Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ogurtsova на сообщение "Вы не правы. Можно вернуться и через..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А что касается КЗОТа, то все это слова. Ну уходите Вы на три года в декрет с должности бухгалтера. На ваше место неминуемо берут нового человека, причем на временную работу нормального специалиста не найти, т.е. человека берут на постоянную работу. Через три года радостно появляетесь вы, с пустой головой, с полным незнанием текущего законодательства и налогового кодекса, т.к. они меняются чуть ли не каждый день и вас радостно берут на работу, выгоняя человека, который на конкретном временном отрезке гораздо профессиональнее вас. Такая картинка возможна только в конторе "Рога и копыта". А вот в нормальной компании, которая не только КЗОТ собюдает, но еще и деньги зарабатывает, все происходит совсем по-другому. Вам предлагают другие имеющиеся вакансии, а если таковых нет и не предвидится, то варианты устройства в другую компанию с оплатой нескольких месяцев, пока вы ищите работу. В описанной мной выше ситуации вы несомненно можете подать в суд на своего работодателя и почти 100%, что вы выиграете процесс. Только вот как работаться будет в компании после суда - это большой вопрос. Все равно найдут способ вас уволить, не через месяц, так через три. Хотя если вы ушли с гос.службы, то явно вернетесь на свое место без проблем. Только высокооплачиваемой я бы такую работу не назвала, если только взятки не брать. А ребенка своего я воспитываю сама, и время для этого нахожу. Я уже как-то писала в этом топике, что мы вместе где только не были, а на весну уже запланировано совместное путешествие в Данию к моим друзьям. Мы сейчас сказки Андерсена читаем и картинки в путеводителе смотрим. Я люблю путешествовать, имею друзей в разных странах. Я не трудоголик, просто мне тесно в рамках - дом, муж, дети. Разница между нами заключается в том, что я знаю о чем говорю, т.к. я сидела дома с дочкой 7 месяцев. А вот вы не знаете о чем вы говорите, т.к. никогда не были на моем месте и уже не будете. Начинать надо было как я в 24 года. |
|
![]() |
ответ для ODA на сообщение "Вот именно по этому и боюсь, по тому,..."
|
Элита
![]() |
Дорогая ODA! Не волнуйтесь вы так. Я думаю, все у вас будет нормально. Я ведь вторую беременность планировала, а когда узнала, что беременна, у меня такие мысли в голову полезли! Все думала, ну вот на полгодика бы попозже. А сейчас думаю, пусть будет как будет, а то так никогда и не соберусь.
Сейчас с работой все же попроще стало чем даже лет пять тому назад, тем более что у вас опыт работы есть и немаленький насколько я понимаю. Кроме того, когда есть двое детей, у руководства есть уверенность, что вы в декрет не уйдете больше. Дети будут взрослеть, значит вы сможете больше времени уделять работе. В принципе у всего есть свои плюсы и минусы. А еще можно минусы представить как плюсы. |
![]() |
ответ для J.Anderssen на сообщение "Ждем второго малыша - первый триместр"
|
Наш человек
![]() |
знаете, мне кажется, что у каждого тут своя правда! ни в коей мере не хочу никого обидеть или задеть, но ситуации ведь разные... почему я уверена в том, что выйду на работу и через 5 лет без проблем, потому что работала там давно и при мне люди в декрет уходили и возвращались через три года на свои места без проблем, кстати именно бухглалтера... сейчас программистка ушла во второй декрет подрят, а наши только и делают, что ждут когда же она вернется!!! если специалист хороший, то сколько бы он в отпуске ни был, он всегда наверстает все и будет работать даже лучше, чем до декрета, с новым рвением, так как сильно соскучится по работе... и меня на работу зовут, даже зная, что я беременна, зовут хотя бы на три месяца до декрета, лишь бы вышла и работала!!! дело не в конторе, а в том, какой вы специалист!! я не гос. служащий, работаю в коммерческой компании, но там все по кзоту!!!
и опять же, если вы ставите свою работу выше семьи, то не значит, что все тоже так делают. я вот тоже хочу работать очень, но не могу и это не просто отговорки! ребенок у меня часто болеет, ему еще прививок тольком никак поставить не могут, а ведь уже два года скоро будет, и вот недавно опять мононуклеозом переоболет и снова мед. отвод на пол года.. в садик его отдавать нельзя!!! няню я к нему просто не рискну брать, был уже опыт, нашла няню с мед. образованием, так она не заметила, когда у ребенка было 39,5 температура... ну и как я после этого могу доверять ребенка чужому человеку ради работы?? по-моему слишком уж высокая цена получится с моей стороны заплачена ради того, чтобы работать пойти... сейчас как раз здоровье малыша закладывается, а оно у него и так не очень... и что, выйди я на работу, для меня это означает бросить формирование здоровья ребенка на произвол судьбы, зато я буду ходить и гордится собой, что вот какая я крутая вышла на работу, встречаюсь с людьми, езжу куда то там, подумаешь ребенок болеет, да и фиг с ним, главное же РАБОТА -- как по мне так это было бы преступление просто с моей стороны по отношению к собственному сыну!!! я не хочу сказать, что я не люблю работать или собираюсь сидеть до пенсии на шее мужа, конечно нет, работа интересная, способствует развитию личности и все прочее, что вы написали, все эти плюсы, но на данный момент стоит другая первостепенная задача, помочь ребенку, для этого мне и дан отпуск по уходу за ребенком!!!!! просто все люди приоритеты расставляют по-разному, кому что ценнеей и дороже... вам дорог конечно ваш малыш, но больше вы цените именно себя и свои амбиции, а за счет работы вы эти амбиции удобвлетворяете... всем приходится чем то жертвовать... и некоторые женщины жертвуют несколькими годами своей жизни ради детей, а некоторые жертвуют детьми ради себя.... вам хочется работать и вы находите оправдания и плюсы почему вы вышли работать и оставили дома ребенка с чужим человеком или кем то еще, не знаю с кем, но факт, что оставили... да вы уделяете ему достаточно внимания по-вашему мнению, даже уверена, что качество общения с ребенком у вас выше, чем у тех, кто сидит дома с детьми все время, так как понятно, что дома надоедает, хочется отдохнуть и чтобы ребенок сам позанимался с собой и игрушками... а вы скучаете по ребенку и вечером все внимание уделяете ему.. ну то есть качество вашего общения возможно даже и выше, но ребенку все равно не хватает мамы, просто он не может об этом сказать... меня вот всегда раздражало, когда мамы делают что-то мотивируя, что это все ради вас же... работаю я с утра до ночи, чтобы только детям хорошо было... а детей вы спросили? им хорошо, когда мама рядом, когда она может помочь ребенку именно в ту минуту, когда она ему нужна, а не тогда, когда у нее есть на это время... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
и вобще лучше закрыть обсуждение темы "что лучше работать, а ребенок с няней или сидеть дома с ребенком"
топик ведь создавался для общения и решения различных проблем типа ревности старших детей, как их подготовить к появлению малыша и все прочее... |
![]() |
ответ для J.Anderssen на сообщение "Опять Вы! Вам конкретно даже отвечать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() И работа у меня интересная. Но я сознательно выбрала дом, потому что не хочу стать загнанной лошадью, а хочу нормально высыпаться, имея маленького ребенка, спокойно делать дела и заниматься детьми и мужем. А через нужное время вернусь на свою работу - на ту, на которую хочу ![]() И вовсе я не агрессивная (в отличие от Вас) я ни на кого не нападаю, никого не обвиняю и уж тем более не демонстрирую своего превосходства - типа Я крута до невозможности, а вы курицы домашние и ничего в этой жизни не понимаете. И рамки у меня далеко не тесные - у меня достаточно друзей ![]() А деньги у нас муж зарабатывает, и при этом, каким бы странным Вам это не показалось, он очень любит меня и высоко ценит мой вклад в нашу семью ![]() ![]() Возможно, Вам наши взгляды кажутся патриархальными, но мы при этом совершенно счастливы ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ogurtsova на сообщение "Вы в 24 начинали, а я в 22 была..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А по-поводу мужа, дай вам бог никогда не узнать, что такое предательство любимого человека. У меня замечательный муж, мы друг друга любим сейчас и дай бог, чтобы это продолжалось долго. Но ничто не вечно под луной. Я - это то, что останется со мной всегда, муж - абсолютно не факт. А я считаю, что я должна иметь возможность обеспечить своих детей сама, так, чтобы они ни в чем не нуждались. Есть у меня одна знакомая. Также сидела дома сначала с одним ребенком, потом со вторым. В один прекрасный день пришел муж домой и говорит: Я устал от семьи и детей, хочу почувствовать себя свободно. Так она с детьми потом пару лет чуть ли ни на хлебе с водой перебивались. |
|
![]() |
ответ для jewel на сообщение "знаете, мне кажется, что у каждого тут..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Врач у нас один и тот же с рождения. Мы страхуем дочку в Ренессансе и дальше будем страховать. Поэтому если что не так, няня звонит врачу, и врач приезжает в тот же день, даже если это суббота или воскресенье. Кроме того, у нас плановые осмотры раз в два месяца педиатором и раз в полгода специалистами по возрасту. Причем нам звонят сами страховщики, напоминая, что у нас по графику ортопед или невропатолог. Если нужно вызвать специалиста или сдать анализы, мы вызываем его на дом. Если в 21ом веке нет нужного специалиста, нам его находят в других учреждениях, договариваются сами и встречают нас у входа. Так что я могу спокойно работать. А про то, что ребенку мама нужна всегда... Моя дочка привыкла к такому порядку вещей, поэтому мама ей нужна тогда, когда она дома. Зато у меня девочка очень самостоятельная, в садик почти сразу пошла на полный день, хотя мы планировали по полдня ходить первые пару месяцев. Никогда не плакала и за меня не цеплялась, в коллективе одаптировалась быстро. Кроме того, у нее есть еще и папа, который много ею знаимается. Главное, я часто говорю моей дочке, как сильно я ее люблю. Она это знает, поэтому у нее все в порядке. |
|
![]() |
ответ для J.Anderssen на сообщение "Все зависит от ощущений. Я не чувствую..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А мужики бросают и бизнес-вуменов
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
хочу напомнить всем еще раз, ради чего создавался топик!!!! ни в названии топика, ни в первом сообщении не было никаких фраз и намеков на то, что "давайте работающие и неработющие мамы закидаем друг друга помидорами потому, что у работающих один режим и подход к детям, а у неработающих другой". Все мы тут сильные женщины, иначе бы просто не рискнули заводить даже одного ребенка, не говоря уже про второго
![]() ![]() Цитата:
пы.сы. автору топика, у меня тоже ребенок самостоятельный, на развивалки ходит с первого дня один без меня, хотя некоторые детишки до сих пор сидят на занятиях с родителями... не связано это с тем сколько времени мама дома, а от воспитания в первую очередь... |
|