| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Вроде бы всё есть - любимый, детки, семья, подруги. А иногда захватывает страшное чувство одиночества, щемящей тоски, ненужности в этом мире. Кажется, что никто меня не понимает, что никому я не нужна, не нужны мои переживания, не нужна моя душа
![]() |
|
|
ответ для Зараза на сообщение "одиночество"
|
|
Ветеран
|
Бывает. У меня, правда, детей нет. Но почему-то это чувство накатывает часто именно тогда, когда много встречаюсь с друзьями, с кем-то общаюсь. Т.е. именно тогда, когда людей вокруг много...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Депрессия называется. Ее лечат
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я пару дней назад тоже была охвачена подобным чувством, даже стихи вдруг писать стала, лет 15 уж не писала, а тут...
Вот моя тема http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=417090 Так что Вы не одиноки ![]() |
|
|
|
|
Еще тот фрукт!
|
Буквально а прошлой неделе наткнулась на цитаты:
*** «Бывает, человек глубоко одинок даже в гуще толпы.» Веселин Георгиев «В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.» Артур Шопенгауэр «В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким» Джордж Гордон Байрон «В той мере, в какой человек отвечает за собственную жизнь, он одинок. Ответственность подразумевает авторство, сознавать свое авторство означает отказаться от веры, что есть другой, кто создает и охраняет тебя» Ирвин Ялом «Важный вопрос, который следует разрешить "на практике": можно ли быть счастливым и одиноким?» Альбер Камю «Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны» Габриэль Гарсиа Маркес «Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир» Габриэль Гарсиа Маркес «Воля — то же одиночество » Альбер Камю «Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими» Жан де де Лабрюйер «Всякий, кто любит одиночество, либо - дикий зверь, либо - Господь Бог» Фрэнсис Бэкон «Если боитесь одиночества, то не женитесь. » А.П. Чехов «Есть два вида одиночества. Для одного одиночество - это бегство больного, для другого - бегство от больных» Фридрих Ницше «Жизнь - это одиночество ... В эту минуту перед каждым стоит своя, только своя задача, и каждый должен сам ее решить. Ты совсем один, пойми это раз и навсегда» Рэй Брэдбери «И Бог тоже одинок, а вот дьявол, тот отнюдь не одинок, он постоянно вращается в обществе, и имя ему легион» Генри Дэвид Торо «Именно встреча с одиночеством, в конечном счете, делает возможной для человека глубокую и осмысленную включенность в другого» Ирвин Ялом «Истинное счастие невозможно без одиночества. Падший ангел изменил богу, вероятно, потому, что захотел одиночества, которого не знают ангелы» А.П. Чехов «Каждый из нас одинок и все вместе мы тоже одиноки.» Курт Кoбейн «Каждый человек может вполне быть самим собою только пока он одинок.» Артур Шопенгауэр «Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным» Артур Шопенгауэр «Любовь - это два одиночества, которые приветствуют друг друга, соприкасаются и защищают друг друга» Райнер Мария Рильке «Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены» Станислав Ежи Лец «Мы часто бываем более одиноки среди людей, чем в тиши своих комнат. Когда человек думает или работает, он всегда наедине с собой, где бы он не находился.» Генри Дэвид Торо «Наедине с собою мы представляем себе всех простодушнее себя: таким образом мы даем себе отдых от наших ближних» Фридрих Ницше «Наш «универсальный конфликт» связан с тем, что мы стремимся быть индивидуальностью, но индивидуальное существование требует от нас признания пугающей изоляции» Ирвин Ялом «Одиночество - извечный рефрен жизни. Оно не хуже и не лучше, чем многое другое. О нём лишь чересчур много говорят. Человек одинок всегда и никогда» Эрих Мария Ремарк «Одиночество - прекрасная вещь; но ведь необходимо, чтобы кто-то вам сказал, что одиночество - прекрасная вещь» Оноре де Бальзак «Одиночество - союзник печали, оно же спутник духовного возвышения.» Джебран Халиль Джебран «Одиночество - это еще не самое скверное в дни испытаний; самое скверное - сидеть сложа руки» Джон Голсуорси «Одиночество - это независимость, его я хотел и его добился за долгие годы. Оно было холодным, как то холодное тихое пространство, где вращаются звезды» Герман Гессе «Одиночество вдвоём — добровольный ад» Мишель Уэльбек «Одиночество есть жребий всех выдающихся умов.» Артур Шопенгауэр «Одиночество есть человек в квадрате» Иосиф Бродский «Одиночество нельзя заполнить воспоминаниями, они только усугубляют его. » Гюстав Флобер «Одиночество отталкивает. Оно овеяно грустью и не может вызывать в людях ни интереса, ни симпатии. Человек стыдится своего одиночества. Но в той или иной степени одиночество - удел каждого.» Чарли Чаплин «Одиночество стало какой то стыдной болезнью. Почему все так его чураются? Да потому, что оно заставляет думать. В наши дни Декарт не написал бы: «Я мыслю – значит, я существую». Он бы сказал: «Я один – значит, я мыслю». Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее – а значит, и грустнее.» Фредерик Бегбедер «Одиночество — великая вещь, но не тогда, когда ты один.» Бернард Шоу «Одиночество — опасная вещь.Если оно не ведет тебя к Богу, оно ведет к дьяволу.Оно ведет тебя к самому себе. » Джойс Кэрол Оутс «одиночество, осознанное и принятое, – это праздник индивидуальности» Хараш А.У. «По-настоящему одинокая душа - это не существо, покинутое людьми, а личность, страдающая среди них, влачащая свое одиночество по ярмаркам и раскрывающая свои таланты улыбчивого прокаженного, комедианта непоправимого. Великие отшельники былых времен были счастливы, не ведали двоедушия, им нечего было скрывать: они беседовали только с собственным одиночеством... » Эмиль Сьоран «Полная свобода возможна только как полное одиночество» Тадеуш Котарбиньский «Помни: оберегая свое одиночество, ты бережешь дар, полученный при рождении от Бога» Хараш А.У. «Почему люди, как правило, избегают одиночества? Потому что наедине с собой лишь немногие наслаждаются приятным обществом» Карло Досси «Секрет спокойной старости состоит в том, чтобы войти в достойный сговор с одиночеством» Габриэль Гарсиа Маркес «Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Бог. » Аристотель «У людей, живущих одиноко, всегда бывает на душе что-нибудь такое, что они охотно бы рассказали.» А.П. Чехов «Уединение нужно искать в больших городах. » Рене Декарт «Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие -- великий дар.» Бернард Шоу «Человек всегда остается один, если вздумает стать человеком. » Александр Александрович Зиновьев «Человек имеет священное право на одиночество » Н.А. Бердяев «Человек привыкает к тому, что он одинок, но нарушьте это одиночество хотя бы на день, и вам придется привыкать к нему снова» Ричард Бах «Человек чувствует себя одиноким, когда он окружен трусами» Альбер Камю «Я ничего не имею против приключений, и ничего – против любви. И меньше всего – против тех, которые дают нам немного тепла, когда мы в пути. Может быть, я немножко против нас самих. Потому что мы берем, а взамен можем дать очень немногое...» Эрих Мария Ремарк |
|
|
|
|
Космонавт
|
одиночество - это подарок судьбы .. цените...
|
|
|
ответ для sebos на сообщение "Буквально а прошлой неделе наткнулась..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Туся на сообщение "Я пару дней назад тоже была охвачена..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Я немного не так всё ощущаю. Не могу сказать, что совсем всё плохо, но тоска гложет. Особенно вечерами, когда все родные и любимые спят, все дела сделаны. |
|
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "одиночество - это подарок судьбы ....."
|
|
Участник
|
|
|
|