Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Сдавали ли вы анализы на инф-ции пред беременностью? | |||
да, сдавала |
![]() ![]() ![]() |
129 | 53,75% |
нет , не сдавала |
![]() ![]() ![]() |
52 | 21,67% |
не сдавала, т.к. берем-ть была незапланированная |
![]() ![]() ![]() |
57 | 23,75% |
не сдавала и жалею. надо было сдать. |
![]() ![]() ![]() |
2 | 0,83% |
Проголосовавших: 240. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Вот прямо и не знаю... Многие говорят, что не стоит идти специально в ЖК или еще куда-то и сдавать-проверять себя на всякие возможные инф-ции перед беременностью. Типа, все равно, найдут даже если их и нет и залечит зазря.
А другие советуют... Вот и не знаю... Стоит ли дей-но всем этим заниматься, тратить большие деньги на это, да еще на лек-ва, да еще если вдруг и на самом деле этих болезней-то и нет...... Хочу спросить у вас. Как вы делали??? |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "ПЕРЕД Берем-тью вы проверялись спец-но..."
|
Старожил
![]() |
Я не проверялась, не первый раз, ни сейчас.
Первый раз не знала, второй беременность бла неожиданностью)) Хотя, если бы был бы выбор, то обязательно проверилась бы, да и деньги не такие уж большие - у нас в консультации 950 руб. , я думаю лучше уж если что-то есть полечить до беременности, чем лечить во время и еще не известно как это отразиться на ребенке. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
1. первый раз не планировала - не сдавала, пришлось полечиться во время Б - все ок
2. второй раз планировала - заранее не сдавала, все ок |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В общем.
Я знала до Б., что у меня уреаплазмоз. Написали большой список лечения на месяц. Но оставили выбор - хочешь лечи. Я не лечила. Меня она не беспокоила, поэтому я и не задумывалась. Оставила до "лучших" времен. Когда решили детей "сооружать" я поднимала эту тему. Но в итоге, все как-то заглохло. а предохраняться мы все равно перестали. Соответственно, когда заБ, сдала на инфекции. Нашли, естественно, уреаплазму. Прописали свечи местные сегодня, потом сказали, что на посев сдадим ближе к родам, чтоб активное число колоний посмотреть. и если оно маленькое, можно не лечить. лично мое мнение, может быть я и правильно сделала, что тогда не лечила. но как я понимаю, инфекцию все равно антибиотиками нужно убирать будет, (если понадобится), а на мой взгляд - это очень большая нагрузка на Б. организм и на малыша. Хотя, врач оговорилась, что это может быть на фоне эрозии. Большие деньги тратить не надо. В обычной ЖК сдайте анализы на три инфекции, которые у Б. проверяют: хламидиоз, микоплазмоз и уреаплазма. Я платила 300 р. И если найдут что-то, мне кажется, что в ЖК назначают более щадящее лечение, нежели назначили мне, в частной клинике. Но это ИМХО. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
О, я напишу, хотя наверное, со мной не согласится большинство. Я просто расскажу про себя. Я в 2004 году захотела ребенка и пошла проверяться, естественно, как ответственная, как рез-т - нашли микоплазму, муж сказал, что он никуда не пойдет проверяться, и вообще не понял, что это за зверь такой, и насторожился, что мол это еще за инфекция и от куда взялась
![]() Я начала лечиться, а попутно и читать, что такое микоплазма, чем грозит, естественно нарыла инфу, что грозит бесплодием. Лечение результатов не давало, ее находили опять и опять (лечились с мужем), я зациклилась, в итоге мы находились в постоянном состоянии лечения и предохранения, что явно противоречило желанию забеременеть. ![]() Вообщем в один прекрасный момент я поняла, что все время предохраняюсь и лечусь и вместо того, чтобы делом заняться ![]() Так летом и появились две полоски на тесте. Для смеха: при постановке на учет в обычной ЖК никаких инфекций не обнаружили. А, да проверялась и лечилась я всегда в частных заведениях, для справки. Вообщем, в заключении скажу одно: если и проверяться, то точно не в платных клиниках, там найдут 100%, и лечиться будете дооооолго. |
![]() |
ответ для step923 на сообщение "О, я напишу, хотя наверное, со мной не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ну, мне видимо попалась хорошая клиника, т.к. в ЖК подтвердили наличие бяки) Но вообще, я больше соглашусь, что ЖК вполне хватит ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я проверялась перед первой Б.Кстати в платной
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я проверялась перед первой Б.Кстати в платной-в Иммунобиосервисе.Ничего не нашли.
А во вторую беременность у меня в ЖК нашли уреаплазму.Я потом в иммунобиосервисе пересдала и в Хеликсе разными методами и даже кровь на антитела-и ничего. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Специально перед беременностью ничего не сдавала, хотя беременность была запланированная.
Но я очень слежу за своим здоровьем, да и муж тоже, так что мы все анализы и так раз в пол-года - год сдавали. Не только по гинекологии. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне вот интересно, сколько ни посмотрю - через второго находят скрытые. И все в ЖК. Просто свою карту искала, а у нас наличие инфекций на первой странице выносят, так практически у ВСЕХ пометка((( Созрело желание пойти сдать в другое место.
|