А бухгалтера есть среди нас? - Страница 733 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 22:30     #7321
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от G&T Посмотреть сообщение
Девочки у меня вопрос по НДС.

Выставили счет покупателю в декабре по предоставлению услуг (принимали турист. группу) на сумму 122000, в т.ч. НДС 18000. Денег на счету не было (т.к. только открылись). Оформили договор займа с организацией и она за нас проплатила поставщикам (за питание, проживание и т.п.). Счета, сет-факт, акты и договора с этими поставщика выписаны на нашу организацию. По договорам займа мы в декабре не рассчитались, т.к. покупатели заплатили нам по счету только в этом году. Могу ли я НДС оплаченный поставщику предъявить? Или нет т.к. мы сами поставщикам не платили, а заплатили за нас?
нет, потому что сами не платили и самое главное НЕ будете платить
Старый 18-01-2008, 22:55     #7322
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Д 99 К 68.11
Старый 18-01-2008, 22:59
ответ для Ехидна на сообщение ":flower::flower::flower:"
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Девочки! Объясните, плз, при загран. командировках сколько можно в расходы брать? И какие доки нужны? Достаточно ли командир. удостоверения с печатью?
Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
Еще надо ксерокопию загран паспорта с первой страницей и страницей где будет отметка о вьезде и выезде
Старый 18-01-2008, 23:04     #7324
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нечёска Посмотреть сообщение
Вот поэтому я не стала брать 8-ку, когда выбирала, какую прогу купить - "сырая" она еще очень.
Да нет, она суперская, просто я на ней 4 месяца только. А каждая программма, даже 7-ка требует длительной настройки.
Еще у мепня всего полно, и торговля и ВЭД, и услуги и производство.
Старый 18-01-2008, 23:13
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Зачет производится между видами налогов (сборов).
С 1 января 2008 г. зачет производится между видами налогов (сборов) <1>, а не между видами бюджетов, как в 2007 г. Теперь федеральные налоги зачитываются в счет федеральных <2>, региональные - в счет региональных <3>, местные - в счет местных <4>. Причем порядок распределения и зачисления налогов в тот или иной бюджет значения не имеет. Например, имеющуюся в региональном бюджете переплату по налогу на прибыль можно зачесть в счет погашения недоимки по НДС, так как оба налога являются федеральными <5>. А вот направить эту переплату в погашение недоимки по налогу на имущество (как это было в 2007 г.) уже нельзя, так как налог на имущество является региональным налогом <6>.
Заметим, что спецрежимные налоги - УСНО, ЕНВД, ЕСХН - также являются федеральными <7>. Это означает, что, например, при совмещении двух налоговых режимов - уплаты ЕНВД и применения общего режима - переплата по налогу на прибыль может быть зачтена в счет погашения недоимки по ЕНВД. Также теперь "упрощенцы" однозначно смогут зачесть уплаченные в течение года авансовые платежи в счет уплаты минимального налога. И хотя еще в 2005 г. ВАС РФ говорил о возможности такого зачета <8>, налоговики отказывали "упрощенцам" в этом праве и требовали платить минимальный налог.
Новый порядок зачета применяется в отношении сумм налогов (сборов), излишне уплаченных в бюджет после 01.01.2008 <10>. А в отношении переплаты, которая образовалась до 01.01.2008, применяется старый порядок - зачет возможен только в пределах одного бюджета.
Примечание. С введением нового порядка зачета налогов может увеличиться время его проведения. Заметим, что в 2007 г. реального движения денег между бюджетами не происходило, потому что зачеты проводились только между налогами, поступающими в бюджет одного уровня: из федерального бюджета - в федеральный, из регионального - в региональный, из местного - в местный. То есть зачеты проводились только на бумаге - просто происходила переброска суммы с той карточки расчетов с бюджетом, в которой была переплата налога, на ту карточку расчетов с бюджетом, где была недоимка налога.
А с 2008 г. фактически вводятся зачеты между разными бюджетами - федеральным, региональным и местным (например, НДФЛ, являясь федеральным налогом, фактически в федеральный бюджет не попадает, а зачисляется в разных пропорциях в региональный и местные бюджеты <11>). То есть будут "ходить живые деньги" между разными бюджетами. И если в том бюджете, из которого надо делать зачет налога, на момент проведения зачета не окажется денег, могут возникнуть проблемы с его проведением.
Старый 19-01-2008, 00:15     #7326
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
И еще у меня получилось, что расходы превышают т.е. плачу минимальный доход, его тоже по этому КБК?
Единый налог и минимальный налог - на разные КБК...
Старый 19-01-2008, 02:03     #7327
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatli Посмотреть сообщение
Девочки, кто с Тензором работает? Не знаете, до скольки они работают? с 16.30 пытаюсь дозвониться, а в ответ тишина по всем телефонам(((( Вот не мой сегодня день!!! У меня вообще программа не открывается, пишет, нет ее
+100!
программы нет, телефон молчит - успокойте, что это НЕ подстава!!!

иду завтра отсылать НДС по почте
дома та же фигня с ЕНВД
Старый 19-01-2008, 03:30     #7328
Мурманчанка
Участник

Мурманчанка отсутствует

Добрый вечер, уважаемые бухгалтера! Подскажите пожалуйста по пособиям по уходу за ребенком до 1.5 лет. Ситуация такая: нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 1.5 лет. На работе получила только декретные и единовременное пособие по рождению ребенка. ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 1.5 лет не оформляла. Сейчас ребенку 8 месяцев. Сейчас ъочу оформить, не опоздала ли я? Вроде, в законе сказано, что единовременные пособия надо оформить не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка , а пособие по уходу до 1.5 лет не позднее 6 месяцев со дня исполнения ребенку 1.5 лет. Или я ошибаюсь? Спасибо, если проконсультируете.
Старый 19-01-2008, 08:48     #7329
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
+100!
программы нет, телефон молчит - успокойте, что это НЕ подстава!!!

иду завтра отсылать НДС по почте
дома та же фигня с ЕНВД

ОГО... мама дорогая.... хорошо что у нас другая.. Правда дороже....
Старый 19-01-2008, 08:54     #7330
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение

ОГО... мама дорогая.... хорошо что у нас другая.. Правда дороже....
У меня Атлас, но в пятницу отправить НДС не смогла, а только с горем попалам заполнила декларацию, потом даже войти не могла. Вот думаю в понедельник пораньше на работу придти, а если опять такая ерунда будет, то пойду на почту.
А вот интересно, что делать в такой ситуации, тем, у кого численность больше 100 человек и которые не могут отправить по почте?