| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Я полный профан в отношении музыки и муз. учебных заведений, поэтому очень прошу просветить.
Ребенку почти 4 года, есть слух, очень любит музыку, пение и все такое. Мы пошли в школу искусств на Омской ул. д.17 просто потому, что она ближайшая к дому. В целом и мне и ребенку нравятся занятия, но на будущее хотелось бы знать, что сие заведение из себя представляет, стоит ли оставаться там или лучше через год на подготовительное отд. пойти в какое-то более приличное место. Я не ставлю перед собой задачи воспитать второго Мстислава Ростроповича, для меня главное - атмосфера, чуткие педагоги и привитие любви к музыке и музицированию, а не наоборот. Слышала в этом смысле очень хорошие отзывы о Музыкальном лицее где-то на Петроградке. Кто-нибудь там занимается? Что это за зверь? Мы живем на Черной речке, поэтому меня интересуют заведения в основном в Петроградском и Приморском районах. В общем, буду благодарна за любую релевантную информацию ![]() |
|
|
ответ для Wendolene на сообщение "Просветите пожалуйста про музыкальные..."
|
|
Старожил
|
Эта школа возле РОНО? Там преподает мама одноклассницы моей дочки, по-моему у малышей и сольфеджио. Как человек она мне нравится. Дочка говорит,что она очень понятно объясняет(как-то помогала готовить музыкальную часть школьного мероприятия). А моя дочка знает толк в учителях по сольфеджио, их у нее было 4.
Больше ничего не подскажу. Мои ходят в школу на Горьковской, нам до Омской не доехать. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
На Горьковской (в бывшем особняке Витте) очень хорошая музыкальная школа, знакомые детки учичилсь.
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Пеппи+, да, она самая. У нас преподаватель Альфия Агузяровна - мы еще мало занимались, пока ничего против нее не имею. Вроде вполне разумно построеная программа.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ, спасибо за совет. Я этот вариант рассматриваю, т.к. мой уж очень петь любит. Но окончательное слово наверное за ним самим будет. У меня еще вопрос: вот я слышала, что во многие школы берут детей, уже играющих произведения на инструментах (что само по себе бред ИМХО) и что туда попасть только через жутко дорогих репетиторов, блат и т.п. Меня это все очень удручает, хочется как-то без заморочек... |
|
|
ответ для Wendolene на сообщение "Пеппи+, да, она самая. У нас..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
на Омской хорошая школа, мы в ней учились, но сейчас к сожалению не можем возить, поэтому перешли на частные занятия.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы учимся в Ляховицкой - Садовая, 32.
Слабые школы - школа исскуств им. Бершатского на красноармейской, школа искусств им.Серебрякова. Я имею ввиду фортепианные факультеты - столкнулись на личном опыте. Хорошая школа на Горьковской. |