Как оформить развод? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2008, 11:10     #1
mamagoshi
Активный участник

Профиль mamagoshi

mamagoshi отсутствует

Здравствуйте! Не знаю в тот ли раздел я пишу. Хочу развестись с мужем. Ребенку 3,5 года. Претензий мы с мужем друг к другу не имеем, делить нам нечего. С чего нам начать? Пойти в загс и написать заявление? Или из-за ребенка надо разводиться через суд. Это муж мне говорит. Подскажите кто уже через это проходил.
Старый 20-01-2008, 11:25
ответ для mamagoshi на сообщение "Как оформить развод?"
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Через суд-мировой судья по месту регистрации ответчика. Можно написать просьбу в суде рассмотреть дело в ваше отсутствие или оформить у нотариуса такую бумагу ( в зависимости от того, кто в суд пойдет с бумагами). Срок 1,5-2 месяца, потом выписка суда на руки и в загс.
Старый 20-01-2008, 11:32     #3
mamagoshi
Активный участник

Профиль mamagoshi

mamagoshi отсутствует

Можно я уточню для себя, а то что -то торможу. 1. Пойти в районный суд (кто-то один или вдвоем?) и написать заявление. А какие документы нужны? 2. У нотариуса оформить просьбу рассмотреть дело в наше отсутствие. 3. После выписки из суда идти в загс.
Старый 20-01-2008, 15:46
огонек
Частый гость

огонек отсутствует

1. Можете пойти одна подать заявление. Вам надо будет при себе иметь:
-Исковое заявление о расторжении брака
-Копию искового заявления для ответчика
-Квитанцию госпощлины на 200 руб.
-Подлиник св. о браке
-Копию свидетельства о рождении ребенка-справка о регистрации Ф9
2. Просьбу о рассмотрении дела без вашего присутствия можете в суд отправить по факсу (у нас так делают)
3. С выпиской суда идти в ЗАГС ставить штамп в паспорт.
Ну если вы хотите подать на алименты, то там надо писать еще исковое заявление.
Вот ссылка где можно найти своего мирового судью и позвонить спросить что надо. http://www.iunet.ru/page/catalog/prod/574/
Старый 20-01-2008, 16:15
aha
Мега-элита

aha отсутствует

+ c меня почему-то еще два конверта попросили, хотя по почте не высылали решение. Если пойдете сами, то ваше согласие на рассмотрение в отсутствие можете там написать от руки или из дома принести.
Старый 30-01-2008, 02:50
Убей меня нежно
Активный участник

Убей меня нежно отсутствует

мне тоже интересна эта тема!! помогите!! ребенку 6 мес.

значит, я иду в суд по месту прописки папаши, с док-ми которые написаны выше, так? исковое заявление пишу там же?

расскажите плиз поподробнее!!!

а еще, нужно ли подавать на алименты? он не работает, платить и так и так не будет, но может все равно нужно подать? я ж не знаю))))

и последний вопрос. я фамилию не меняла в браке, а у сына фамилия папаши, можно ли поменять на мою фамилию?

спасибо!!
Старый 30-01-2008, 10:56
TamPam
Частый гость

TamPam отсутствует

не в районный суд, а к мировому судье, по вашему участку. Посмотреть можно тут
Алименты - подавать или нет - дело ваше
Старый 30-01-2008, 12:03     #8
Ритатун
Ветеран

Ритатун отсутствует

Цитата:
Сообщение от DjeniE Посмотреть сообщение

значит, я иду в суд по месту прописки папаши, с док-ми которые написаны выше, так? исковое заявление пишу там же?

а еще, нужно ли подавать на алименты? он не работает, платить и так и так не будет, но может все равно нужно подать? я ж не знаю))))

и последний вопрос. я фамилию не меняла в браке, а у сына фамилия папаши, можно ли поменять на мою фамилию?

спасибо!!

1.Если ребёнку 6 мес, то придётся подождать полгода. В суд у вас заявление не примут, у нас можно развестись, только когда ребёнку исполнится год.
2. На алименты подать не можно, а нужно!!! Папашу принудят в судебном порядке устроиться на работу и начать выплату алиментов.
3. Чтоб поменять фамилию ребёнку вам придётся обратиться в органы опеки и попечительства, чтоб они выдали на это разрешение. После этого с соответствующим документом вы можете пойти в ЗАГС на приём к заведующей и написать заявление о перемене фамили ребёнка.
Старый 09-02-2008, 23:17     #9
Убей меня нежно
Активный участник

Убей меня нежно отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ритатун Посмотреть сообщение
1.Если ребёнку 6 мес, то придётся подождать полгода. В суд у вас заявление не примут, у нас можно развестись, только когда ребёнку исполнится год.
2. На алименты подать не можно, а нужно!!! Папашу принудят в судебном порядке устроиться на работу и начать выплату алиментов.
3. Чтоб поменять фамилию ребёнку вам придётся обратиться в органы опеки и попечительства, чтоб они выдали на это разрешение. После этого с соответствующим документом вы можете пойти в ЗАГС на приём к заведующей и написать заявление о перемене фамили ребёнка.

большое спасибо
Старый 09-02-2008, 23:49     #10
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Сообщение от DjeniE Посмотреть сообщение

спасибо!!
Цитата:
Сообщение от Ритатун Посмотреть сообщение
Полгода ждать не надо- это действует только если инициатор папа, а мама против. Видимо Вы согласны, так что разведут в обычном порядке
Про алименты- помните ньюанс, что когда ребенку исполнится 18 и папа "потеряет работаспособность" или выйдет на пенсию- он сможет подать на Вашего ребенка в суд о взыскании алиментов в его пользу.