Телефон классного руководителя: а как у вас? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Есть ли у вас телефон классного руководителя вашего ребенка
Да, есть. 119 73,46%
Есть, но я член родительского комитета 10 6,17%
Нет. 33 20,37%
Проголосовавших: 162. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2008, 15:31     #41
M-CO
Ветеран

M-CO отсутствует

Добавлю: многие дети(особенно мальчики) в младших классах очень забывчивы и что прикажешь делать, конечно переспрашивать учителя, у всех по-разному.
или если долго болеет - узнать ДЗ, повторюсь - из-за отдалённости от школы.
Старый 17-01-2008, 15:52     #42
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от M-CO Посмотреть сообщение
Добавлю: многие дети(особенно мальчики) в младших классах очень забывчивы и что прикажешь делать
Дружить с одноклассниками, звонить им и не раздражать учителя звонками!
Старый 17-01-2008, 16:25     #43
M-CO
Ветеран

M-CO отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Дружить с одноклассниками, звонить им и не раздражать учителя звонками!
Извините не соглашусь: с первого по 3-й класс многие дети не могут нормально общаться по телефону и также забывчивы(проверено), могут ответить очень расплывчато, забыть главное, не записывать же все телефоны одноклассников, если проще записать один!
Только не надо говорить, что все дети очень внимательны и описанной мною ситуации не бывает.
И потом, почему вы решили, что учителю так уж неприяно, если ему позвонить на минуту во время учебного процесса, понятно что не вечером надо звонить.

Могу привести пример: сын учится в 4-ом классе, болел, звонит девочке из класса и спрашивает про ДЗ по окружающему миру, результат - окзывается задан был другой параграф и устроли тест по предыдущему параграфу, а тот о кот. сообщила девочка, проходили на этом уроке.
Таких примеров море, только конечно я уже не звоню из-за уроков, а только по болезни.
Старый 17-01-2008, 16:56     #44
natal'y
Гость

natal'y отсутствует

У родителей нашего класса у всех есть моб. тел учителя, но не помню, как она его давала. Иногда, как член род. комитета я кладу деньги ей на счет, т.к. она часто звонит родителям сама. И, вообще, это, как мне кажется, должно быть нормой. Особенно, когда дело касается прививок в младших классах, то удобно, что учитель может позвонить родителям и уточнить у них - можно ли делать.
Старый 17-01-2008, 17:18     #45
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Ну после этого стоит ли удивляться, что учителя не хотят давать свой телефон.
А если опаздывающих несколько, да каждый из них позвонит, да все это во время урока...

ну во-первых я никогда не звоню во время урока, во-вторых учительница сама дала нам телефон без всякой просьбы, чтобы быть в курсе, и в третьих - по поводу утреннего завтрака это действительно важно, ребенок ведь не виноват, что пробки, а если к завтраку не успеть - значит до обеда будет сидеть голодной утром я не могу ее покормить - она тяжело встает и есть не может
Старый 17-01-2008, 18:42     #46
villy
Элита

villy отсутствует

Проголосовала за 2ой пункт, но:
Телефона прошлой учительницы не было (как раз в начальной школе), т.к. она не давала, но я и не спрашивала (мрожет кто спрашивал- тому и давала, не знаю ). Не знаю был ли он у родительского комитета, т.к. председатель родкомитета жила с ней на одной лестничной площадке...
Сейчас в 5ом классе, домашний телефон наша классная руководительница написала на доске на первом же собрании. Когда в Москву дети ехали- и мобильный дала.
Старый 17-01-2008, 19:11     #47
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астильба Посмотреть сообщение
Ска жите, пожалуйста, а по каким вопросам вы звоните учителю домой?Вопрос ко всем у кого телефон есть.Сама ответила НЕТ.Просто у меня старший в четвертом классе, младшая-первоклашка, за эти годы не разу у меня не возникала ситуация, когда нужно было бы позвонить учителю домой.Может, я чего-то не учитываю?
Я звонила 2 раза. Первый раз, совсем не могу вспомнить почему звонила, звонила на домашний, в указанное учит-цей время... Какая-то причина точно была... по-моему, ребенок болел и что-то надо было срочно выяснить или что-то подобное...
Второй раз - перед Новым годом - в последний учебный день ребенок вернулся жутко расстроенный, т.к до школы она не доехала- была огромная пробка, и сидя в автобусе, она увидела что одноклассники уже возвращаются. Причем дошла до школы (это несколько остановок, т.к. все светофоры не работали в других местах), но в школу зайти просто побоялась, вернулась домой. У них в тот день и должно было быть всего 2 урока - 2ой язык и классный час. На классном часе выдавали дневники с оценками четвертными. Я и звонила учительнице, чтобы выяснить, ехать ей обратно в школу за дневником (и застанет ли она ее там еще) или как лучше поступить...
Старый 17-01-2008, 19:14
ответ для olenka на сообщение "Ну хоть один ворос озвучте, я,..."
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от olenka Посмотреть сообщение
Ну хоть один ворос озвучте, я, действительно, не представляю таких вопросов??
ребенок заболел, предупредить что в школу не придем.
Старый 17-01-2008, 19:42     #49
olenka
редкий гость

Профиль olenka

olenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
ребенок заболел, предупредить что в школу не придем.
Эту информацию я передаю через одноклассников. Пока никто не забывал передавать перед уроком. И домашние задания спрашиваем мы тоже через однокласников, проблем не было.
Моей сестре ( преподавателю) родители звонят часто и это напрягает именно нас, родных.
Старый 17-01-2008, 19:53     #50
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от olenka Посмотреть сообщение
Эту информацию я передаю через одноклассников. Пока никто не забывал передавать перед уроком. И домашние задания спрашиваем мы тоже через однокласников, проблем не было.
Моей сестре ( преподавателю) родители звонят часто и это напрягает именно нас, родных.
То есть напрягать одноклассников и их родителей можно, а учителя, которая сама дала свой телефон, нельзя? Интересно ))