Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Что первое и как с животиком.Нам скоро 4-худенькие ,рано???
|
![]() |
ответ для mandarin на сообщение "Во сколько вы ввели прикорм,"
|
Хранитель
![]() |
Где-то в 4 и вводила. Каша гречневая была , потом печеное яблоко, потом добавила творог( сама делала) и мешала с яблоком этим. У ребенка за ушами свистело - ел "на ура!!".
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы ввели в 8 месяцев. Так чтобы по-серьезному. Пробовали картошку, яблоко, булочку месяцев с 6, но назвать это прикормом нельзя. А с 8 начали уже нормально 1 раз кушать, но сейчас только 2-3 раза едим нормальную еду. А вы на ГВ? Если да, то может просто почаще прикладывать надо?
|
![]() |
|
с Луны
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мы начали после 6 месяцев с фруктов. Сейчас 7, 5 месяцев едим уже все овощи, фрукты, каши, печенье, творог. Пьём сок и чай. Только мясо ещё не пробовали.
|
![]() |
ответ для tonta на сообщение "Мы ввели в 8 месяцев. Так чтобы..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для mandarin на сообщение "Мы на ИВ"
|
Элита
![]() |
Ой, я тут не специалист. Но насколько я знаю, с 4 месяцев прикорм искусственникам вводят, потому что запорчики. А если запорчиков нет, то лучше подождать до месяцев 6. Я видела ваш второй топик, мне кажется вы не мало весите. В табличку вы вписываетесь. Это при том, что там вес при рождении 3000. Если посчитать, вы за 4 месяца набрали 3300
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я ввела прикорм с 5,5 месяцев. С каш. Потом фрукты, овощи, компотики и т.д..... С животом все ок. Иногда чернослив даю для профилактики запора
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
более традиционные педиатры за то чтобы вводить прикормы (сок) в 3.5 мес. Мне лично непонятно что тым за прикорм такой СОК??? Только бродить и может, нет там ничего такого сверх обязательного. Менее обязательные педиатры смотрят на вес и рост, на состояние кишечного тракта и в зависимости от этого назначают первый прикорм в 3,5-6 мес. либо с того, что усваивается у детки - каша, овощи или соки??? Это как практика покажет! У нас на сок вспучило. Мы переждали до 4,5 мес. и начали с овощей. Хорошо пошло. А моя приятельница в 6 мес. дала овощи и их страшно вспучило! Переждали до 7 мес. и дали кашу. Еще одна приятельница до сих пор (а им уже 9 мес) сидят на сисе. Правда она молоком до сих пор заливается и деть очень хорошо прибавляет. Но она живет в Индии, там другие традиции, даже у европейских женщин :-) Вывод - все индивидуально!
|
![]() |
ответ для tonta на сообщение "Мы ввели в 8 месяцев. Так чтобы..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Прикорм начинается с 4-х мес , А в год ребенок ест уже пищу с общего стола (не все конечно) но большинство продуктов. ![]() [quote=tonta;9934514]Ой, я тут не специалист. Но насколько я знаю, с 4 месяцев прикорм искусственникам вводят, потому что запорчики. А если запорчиков нет, то лучше подождать до месяцев 6. Я видела ваш второй топик, мне кажется вы не мало весите. В табличку вы вписываетесь. Это при том, что там вес при рождении 3000. Если посчитать, вы за 4 месяца набрали 3300 ![]() На счет запорчиков у искуственничков -- не согласна Все запорчки от вида вскармливания не зависят ![]() И кормить ребенка только ГВ до года считаю не целесообразным ![]() |
|