Загранпаспорт для грудничка - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2008, 19:00     #41
monkey dust
Ветеран

monkey dust отсутствует

У меня тоже вопрос: хочу вписать дите в паспорт, он заканчивается через 2 года, так что отдельный делать нет смысла, чтоб не бегать потом в разные сроки оформлять. В ПВС на стенде в списке документов значится вкладыш о гражданстве, что его заменяет сейчас?Я слышала про какой-то штамп в свидетельстве. И еще заявление нужно заверять в отделе кадров, а копия трудовой нужна? Спрашиваю, т.к. телефон ПВС не отвечает, а сведения со стороны все разные. Кто оформлял в этом году, отзовитесь!
Старый 21-01-2008, 23:56     #42
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Цитата:
Сообщение от рыженькая Посмотреть сообщение
девченки подскажите мне,вот я поеду летом в Украину,в Крым с малой,ж.д транспортом,без мужа туда едем,обратно уже вместе,ей будет почти год,что надо по документам?

В Украину загранпаспорт пока не нужен. Российский паспорт, св-во родждении и доверенность оформленная у натариуса о том, что он доверяет вам вывозить его ребенка. И на всякий случай - пчто бы не придерались - надо вписать ребенка в паспорт.
Старый 21-01-2008, 23:59     #43
Клизма
Ветеран

Адрес: а может еще и ключи от квартиры где деньги лежат? :))
Клизма отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАИВНАЯ Посмотреть сообщение
У меня тоже вопрос: хочу вписать дите в паспорт, он заканчивается через 2 года, так что отдельный делать нет смысла, чтоб не бегать потом в разные сроки оформлять. В ПВС на стенде в списке документов значится вкладыш о гражданстве, что его заменяет сейчас?Я слышала про какой-то штамп в свидетельстве. И еще заявление нужно заверять в отделе кадров, а копия трудовой нужна? Спрашиваю, т.к. телефон ПВС не отвечает, а сведения со стороны все разные. Кто оформлял в этом году, отзовитесь!
Копия трудовой должна быть заверена на работе. Штмап никакой не нужен если вы родились в 2007,для маленького еще надо форму 9 в паспортном столе брать.
Старый 22-01-2008, 01:01     #44
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от soko78 Посмотреть сообщение
а завизы взяли с младшего просто вот вотвизу овормлять а мы незнаем надо занего платить или нет
Нет, мелкому виза была бесплатно. Есть правило - шенгенские визы бесплатны детям то ли до 2-х, то ли до 5 лет - честно, точно не помню...На сайте консульств наверняка есть инфа.
Т.е. паспорт его сдавать надо и визу лепят. но бесплатно...
Старый 22-01-2008, 01:10
ответ для elphi на сообщение "Загранпаспорт для грудничка"
Duimovochka
Активный участник

Duimovochka отсутствует

Что-то я не пойму, надо ли фотографировать малыша, если просто вписываешь его в свой паспорт. Звонила мегодня в ОВИР про фото ничего не сказали (до того как увидела эту тему).
Старый 22-01-2008, 01:17
ответ для Duimovochka на сообщение "Что-то я не пойму, надо ли..."
dopozdna
Старожил

dopozdna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duimovochka Посмотреть сообщение
Что-то я не пойму, надо ли фотографировать малыша, если просто вписываешь его в свой паспорт. Звонила мегодня в ОВИР про фото ничего не сказали (до того как увидела эту тему).
не надо
Старый 22-01-2008, 09:52
ответ для Duimovochka на сообщение "Что-то я не пойму, надо ли..."
monkey dust
Ветеран

monkey dust отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duimovochka Посмотреть сообщение
Фото не нужно до 6 лет для въезда в страны кроме стран Балтии и США. Фото можно вклеить в паспорт в ОВИРе в любой момент после его оформления
Старый 22-01-2008, 10:03
ответ для elphi на сообщение "Загранпаспорт для грудничка"
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

http://www.fontanka.ru/2008/01/18/038/ - статья на Фонтанке на тему детских паспартов....
Старый 22-01-2008, 16:53     #49
К с ю ш а
Элита

Профиль К с ю ш а

К с ю ш а отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
В Украину загранпаспорт пока не нужен. Российский паспорт, св-во родждении и доверенность оформленная у натариуса о том, что он доверяет вам вывозить его ребенка. И на всякий случай - пчто бы не придерались - надо вписать ребенка в паспорт.
В Украину загранпаспорт уже давно нужен, ездим каждый год к папе моему, два года как требуют уже.

Скажите пожалуйста, кто делал уже биометрический паспорт, какие документы надо на него собирать?
Заявление заполняется такое же, как и на старый?
И какие документы на ребенка нужны?
Старый 22-01-2008, 17:00     #50
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kseniya Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, кто делал уже биометрический паспорт, какие документы надо на него собирать?
Заявление заполняется такое же, как и на старый?
И какие документы на ребенка нужны?
А зачем вам биометрический паспорт? Чем вас обычный загранпаспорт неустраивает?