сколько может длиться лактационный криз? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2008, 12:01     #1
али-баба
Активный участник

али-баба отсутствует

Сколько времени может длиться лактационный криз? Вот уже две недели, как ведем борьбу за молоко - похоже проигрываем... Хотя предпосылок к пропаданию молока нет - не нервничаю, ем нормально, не болею... Но кормить каждые 1,5 часа в течение суток - очень накладно для молока - ну, не успевает. И какое-то оно выходит не сытное. Раньше цвет позднего молока был белый, теперь более разбавленный...
Старый 21-01-2008, 12:09     #2
innulja
Элита

Профиль innulja

innulja отсутствует

У меня длился около недели, уже думала прикармливать, но дотерпела. Кормить нужно наоборот как можно чаще, пусть все время сосет, чем больше, тем молока будет больше вырабатываться, особенно в ночные часы. Обратитеть с консультантам по ГВ, две недели это многовато конечно...
Старый 21-01-2008, 12:51     #3
Duet_kapriss
Участник

Duet_kapriss отсутствует

Старайтесь держаться, у нас такие же проблемы возникали, мы всё успешно преодолели благодоря терпению и некоторым средствам. MD мил МАМА, чаи, гомеопаты Млекоин, таблеточки лактогон, и много-много чая со сгущёным молоком. сейчас нам 5,5 весим 9600 только на ГВ
Старый 21-01-2008, 14:24     #4
алина
Элита

алина отсутствует

Вы лучше не на частоту кормлений смотрите и не на цвет молока, а на прибавку за неделю. Может, деть нормально прибавляет, а все остальное - это ваша параноя?
Старый 21-01-2008, 14:44     #5
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

не копите молоко. если ребенок сосет не наполенную грудь то держите у груди. ребенок больше съест за эти полтора часа, чем если бы будете полтора часа копить и потом кормить. в "вашем возрасте" наступает зрелая лактация, когда грудь перестает наполняться и молоко приходит во время кормления. точнее переднее молоко, жидкое, может накопиться между комрлениями, а вот заднее только во время.
Старый 21-01-2008, 15:41     #6
juh
Старожил

juh отсутствует

У меня регулярно кризисы происходят в преддверии месячных, видимо, изменение гормонального фона дает знать, длится может от 2-3 дней до недели. Выручает сцеженное молоко, которое я впрок замораживаю (когда есть возможность)
Старый 21-01-2008, 15:52     #7
Китри
Элита

Китри отсутствует

Просто хочу поддержать! Не теряйте надежды. У меня лактокризы были регулярно, вообще за молочко все время приходилось бороться (млекоин, "ведра" чая с молоком, лактосборы), проходило где-то за 4-6 дней. Один раз (совсем "дело было дрянь") тоже консультанта по ГВ вызывали, кстати очень помогли советы (правда и смеха было море, есть у меня такая фотография: кормлю ребетенка, сидя в кресле в комнате, ноги в тазике с горячей водой (муж бегал, водицу подливал, чтобы не остывала), перед глазами большой квадрат оранжевого цвета (повезло, что дно у развивающего коврика было оранжевое, когда смотришь на оранжевое, гормон окситоцин лучше вырабатывается и молочко прибывает). И так 3 дня, смешно, но в тот раз с нуля молочко восстановили. Вот такая "картина маслом".
Старый 21-01-2008, 15:57     #8
али-баба
Активный участник

али-баба отсутствует

Спасибо за поддержку!
Будем держаться.
Жаль, что у малыша аллергия на коровье молоко - чай с молоком противопоказан.
И сосать пустую грудь он тоже отказывается - или капризит, если не доел или засыпает...
А по-поводу оранжевого цвета и тазика с горячей водой - идея интересная