про соляную грелку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 18:27     #1
Проня Павлова
Хранитель
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: последний дом на улице Стойкости
Сообщения: 11 462
Проня Павлова отсутствует


варила вчера в очередной раз грелку сыну (массаж ног с ней ему делают) и задумалась... точнее муж спросил "а зачем ее именно 20 минут кипятить?", я ответила - "по инструкции"
а сама стала думать дальше: что внутри - соль или парафин? (бумажка к ней утеряна, а показания обывателей разделяются) и что за механизм нагревания? у меня в одной нужно было палочку надломить... а в этой "рыбине" на железный кружочек в резиновом оформлении нажать....
вот, из этой серии грелка

объясните, кто знает... а то моих знаний по физике-химии явно недостаточно, а любопытство гложет
Старый 23-01-2008, 18:46
ответ для Проня Павлова на сообщение "про соляную грелку"
    #2
Nataly+
Наш человек
 
Профиль Nataly+
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 7 660
Nataly+ отсутствует


По-моему, все просто - пересыщенный раствор, в котором путем физического воздействия (надломить палочку, нажать на кнопочку) вы создаете центр кристаллизации. Процесс экзотермический.

Состав раствора - понятное дело, ноу хау, и производители его держат в секрете. Думаю, какая-то многокомпонентная смесь. Но физико-химические основы, ИМХО, просты.
Старый 23-01-2008, 18:49     #3
-о(а
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Алтайская
Сообщения: 8 316
-о(а отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
По-моему, все просто - пересыщенный раствор, в котором путем физического воздействия (надломить палочку, нажать на кнопочку) вы создаете центр кристаллизации. Процесс экзотермический.

Состав раствора - понятное дело, ноу хау, и производители его держат в секрете. Думаю, какая-то многокомпонентная смесь. Но физико-химические основы, ИМХО, просты.
мдааа......просто, какпочувствовала себя совсем хлупой
Старый 23-01-2008, 18:56
ответ для Проня Павлова на сообщение "про соляную грелку"
    #4
Clay
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 163
Clay отсутствует


Отличная весч! Столько раз выручала на даче!
Старый 23-01-2008, 18:58
ответ для Проня Павлова на сообщение "про соляную грелку"
    #5
Пряник
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 3 265
Пряник отсутствует


Почему именно 20 минут - не знаю, но вот свекровь моя забыла эту грелку вовремя вынуть. И она лопнула. Так что перегревать грелку точно не стоит. А вообще - вещь! Мне очень нравится, часто использую.
Старый 23-01-2008, 19:22
ответ для Проня Павлова на сообщение "про соляную грелку"
    #6
СОКОЛиК
Активный участник
 
Профиль СОКОЛиК
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Питер - Сосновая Поляна
Сообщения: 423
СОКОЛиК отсутствует


Мы всю жизнь пользовались нагретой перловкой. На сковородку на 10 мин, постудить чтоб не обжигала (руками проверить) и вперед. Хоть дома, хоть на даче, хоть где. Стоит копейки, юзается хоть 100 раз Только кашу потом варите из другого пакета
Старый 23-01-2008, 19:46
ответ для Проня Павлова на сообщение "про соляную грелку"
    #7
Viкushкa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 881
Viкushкa отсутствует


А я кипятила только до тех пор пока соль не разойдётся.
Любимая фраза моего мужа: "жена же инструкций не читает"
Старый 23-01-2008, 19:57     #8
Nataly+
Наш человек
 
Профиль Nataly+
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 7 660
Nataly+ отсутствует


Цитата:
Сообщение от СОКОЛиК Посмотреть сообщение
Мы всю жизнь пользовались нагретой перловкой. На сковородку на 10 мин, постудить чтоб не обжигала (руками проверить) и вперед
А потом в мешочек?
Старый 23-01-2008, 20:06
ответ для Проня Павлова на сообщение "про соляную грелку"
    #9
СОКОЛиК
Активный участник
 
Профиль СОКОЛиК
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Питер - Сосновая Поляна
Сообщения: 423
СОКОЛиК отсутствует


если имеете в виду что греть - когда на спину-бронхи-легкие кладете то в мешок матерчатый а то рассыпется. Ноги можно так пихать (мытые конечно).
Тьфу блин редактирую. Потом ессно в мешочек до новой простуды. Хранить конечно отдельно от пищевых продуктов, я просто типа дизайнер у меня манка-перловка и прочая ерунда полкомнаты занимают, крашены-наряжены и совсем не пищевые.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.