Как предотвратить вредную привычку крохи? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2008, 14:17     #11
nikashin
Частый гость

nikashin отсутствует

Секрктный пальчик - это для красного словца. Дома он у нас просто писюньчик.А про кусаться, это точно, я уже вся покусаная, особенно колени. А папу кусать не вкусно, как-то попробовал, скривился как будто лимон проглатил - волосатый сильно. И больше его не кусает.
Старый 22-01-2008, 15:35     #12
Mariyshka
Ветеран

Mariyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyarlyn Посмотреть сообщение
Спокойно Это для вас это "секретный пальчик", а для него - совершенно такая же часть тела как пятка или нос. Поэтому не нужно заострять внимание ребенка на подобном, так вы только добъетесь совершенно противоположного эффекта. Это ваши предрассудки, не его.
Абсолютно все дети на планете рано или поздно обнаруживают свои половые органы. И изучают их ровно так же, как любую другую часть тела.
Поищите в интернете психологическую литературу на эту тему и спите, пожалуйста, спокойно.
+1
Старый 22-01-2008, 15:45     #13
Адамс
Участник

Адамс отсутствует

ребенок изучает мир,ему все интересно. я где-то даже читала,что наоборот нужно чтобы дети трогали себя за половые органы,так они потом начнут понимать какого они пола.
мой трогает все,и я не вижу ничего в этом плохого
Старый 22-01-2008, 17:06     #14
nikashin
Частый гость

nikashin отсутствует

О чудо, девочки, ОН у нас преоткрылся и теперь заботит всех гораздо меньше! Мама счастлива, спасибо за советы.
Старый 22-01-2008, 17:53     #15
juh
Старожил

juh отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikashin Посмотреть сообщение
Спасибо за советы девочки и мальчики! Это моя первая тема и мне очень приятно что кто-то откликнулся.
Клизма, вы знаете, употреблять выражение "писюн" в первом сообщении темы на приличном сайте как-то не по мне, а "член" к моему 9-ти месячному очаровашке просто не применительно! А если вас это раздражает не отвечали бы, ведь вопрос в другом. А врач у нас педиатр.

ЭТО можно назвать "пенис". По-моему, и звучит прилично, и применимо к ребенку вполне
Старый 22-01-2008, 18:08     #16
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikashin Посмотреть сообщение
Спасибо за советы девочки и мальчики! Это моя первая тема и мне очень приятно что кто-то откликнулся.
Клизма, вы знаете, употреблять выражение "писюн" в первом сообщении темы на приличном сайте как-то не по мне, а "член" к моему 9-ти месячному очаровашке просто не применительно! А если вас это раздражает не отвечали бы, ведь вопрос в другом. А врач у нас педиатр.
Ну, вообще-то, формально у него именно пенис, а не "писюн". И я б на вашем месте задумалась, почему у вас это вызывает беспокойство, и почему вы не можете назвать часть тела ее анатомическим именем. Чем пенис отличается от глаза, уха, вагины, пальца?
Старый 22-01-2008, 18:12     #17
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Не знаю, у меня лично у малыша пока именно писюн, никак не пенис.... До пениса мы еще не дорасли
Старый 22-01-2008, 18:19     #18
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
Не знаю, у меня лично у малыша пока именно писюн, никак не пенис.... До пениса мы еще не дорасли
Не знаю, доросли ли лично вы до пениса, но ваш сын с ним родился
Старый 22-01-2008, 19:08     #19
Evelyn
Активный участник

Evelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Не знаю, доросли ли лично вы до пениса, но ваш сын с ним родился
классно сказано!!!
)))
Старый 22-01-2008, 19:26     #20
Тигра домашняя
Участник

Тигра домашняя отсутствует

Господи, да что вы к человеку прицепились? Пусть называет как хочет ))) Автор же написал - что это его первая тема, а вы сразу с критикой! Это ж личное дело каждого, хоть член, хоть писюн, хоть пенис... это не говорит о "качестве" воспитания