Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Натолкнул меня топ про квартирный вопрос детей к родителям на размышления о квартирных вопросах братьев-сестер друг к другу. Имею многочиленные примеры навсегда разорванных отношений между сестрами и братьями на эту тему. Примерно так: росли, дружили, выросли, обзавелись семьями, дружили семьями, в районе 40 лет начали делить шкуру неубитого медведя (кв-ру еще живых родителей), разругались вдрызг
![]() А есть ли позитивные примеры? Поделитесь. |
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "По следам "квартирного вопроса"...."
|
Наш человек
![]() |
У меня нету, муж с сестрои уже переругались, при чем инициатором была сестра, ей не понравилось что сказали приезжаи живи... она хотела жить вместо нас
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
оооо я сейчас как раз делю с двумя братьями от других семей родительскую квартиру только вот я получила очень хорошую консультацию юриста и вышла граммотно из положения не потеряв ничего а наобоот приобретя дважды))))
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мои родители и мы с сестрой всегда таким историям только поражались.
Сестре моей 34, у нее двое детей и съемная квартира (живет она, правда, в Израиле а не тут). Мы с мужем снимаем. Родители живут в 3-х комнатной плюс сдают двушку. НИ РАЗУ в жизни мы с сестрой не говорили ни о каких квартирах и дележках. В двушке жила моя сестра, пока не уехала с семьей в Израиль. Когда я вышла замуж, то нам тоже было предложено в двушку переехать. Но это было абсолютно невыгодно и мы отказались. Тем более что родители пенсионного возраста и деньги за съем для них не будут лишними. Я бы и сто квартир отдала, лишь бы все были живы здоровы! Это какая-то невоспитанность и жлобство то о чем вы говорите. Делить что-то при живых родителях... я бы даже такое не представила, если бы вы такое не написали |
![]() |
ответ для Polinka-Malinka на сообщение "Мои родители и мы с сестрой всегда..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня нет ни братьев ни сестер, но я никогда не считала что худои мир лучше доброи воины, наверное потому что достаточно продуманная и из любои стычки только выигрываю.
Может потому что воевать когда у меня нет никаких законных прав не пробовала? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
не я такого не понимаю.
также не понимаю когда один живет далеко-далеко и с праздниками родителей не поздравляет, а второй всегда рядом отдушина для стариков. а потом когда наследство оформлять пора наступает, далеко живущий отпрыск с претензией объявляется. зы : положительный пример, у моего папы еще брат и сестра. когда бабушка умерла- все перешло к отцу по завещанию. потому что бабушка была уверена что он разделит по-справедливости, ес-но дом оставили живущим в нем, т.е детям сестры, никто не возражал. |
![]() |
|
|
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У меня с братом (младшим) давно договоренность, что мамина квартира достанется ему. Хотя своя квартира у меня появилась гораздо позже, чем у него (мы покупали сами, им выменивали родители). Но я старше, успешнее, а него все как-то неудачно складывается, ему нужнее. Никаких комплексов ни у меня, ни у мужа нет(кстати, он также не претендует на родительскую квартиру, уже решено, что она останется семье его брата).
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Ну вот. А моя сестра судилась с мамой из-за квартиры. Я выступала свидетелем в суде. Пройдя через это, хочу сказать, что это не так страшно, как ... что? Остаться с тремя детьми без угла, когда у мамы 3-ка. Короче, судиться с родственниками можно, хотя и резонанс был ого-го какой среди родственников. Зато теперь все при своих материально, хотя мама с сестрой (своей дочерью) не общаются уже 4 года. Но ведь все живы после суда и все с жилплощадью. Можно уже и простить друг друга.
|