лет на дневной форме обучения ( в любых образовательных учреждениях - дошкольных, средних, высших) - в сумме не более 38000 рубл. на каждого ребенка (общая сумма на обоих родителей). ВЫЧЕТЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО ЗА ТОТ ГОД, В КОТОРОМ ОСУЩЕСТВЛЕНЫ РАСХОДЫ, И НЕ ПЕРЕНОСЯТСЯ НА ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ.
Знаю,что сейчас это сумма увеличена, по-моему до 50000 тысяч.
Если я правильно понимаю, то надо все-равно заполнять декларации за 3 года.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра