Эндометриоз и планирование - Страница 225 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Результаты опроса: Выход из искусственного климакса: когда пришли первые менструации?
Через ~30-40 дней после окончания действия лекарства (~58-68 дней после последнего укола) 3 100,00%
через 40-50 дней после окончания действия лек-ва (~68-78 дней после укола) 0 0%
через 50-60 дней (~78-88 дней после посл.укола) 0 0%
через 60-70 дней (88-98 дней после посл.укола) 0 0%
через 70-90 дней (4 месяца после посл.укола) 0 0%
Проголосовавших: 3. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2008, 14:24     #2241
Ushki
Мега-элита

Профиль Ushki

Ushki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шоколад Посмотреть сообщение
Мне, наверное, нечего тут ответить... Врача понять можно, ведь у каждого пациента своя голова на плечах...
ага, понять кого угодно можно
Старый 17-01-2008, 14:46
ответ для Ushki на сообщение "ага, понять кого угодно можно"
jhfc
Старожил

jhfc отсутствует

Мило! Я - пациент и у меня есть голова на плечах, но нет никакого медицинского образования, а то что выписанное - БАДы, я узнала только в аптеке, купив 1 банку за бешенные деньги. Вроде не дура, но откуда я знаю все названия медицинских препаратов, и какие в каких случаях принимаются. Сейчас этого даже не каждый фармацевт в аптеке помнит.
Старый 17-01-2008, 15:10
ответ для АннаЮГ на сообщение "Эндометриоз и планирование"
Эйлис
Активный участник

Эйлис отсутствует

Я ,например,теперь имея интернет,всегда прописанный мне рецепт врачом, почитаю инфу,а потом уже иду за лекарством в аптеку.
Старый 17-01-2008, 15:19     #2244
Ushki
Мега-элита

Профиль Ushki

Ushki отсутствует

Цитата:
Сообщение от jhfc Посмотреть сообщение
Мило! Я - пациент и у меня есть голова на плечах, но нет никакого медицинского образования, а то что выписанное - БАДы, я узнала только в аптеке, купив 1 банку за бешенные деньги. Вроде не дура, но откуда я знаю все названия медицинских препаратов, и какие в каких случаях принимаются. Сейчас этого даже не каждый фармацевт в аптеке помнит.
ППКС!! Все правильно!
А то игра какая-то получается "угадай, где правильныое решение"

Мне эта инфа - с нулевой грамотностью в медицине и фармацевтике - ничего не скажет, грубо говоря. Врач назначает препараты в комплексе все-таки.
И я привыкла доверять врачам - именно потому что он образован, опытен и компетентен в этой области, видит проблему в целом, в системе, а я? какие отрывочные куски информации.

Девочки, нет, ну а как же врачебная этика???????? Это же такая ответственность!

Тетенька, у которй мы с мужем покупали лекарства сказала, "да, он всех ко мне направляет", что меня расстроило, при всем моем уважении к доктору(((
Старый 17-01-2008, 15:32     #2245
Хлоя
Мега-элита

Профиль Хлоя

Хлоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дачница Посмотреть сообщение
Хлоя,какая вы умная!!!!!!
Я просто медицину люблю и болею за нее всей душой.

Цитата:
Алисочка, просто я не практикую ни то, ни другое

Ну, если считать это единственными причинами возникновения Э., то, конечно, смешно. А вообще логично. Что во время аборта, что во время секса (да и вообще любой физической нагрузки) при М. ошмётки эндометрия летят во все стороны. А ткань эндометрия живучая, прекрасно приживается и развивается практически в любом месте. Если это всё наложится на сбой иммунной системы, вовремя не остановившей патологический процесс, то вот он и эндометриоз. По-моему, очень стройная теория... Хотя нам-то тут всем по большому счету уже какая разница.

Цитата:
Сообщение от Эйлис Посмотреть сообщение
А насчёт покушать,я думаю что последнее средство которое она мне прописала,продаёться в любой аптеке,что я и сделала и купила,а не по рецепту,только в одном месте,как и бывает когда ждёшь какой то процент от проданного,так что скажу вам что дело тут не в покушать.
И слава Богу.
Старый 17-01-2008, 16:27     #2246
jhfc
Старожил

jhfc отсутствует

Алиса, вопрос в первую очередь к тебе:
Теперь понятно, что такое Э. и с чем его едят, но не понятно, как он влияет на овуляцию, или эта гадость влияет и на яичники тоже? Если да, то каким образом?
Старый 17-01-2008, 17:13     #2247
Ushki
Мега-элита

Профиль Ushki

Ushki отсутствует

Цитата:
Алиса, вопрос в первую очередь к тебе:
Теперь понятно, что такое Э. и с чем его едят, но не понятно, как он влияет на овуляцию, или эта гадость влияет и на яичники тоже? Если да, то каким образом?
Алиса, консультант ты наш

А разве вам врач не рассказал , что таки да, может влиять Э. на овуляцию, и на работу яичников, и т.п. и т.п.(((( У меня на лапаре поставили ановуляторный цикл (ЛНФ), причина - Э., он, родимый, и из-за него короткая 2я фаза и прогестероновая недостаточность.

Вот отсюда и наша надежда, что пролеченный Э. больше не будет нам мешать и все случится!!!!!!
Старый 17-01-2008, 17:18     #2248
jhfc
Старожил

jhfc отсутствует

Врач был любезен и сказал, что у меня ановуляция, Э, и надо его лечить, и все будет нормально для ЭКО. Так что я вроде знаю, что зависит, но вот как? Всегда приятно понимать, что и как в собственной организме творится.
Старый 17-01-2008, 21:30     #2249
Wisky
Ветеран

Wisky отсутствует

Цитата:
А почему ты думаешь, что тебе иммунолог нужен? Есть основания думать, что иммунитет под угрозой? Частые простуды? Я
Шоколад, новая аватарка - новый жизненный этап? Думаю эта шоколадная красавица принесет тебе много-много удачи.

Имунолог... не знаю нужен или нет, но думаю после посещения будет легче верить в успех... типа все варианты проработаны. А простуды у меня регулярно бывают, гланды - мое слабое место... говорят, что даже найденный стафилакок из-за них.

Хлоя,
Спасибо Вам огромное.
Очень ценная информация, теперь точно смогу устоять перед покупкой всяких БАДов.

Я присоединяюсь к вопросу jnfc. Мне Рулев тоже говорил, что из-за эндометриоза у меня ЛНФ и ановулляция, но чем именно эндометриоз мешает я не понимаю, а в книгах нашла очень противоречивые теории.
Алиса, можно еще чуть-чуть ликбеза? Очень хочется понимать во что веришь...
Старый 17-01-2008, 21:32     #2250
Хлоя
Мега-элита

Профиль Хлоя

Хлоя отсутствует

Цитата:
Теперь понятно, что такое Э. и с чем его едят
Да, это хорошо сказано. Мировая гинекологическая общественность который год бьется над вопросом, что такое эндометриоз, от чего он возникает и как конкретно действует, и никак окончательно разобраться, бедные, не могут. А мы тут в два счета, как орешки, расщёлкали все животрепещущие вопросы...
Очень мало понятного, к сожалению, в теме Э. И вопросов куда больше, чем ответов.

Цитата:
как он влияет на овуляцию, или эта гадость влияет и на яичники тоже? Если да, то каким образом?
От локализации зависит. Если эндометриозом поражены яичники, то логично предположить отрицательное влияние заболевания на овуляцию (вплоть до механического препятствования выходу яйцеклетки). К тому же, Э. - гормонально-зависимое заболевание, т.е. при нем чаще всего имеет место нарушение синтеза тех или иных гормонов в организме (уж не будем лезть в дебри, что из них первично, что вторично). А весь процесс от созревания фолликула до овуляции по сути есть циклический выброс определенных гормонов в определенное время. Судите сами...