Какой герпес опасен при беременности? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2008, 10:53     #1
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

Вопрос навеян появлением у моей мамы, с которой живем в одной квартире, опоясывающего лишая+герпеса на лице. Мы планируем беременность с мужем, в моих анализах крови несколько лет назад герпеса никакого типа не было обнаружено.
Я почитала, что опоясыв. лишай вроде бы не опасен беременным, а вот как быть с первичным инфицированием герпесом на лице? Какой герпес опасен при беременности, только генитальный или вообще любой, если впервые произошло инфицирование? Прямо не знаю, предохраняться, что ли начинать?
Заранее огромное спасибо за ответы
Старый 16-01-2008, 12:33     #2
libe
Старожил

libe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lariska Посмотреть сообщение
Вопрос навеян появлением у моей мамы, с которой живем в одной квартире, опоясывающего лишая+герпеса на лице. Мы планируем беременность с мужем, в моих анализах крови несколько лет назад герпеса никакого типа не было обнаружено.
Я почитала, что опоясыв. лишай вроде бы не опасен беременным, а вот как быть с первичным инфицированием герпесом на лице? Какой герпес опасен при беременности, только генитальный или вообще любой, если впервые произошло инфицирование? Прямо не знаю, предохраняться, что ли начинать?
Заранее огромное спасибо за ответы
однозначно предохраняться от заражения.у вашей мамы должна быть отдельная посуда и т.д.. и дело даже не в вашей плинируемой беременности.. а вообще...
у меня одной из причин ЗБ беременности был вирус герпеса. у мужа на нервной почве из за проблем на работе он появился на губе, через неделю после нашего активничания..насколько я знаю, не имеет значения, где он появился..это все равно в нашем случае сыграла плохую роль...
Старый 16-01-2008, 12:50
ответ для libe на сообщение "однозначно предохраняться от..."
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

Очень вам сочувствую...
Спасибо за совет. От заражения естественно я стала предохраняться, как могу. Вот думаю, может от беременности тоже предохраняться начать...
А на какой срок сохраняется опасность заражения, не знаете?
Старый 22-01-2008, 16:57     #4
libe
Старожил

libe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lariska Посмотреть сообщение
Очень вам сочувствую...
Спасибо за совет. От заражения естественно я стала предохраняться, как могу. Вот думаю, может от беременности тоже предохраняться начать...
А на какой срок сохраняется опасность заражения, не знаете?
думаю вам следует и вашему мужу сдать анализы на вирус герпеса в крови.. а там консультироваться в доктором.