| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Единственн@я на сообщение "Девочки у меня вопрос по НДС.
..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "нет, потому что сами не платили и самое..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Ехидна на сообщение ":flower::flower::flower:"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Нечёска на сообщение "Бывало такое - приходилось ксерить и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Еще у мепня всего полно, и торговля и ВЭД, и услуги и производство. |
|
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Хранитель
|
![]() ![]() ![]() Зачет производится между видами налогов (сборов). С 1 января 2008 г. зачет производится между видами налогов (сборов) <1>, а не между видами бюджетов, как в 2007 г. Теперь федеральные налоги зачитываются в счет федеральных <2>, региональные - в счет региональных <3>, местные - в счет местных <4>. Причем порядок распределения и зачисления налогов в тот или иной бюджет значения не имеет. Например, имеющуюся в региональном бюджете переплату по налогу на прибыль можно зачесть в счет погашения недоимки по НДС, так как оба налога являются федеральными <5>. А вот направить эту переплату в погашение недоимки по налогу на имущество (как это было в 2007 г.) уже нельзя, так как налог на имущество является региональным налогом <6>. Заметим, что спецрежимные налоги - УСНО, ЕНВД, ЕСХН - также являются федеральными <7>. Это означает, что, например, при совмещении двух налоговых режимов - уплаты ЕНВД и применения общего режима - переплата по налогу на прибыль может быть зачтена в счет погашения недоимки по ЕНВД. Также теперь "упрощенцы" однозначно смогут зачесть уплаченные в течение года авансовые платежи в счет уплаты минимального налога. И хотя еще в 2005 г. ВАС РФ говорил о возможности такого зачета <8>, налоговики отказывали "упрощенцам" в этом праве и требовали платить минимальный налог. Новый порядок зачета применяется в отношении сумм налогов (сборов), излишне уплаченных в бюджет после 01.01.2008 <10>. А в отношении переплаты, которая образовалась до 01.01.2008, применяется старый порядок - зачет возможен только в пределах одного бюджета. Примечание. С введением нового порядка зачета налогов может увеличиться время его проведения. Заметим, что в 2007 г. реального движения денег между бюджетами не происходило, потому что зачеты проводились только между налогами, поступающими в бюджет одного уровня: из федерального бюджета - в федеральный, из регионального - в региональный, из местного - в местный. То есть зачеты проводились только на бумаге - просто происходила переброска суммы с той карточки расчетов с бюджетом, в которой была переплата налога, на ту карточку расчетов с бюджетом, где была недоимка налога. А с 2008 г. фактически вводятся зачеты между разными бюджетами - федеральным, региональным и местным (например, НДФЛ, являясь федеральным налогом, фактически в федеральный бюджет не попадает, а зачисляется в разных пропорциях в региональный и местные бюджеты <11>). То есть будут "ходить живые деньги" между разными бюджетами. И если в том бюджете, из которого надо делать зачет налога, на момент проведения зачета не окажется денег, могут возникнуть проблемы с его проведением. |
|
|
ответ для Единственн@я на сообщение "Девочки спасибо большое, проверила. А..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для tatli на сообщение "Девочки, кто с Тензором работает? Не..."
|
|
|
Мечта поэта
|
Цитата:
![]() программы нет, телефон молчит - успокойте, что это НЕ подстава!!! ![]() иду завтра отсылать НДС по почте ![]() дома та же фигня с ЕНВД ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Мумми Первая на сообщение "+100!:015:
программы нет, телефон..."
|
|
Участник
|
Добрый вечер, уважаемые бухгалтера! Подскажите пожалуйста по пособиям по уходу за ребенком до 1.5 лет. Ситуация такая: нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 1.5 лет. На работе получила только декретные и единовременное пособие по рождению ребенка. ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 1.5 лет не оформляла. Сейчас ребенку 8 месяцев. Сейчас ъочу оформить, не опоздала ли я? Вроде, в законе сказано, что единовременные пособия надо оформить не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка , а пособие по уходу до 1.5 лет не позднее 6 месяцев со дня исполнения ребенку 1.5 лет. Или я ошибаюсь? Спасибо, если проконсультируете.
|
|
|
ответ для Мумми Первая на сообщение "+100!:015:
программы нет, телефон..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение ":001:
ОГО... мама дорогая.... хорошо..."
|
|
Элита
|
У меня Атлас, но в пятницу отправить НДС не смогла, а только с горем попалам заполнила декларацию, потом даже войти не могла. Вот думаю в понедельник пораньше на работу придти, а если опять такая ерунда будет, то пойду на почту.
А вот интересно, что делать в такой ситуации, тем, у кого численность больше 100 человек и которые не могут отправить по почте? ![]() |