| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Подскажите че делать ?:-) Неделю назад сдала биохимию крови : АЛТ 35, норма до 30. Была горечь во рту, но потом прошла,сейчас опять горечь , причем усилилась. Решили с доктором , что надо сделать узи почек, печени и желчного на предмет камней, и если их нет, то пить хофитол. Пойду завтра делать, а к гастроэнтерологу попаду еще позже.Вот и думаю, за неделю вдруг еще больше этот АЛТ подскачил.Может опять пересдать ? Что стоит за этим АЛТ?И еще СОЭ 40 . Доктор все это видел, считает, что нормально
.Или самый главный показатель это белок в моче и если нет его, то на плод повышенное АЛТ не влияет? |
|
|
ответ для Джесика на сообщение "АЛТ, СОЭ, белок в моче."
|
|
Наш человек
|
срок какой у Вас?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
почки тоже дают горечь?.. я думала только печень+желчный..
а к гастроэнтерологу раньше никак?.. мне кажется лучше всех обойти и потом уже что-то пить. а анализ если крови не жалко и есть возможность, то я считаю лучше пересдать. я по своим делам - на гормон сдаю каждый заход в ЖК - контролирую сама.. а врач только причитает "вы все-таки не будете ить препарат?.." я каждый раз грю НЕТ, по анализу он - гормон - идет на спад - значит это улучшение. поэтому вам тож думаю лишний анализ не помешает. а на счет белок АЛТ точно не знаю подробностей, но вроде горечь во рту в Б. лучше избежать.. в любом случае горечь а-неприятно, б-наверняка неполезно |
|
|
|
|
Элита
|
Срок 22/23 недели, забыла написать.
АЛТ пересдам, но так ведь повесится можно. Ведь билирубин, например ( в биохимию входит) был в норме неделю назад, а вдруг сейчас уже не в норме.... К г/э попробую побыстрее конечно, но этож от его дней приема зависит... Почки это скорее на всякий случай. Они горечь не дают, думаю, но вот камни могут давать, а в хофитоле написано, что камни от приема могут полезть( опять -таки из желчного скорее чем из почек), ну а почки на белок влияют и на отеки, хотя пока этого у меня (ттт) нет. |
|
|
ответ для Джесика на сообщение "Срок 22/23 недели, забыла написать.
АЛТ..."
|
|
Мега-элита
|
ааа.. ясно.
вы не бойтесь - надо, значит надо. вы ж свое и дитьковое здоровье бережете. лучше пересдать и знать что там как в организме, чем не знать и получить плохой результат - неожиданно, например. у меня оказалось (через 2-3 мес как был сделан) что мазок плохой и надо бы лечить.. а теперь вопрос стоит стоит-ли во 2 триместре все это лечить.. в такой ситуации - лучше было сразу лечить ,а не ждать у моря погоды. и таких ситуаций много.. когда можно препарат принять, а когда не стоит. в любом случае - не волнуйтесь. если актуально - диетку какую.. водички побольше попить, если можно и тд. морс может какой.. мне кажется никогда не повредит.. с почками и камнями - однозначно.. пусть соли вымываются.. и витамины из морса усваиваются.. а у вас изжога есть?.. или просто горечь?.. я знаю у меня не оч хорошо от большого кол-ва яблок.. бывает.. ну те усугубляю в основном продуктами какими.. на продукты не грешит врач?.. |
|
|
ответ для Юкла на сообщение "ааа.. ясно.
вы не бойтесь - надо,..."
|
|
Наш человек
|
прибаки в неделю какие у Вас?Не скакнули за последнуюю неделю две?
На маркёры к гепатитам кровь брали у Вас? Есть данные только об АЛТ,а вот уровень АСТ каков? |
|
|
ответ для kuzena на сообщение "прибаки в неделю какие у Вас?Не..."
|
|
Наш человек
|
А не болели ни чем в последнее время? АЛТ часто повышен на фоне болезни ....
СОЭ для беременной совершенно нормальное ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
АЛТ - это одна из печеночных трансаминаз ( их три АЛТ, АСТ, ГГТ). Повышена незначительно - ИМХО - ничего страшного, именно на сроке около 20 недель бывает такое.
Хофитол очень хорошая штука - она не вредная - это экстракт артишока - и все, никакой химии. Его очень часто прописывают беременным, потому что возрастает нагрузка на печень. Я принимала: по 2 таблетки 3 раза в день 10 дней. Биохимия пришла в норму и (ттт) все нормально пока. |
|
|
|
|
Элита
|
Всем спасибо за ответы,хочу новую темку создать :-)) Так понятнее будет. Так что переползайте туда :-)
Вот темка http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...83#post9866483 |
|
|
ответ для Юкла на сообщение "ааа.. ясно.
вы не бойтесь - надо,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
( см. мою новую темку.) |
|