Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Сколько времени может длиться лактационный криз? Вот уже две недели, как ведем борьбу за молоко - похоже проигрываем... Хотя предпосылок к пропаданию молока нет - не нервничаю, ем нормально, не болею... Но кормить каждые 1,5 часа в течение суток - очень накладно для молока - ну, не успевает. И какое-то оно выходит не сытное. Раньше цвет позднего молока был белый, теперь более разбавленный...
|
![]() |
ответ для али-баба на сообщение "сколько может длиться лактационный криз?"
|
Элита
![]() |
У меня длился около недели, уже думала прикармливать, но дотерпела. Кормить нужно наоборот как можно чаще, пусть все время сосет, чем больше, тем молока будет больше вырабатываться, особенно в ночные часы. Обратитеть с консультантам по ГВ, две недели это многовато конечно...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Старайтесь держаться, у нас такие же проблемы возникали, мы всё успешно преодолели благодоря терпению и некоторым средствам. MD мил МАМА, чаи, гомеопаты Млекоин, таблеточки лактогон, и много-много чая со сгущёным молоком. сейчас нам 5,5 весим 9600 только на ГВ
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вы лучше не на частоту кормлений смотрите и не на цвет молока, а на прибавку за неделю. Может, деть нормально прибавляет, а все остальное - это ваша параноя?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
не копите молоко. если ребенок сосет не наполенную грудь то держите у груди. ребенок больше съест за эти полтора часа, чем если бы будете полтора часа копить и потом кормить. в "вашем возрасте" наступает зрелая лактация, когда грудь перестает наполняться и молоко приходит во время кормления. точнее переднее молоко, жидкое, может накопиться между комрлениями, а вот заднее только во время.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня регулярно кризисы происходят в преддверии месячных, видимо, изменение гормонального фона дает знать, длится может от 2-3 дней до недели. Выручает сцеженное молоко, которое я впрок замораживаю (когда есть возможность)
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Просто хочу поддержать! Не теряйте надежды. У меня лактокризы были регулярно, вообще за молочко все время приходилось бороться (млекоин, "ведра" чая с молоком, лактосборы), проходило где-то за 4-6 дней. Один раз (совсем "дело было дрянь") тоже консультанта по ГВ вызывали, кстати очень помогли советы (правда и смеха было море, есть у меня такая фотография: кормлю ребетенка, сидя в кресле в комнате, ноги в тазике с горячей водой (муж бегал, водицу подливал, чтобы не остывала), перед глазами большой квадрат оранжевого цвета (повезло, что дно у развивающего коврика было оранжевое
![]() |
![]() |
ответ для Китри на сообщение "Просто хочу поддержать! Не теряйте..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо за поддержку!
Будем держаться. Жаль, что у малыша аллергия на коровье молоко - чай с молоком противопоказан. И сосать пустую грудь он тоже отказывается - или капризит, если не доел или засыпает... А по-поводу оранжевого цвета и тазика с горячей водой - идея интересная ![]() |