Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Хранитель
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: последний дом на улице Стойкости
Сообщения: 11 462
![]() |
варила вчера в очередной раз грелку сыну (массаж ног с ней ему делают) и задумалась... точнее муж спросил "а зачем ее именно 20 минут кипятить?", я ответила - "по инструкции"
а сама стала думать дальше: что внутри - соль или парафин? (бумажка к ней утеряна, а показания обывателей разделяются) и что за механизм нагревания? у меня в одной нужно было палочку надломить... а в этой "рыбине" на железный кружочек в резиновом оформлении нажать.... вот, из этой серии грелка объясните, кто знает... а то моих знаний по физике-химии явно недостаточно, а любопытство гложет |
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "про соляную грелку"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 7 660
![]() |
По-моему, все просто - пересыщенный раствор, в котором путем физического воздействия (надломить палочку, нажать на кнопочку) вы создаете центр кристаллизации. Процесс экзотермический.
Состав раствора - понятное дело, ноу хау, и производители его держат в секрете. Думаю, какая-то многокомпонентная смесь. Но физико-химические основы, ИМХО, просты. |
![]() |
ответ для Nataly+ на сообщение "По-моему, все просто - пересыщенный..."
#3
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Алтайская
Сообщения: 8 316
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "про соляную грелку"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 163
![]() |
Отличная весч! Столько раз выручала на даче!
|
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "про соляную грелку"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 3 265
![]() |
Почему именно 20 минут - не знаю, но вот свекровь моя забыла эту грелку вовремя вынуть. И она лопнула. Так что перегревать грелку точно не стоит. А вообще - вещь! Мне очень нравится, часто использую.
|
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "про соляную грелку"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Питер - Сосновая Поляна
Сообщения: 423
![]() |
Мы всю жизнь пользовались нагретой перловкой. На сковородку на 10 мин, постудить чтоб не обжигала (руками проверить) и вперед. Хоть дома, хоть на даче, хоть где. Стоит копейки, юзается хоть 100 раз Только кашу потом варите из другого пакета
|
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "про соляную грелку"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 881
![]() |
А я кипятила только до тех пор пока соль не разойдётся.
Любимая фраза моего мужа: "жена же инструкций не читает" ![]() |
![]() |
ответ для СОКОЛиК на сообщение "Мы всю жизнь пользовались нагретой..."
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 7 660
![]() |
|
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "про соляную грелку"
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Питер - Сосновая Поляна
Сообщения: 423
![]() |
если имеете в виду что греть - когда на спину-бронхи-легкие кладете то в мешок матерчатый а то рассыпется. Ноги можно так пихать (мытые конечно)
![]() Тьфу блин редактирую. Потом ессно в мешочек до новой простуды. Хранить конечно отдельно от пищевых продуктов, я просто типа дизайнер у меня манка-перловка и прочая ерунда полкомнаты занимают ![]() |