Эндометриоз и планирование - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Выход из искусственного климакса: когда пришли первые менструации?
Через ~30-40 дней после окончания действия лекарства (~58-68 дней после последнего укола) 3 100,00%
через 40-50 дней после окончания действия лек-ва (~68-78 дней после укола) 0 0%
через 50-60 дней (~78-88 дней после посл.укола) 0 0%
через 60-70 дней (88-98 дней после посл.укола) 0 0%
через 70-90 дней (4 месяца после посл.укола) 0 0%
Проголосовавших: 3. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2008, 19:09
ответ для АннаЮГ на сообщение "Эндометриоз и планирование"
Madre
Частый гость

Профиль Madre

Madre отсутствует

Девочки привет!
Я очень редко читаю ваш топик, пишу еще реже. Просто хочу вас немножко поддержать.
Расскажу свою историю.
У меня было 2 лапары. Одна в 1995 году удаление огромной (6 см) кисты на яичнике, pазъединили кучу спаек, вобщем все было так запущено, что полгода сидела на уколах от воспаления. В больнице вообще на меня наехали, мол как после венерического заболевания я. Хотя никаких инфекций обнаружено не было ни тогда, ни позже. Вобщем сказали что у меня вообще никогда детей не будет, да еще с моим-то отрицательным резусом.
После этой лапары через полгода я забеременела, хотя ничего не планировала. Выносила, правда и не без проблем (на ранних сроках лежала на сохранении), родила мальчика. Наверное мне очень повезло, ребенок взял мой отрицательный резус.
Теперь вот через 10 лет решилась забеременеть снова. Но не тут-то было. После года неудачных попыток, сдачи всяких анализов, УЗИ мониторингов и т.д. я отправилась лечиться к Попову. Он сразу предложил лапару, я конечно согласилась. На УЗИ у меня было все идеальным, думала может опять спайки. Оказалось, что у меня эндометриоз 3 степени + полип эндометрия + киста на яичнике (правда на этот раз небольшая). Но самое ужасное, что я узнала после этой лапары, это то, что я уже 11 лет живу с одним яичником. Я была просто в шоке. Но как не поверишь врачу, когда он говорит: я точно видел, что его там нет!!!!!! Вероятней всего его либо удалили добрые врачи на 1 лапаре, либо очень сильно скоагулировали и он сам отрофировался. Вобщем, руки у меня просто опустились.....
Но ненадолго. Потом были жудкие полгода с золадексом и приливами. Потом поездка на радоновое лечение в Пятигорск. А потом месяцы бесполезного ожидания результата.....А потом мне просто все это надоело, я как-то так стала абсолютно безразлична ко всяким планированиям, овуляциям, месячным...Видимо наступил какой-то предел. И через месяц узнала, что беременна. А я уже так от всего этого устала, что не было сил по-настоящему порадоваться. Но речь сейчас не об этом.
Я забеременела на 9-ый цикл после отмены золадекса, в ситуации, когда беременность почти не возможна. Еще бы 3 месяца и собралась бы на ЭКО.
Я просто хочу вам сказать, что еще все у вас будет хорошо! Надо обязательно верить и постараться отвлечься от всего этого планирования. Если уж у такой как я получилось, то у вас обязательно получится. Удачи вам и здоровья!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра