Сказали состричь волосы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2008, 10:50     #6
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от кариша Посмотреть сообщение
Да, конечно перебор. Хотя в той школе, в которую хочу отдать дочь, в уставе написано, что мальчики не должны ходить с длинными волосами, девочки не могут носить длинные серьги и кольца, обязательно форма. Директор требует строгости, все дети должны быть равны по внешнему виду, чтобы отличаться только своим интеллектом и знаниями. И я вам скажу, что строгость внешняя переходит на поведение школьников. В школе дисциплина. Детям самим это нравится.
Если в уставе гимназии что-то написано, и при поступлении в школу родители с этим соглашаются, а потом начинают идти против этой системы, то это странно. Если весь коллектив школы, да еще и большинство родителей за, то нет смысла бомбить РОНО, найдут способ расстаться с такими родителями.
А по-моему, подобный устав ни к чему не обязывает.
Там прописано, что такое "длинные волосы"? т.е, сколько вешать в граммах? Вряд ли. Поэтому то, что может быть для директора длинно, для меня будет очень коротко, вот и все.
Про советщину в виде "равны по внешнему виду" - вообще молчу... Возможно, для директора - новость, что люди есть красивые и не очень и невозможно всех равнять...
А про то, что способ расстаться найдут - я хочу сказать: кто везет - на том и едут. Поясню: сама была учительницей. Так вот: был у нас класс, в котором родители принципиально в поборах не учавствовали. И что Вы думаете, расстались с кем-нибудь? - Нет, с них просто перестали деньги требовать (а увеличивали поборы с тех, кто давали)... вот такая вот басня...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра