По следам "квартирного вопроса". Братья-сестры. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2008, 19:26     #1
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Натолкнул меня топ про квартирный вопрос детей к родителям на размышления о квартирных вопросах братьев-сестер друг к другу. Имею многочиленные примеры навсегда разорванных отношений между сестрами и братьями на эту тему. Примерно так: росли, дружили, выросли, обзавелись семьями, дружили семьями, в районе 40 лет начали делить шкуру неубитого медведя (кв-ру еще живых родителей), разругались вдрызг Вполне живые еще родители стадают, а сильно взрослые детишки меж собой грызутся.

А есть ли позитивные примеры? Поделитесь.
Старый 21-01-2008, 19:38     #2
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

У меня нету, муж с сестрои уже переругались, при чем инициатором была сестра, ей не понравилось что сказали приезжаи живи... она хотела жить вместо нас Мама сказала - фигушки , сынок со мнои живет - теперь не общаются.
Старый 21-01-2008, 19:41     #3
Н.И
Мега-элита

Н.И отсутствует

оооо я сейчас как раз делю с двумя братьями от других семей родительскую квартиру только вот я получила очень хорошую консультацию юриста и вышла граммотно из положения не потеряв ничего а наобоот приобретя дважды))))
Старый 21-01-2008, 19:42     #4
Polinka-Malinka
Мега-элита

Polinka-Malinka отсутствует

Мои родители и мы с сестрой всегда таким историям только поражались.
Сестре моей 34, у нее двое детей и съемная квартира (живет она, правда, в Израиле а не тут). Мы с мужем снимаем.
Родители живут в 3-х комнатной плюс сдают двушку.

НИ РАЗУ в жизни мы с сестрой не говорили ни о каких квартирах и дележках.
В двушке жила моя сестра, пока не уехала с семьей в Израиль. Когда я вышла замуж, то нам тоже было предложено в двушку переехать. Но это было абсолютно невыгодно и мы отказались. Тем более что родители пенсионного возраста и деньги за съем для них не будут лишними.

Я бы и сто квартир отдала, лишь бы все были живы здоровы! Это какая-то невоспитанность и жлобство то о чем вы говорите.
Делить что-то при живых родителях... я бы даже такое не представила, если бы вы такое не написали
Старый 21-01-2008, 19:54     #5
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polinka-Malinka Посмотреть сообщение
Я бы и сто квартир отдала, лишь бы все были живы здоровы! Это какая-то невоспитанность и жлобство то о чем вы говорите.
Делить что-то при живых родителях... я бы даже такое не представила, если бы вы такое не написали
Если бы не сталкивалась постояно, тоже бы думала, что жлобство. А так придется признать, что кругом одни жлобы Нет, многие - прекрасные люди. Почти все говорят, что действуют в интересах родителей (им со мной будет лучше, чем с сестрой, они ей всю жизнь помогают и т.д.). Но я как Станиславский - не верю....Иногда думаю, хорошо, что у меня братьев-сестер нет
Старый 21-01-2008, 20:00     #6
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

У меня нет ни братьев ни сестер, но я никогда не считала что худои мир лучше доброи воины, наверное потому что достаточно продуманная и из любои стычки только выигрываю.
Может потому что воевать когда у меня нет никаких законных прав не пробовала?
Старый 21-01-2008, 20:09     #7
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

не я такого не понимаю.
также не понимаю когда один живет далеко-далеко и с праздниками родителей не поздравляет, а второй всегда рядом отдушина для стариков.
а потом когда наследство оформлять пора наступает, далеко живущий отпрыск с претензией объявляется.

зы : положительный пример, у моего папы еще брат и сестра.
когда бабушка умерла- все перешло к отцу по завещанию.
потому что бабушка была уверена что он разделит по-справедливости, ес-но дом оставили живущим в нем, т.е детям сестры, никто не возражал.
Старый 21-01-2008, 20:27     #8
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Натолкнул меня топ про квартирный вопрос детей к родителям на размышления о квартирных вопросах братьев-сестер друг к другу. Имею многочиленные примеры навсегда разорванных отношений между сестрами и братьями на эту тему. Примерно так: росли, дружили, выросли, обзавелись семьями, дружили семьями, в районе 40 лет начали делить шкуру неубитого медведя (кв-ру еще живых родителей), разругались вдрызг Вполне живые еще родители стадают, а сильно взрослые детишки меж собой грызутся.

А есть ли позитивные примеры? Поделитесь.
Да. Есть. Моя мать. Не получила ничего вовсе. Все (квартиру-дачу) получил брат. Но мать всегда считала, что она более старшая, самостоятельная, успешная, независимая и т.д. И ей ничего не надо было. Такая форма гордыни. Никогда никаких трений/ссор/недоразумений по этому вопросу между ними не было.
Старый 21-01-2008, 20:53     #9
Larisa
Хранитель

Профиль Larisa

Larisa отсутствует

У меня с братом (младшим) давно договоренность, что мамина квартира достанется ему. Хотя своя квартира у меня появилась гораздо позже, чем у него (мы покупали сами, им выменивали родители). Но я старше, успешнее, а него все как-то неудачно складывается, ему нужнее. Никаких комплексов ни у меня, ни у мужа нет(кстати, он также не претендует на родительскую квартиру, уже решено, что она останется семье его брата).
Старый 21-01-2008, 21:00     #10
kapuka
Участник

kapuka отсутствует

Ну вот. А моя сестра судилась с мамой из-за квартиры. Я выступала свидетелем в суде. Пройдя через это, хочу сказать, что это не так страшно, как ... что? Остаться с тремя детьми без угла, когда у мамы 3-ка. Короче, судиться с родственниками можно, хотя и резонанс был ого-го какой среди родственников. Зато теперь все при своих материально, хотя мама с сестрой (своей дочерью) не общаются уже 4 года. Но ведь все живы после суда и все с жилплощадью. Можно уже и простить друг друга.