Во сколько вы ввели прикорм, - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2008, 20:15     #1
mandarin
Старожил

mandarin отсутствует

Что первое и как с животиком.Нам скоро 4-худенькие ,рано???
Старый 21-01-2008, 20:19
ответ для mandarin на сообщение "Во сколько вы ввели прикорм,"
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Где-то в 4 и вводила. Каша гречневая была , потом печеное яблоко, потом добавила творог( сама делала) и мешала с яблоком этим. У ребенка за ушами свистело - ел "на ура!!".
Старый 21-01-2008, 20:22
tonta
Элита

tonta отсутствует

Мы ввели в 8 месяцев. Так чтобы по-серьезному. Пробовали картошку, яблоко, булочку месяцев с 6, но назвать это прикормом нельзя. А с 8 начали уже нормально 1 раз кушать, но сейчас только 2-3 раза едим нормальную еду. А вы на ГВ? Если да, то может просто почаще прикладывать надо?
Старый 21-01-2008, 20:30
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
Сообщение от mandarin Посмотреть сообщение
Что первое и как с животиком.Нам скоро 4-худенькие ,рано???
мы с 1-го мес. на ИВ, поэтому прикорм ввели в 4,5 мес. начали с овощей, хотя тоже худенькие, всегда недобор веса....
но начали не с каши а с цветной капусты
Старый 21-01-2008, 20:33
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

мы начали после 6 месяцев с фруктов. Сейчас 7, 5 месяцев едим уже все овощи, фрукты, каши, печенье, творог. Пьём сок и чай. Только мясо ещё не пробовали.
Старый 21-01-2008, 20:59
ответ для tonta на сообщение "Мы ввели в 8 месяцев. Так чтобы..."
mandarin
Старожил

mandarin отсутствует

Цитата:
Сообщение от tonta Посмотреть сообщение
Мы ввели в 8 месяцев. Так чтобы по-серьезному. Пробовали картошку, яблоко, булочку месяцев с 6, но назвать это прикормом нельзя. А с 8 начали уже нормально 1 раз кушать, но сейчас только 2-3 раза едим нормальную еду. А вы на ГВ? Если да, то может просто почаще прикладывать надо?
Мы на ИВ
Старый 21-01-2008, 21:19
ответ для mandarin на сообщение "Мы на ИВ"
tonta
Элита

tonta отсутствует

Цитата:
Сообщение от mandarin Посмотреть сообщение
Мы на ИВ
Ой, я тут не специалист. Но насколько я знаю, с 4 месяцев прикорм искусственникам вводят, потому что запорчики. А если запорчиков нет, то лучше подождать до месяцев 6. Я видела ваш второй топик, мне кажется вы не мало весите. В табличку вы вписываетесь. Это при том, что там вес при рождении 3000. Если посчитать, вы за 4 месяца набрали 3300получается в месяц 825 грамм. Очень даже хорошая прибавка. А сколько вы ростом сейчас?
Старый 21-01-2008, 21:38
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

я ввела прикорм с 5,5 месяцев. С каш. Потом фрукты, овощи, компотики и т.д..... С животом все ок. Иногда чернослив даю для профилактики запора А с чего вы решили, что вы худенькие? Насколько знаю, к 6 мес. ребенок должен удвоить вес....а вы уже
Старый 21-01-2008, 21:42
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

более традиционные педиатры за то чтобы вводить прикормы (сок) в 3.5 мес. Мне лично непонятно что тым за прикорм такой СОК??? Только бродить и может, нет там ничего такого сверх обязательного. Менее обязательные педиатры смотрят на вес и рост, на состояние кишечного тракта и в зависимости от этого назначают первый прикорм в 3,5-6 мес. либо с того, что усваивается у детки - каша, овощи или соки??? Это как практика покажет! У нас на сок вспучило. Мы переждали до 4,5 мес. и начали с овощей. Хорошо пошло. А моя приятельница в 6 мес. дала овощи и их страшно вспучило! Переждали до 7 мес. и дали кашу. Еще одна приятельница до сих пор (а им уже 9 мес) сидят на сисе. Правда она молоком до сих пор заливается и деть очень хорошо прибавляет. Но она живет в Индии, там другие традиции, даже у европейских женщин :-) Вывод - все индивидуально!
Старый 21-01-2008, 22:53
ответ для tonta на сообщение "Мы ввели в 8 месяцев. Так чтобы..."
Леди Макс
Banned

Леди Макс отсутствует

Цитата:
Сообщение от tonta Посмотреть сообщение
В 8 мес -это лихо (ИМХО)
Прикорм начинается с 4-х мес , А в год ребенок ест уже пищу с общего стола (не все конечно) но большинство продуктов.

[quote=tonta;9934514]Ой, я тут не специалист. Но насколько я знаю, с 4 месяцев прикорм искусственникам вводят, потому что запорчики. А если запорчиков нет, то лучше подождать до месяцев 6. Я видела ваш второй топик, мне кажется вы не мало весите. В табличку вы вписываетесь. Это при том, что там вес при рождении 3000. Если посчитать, вы за 4 месяца набрали 3300получается в месяц 825 грамм. Очень даже хорошая прибавка. А сколько вы ростом сейчас?[/quote

На счет запорчиков у искуственничков -- не согласна
Все запорчки от вида вскармливания не зависят

И кормить ребенка только ГВ до года считаю не целесообразным