| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Вот озадачилась выбором- лучше светлую или потемнее. Если светлую,то как же швы, темными делать некрасиво,а светлые запачкаются. Еще по цвету вопрос-двери межкомнатные скорее светлые,если все будет в одной гамме,это скучновато. Или я неправа? Поделитесь опытом!
|
|
|
ответ для mamaLama на сообщение "Плитка в прихожую ( пол)"
|
|
Активный участник
|
Не удержалась что бы не написать свое мнение, для меня это больная тема. Сделали светлую плитку да еще и однотонную без всяких разводов, хотелось, что бы сочеталась с ламинатом (тоже светлым), затирку тоже сделали светлую. Обо всем этом сейчас очень жалею, затирку конечно пришлось переделать и сделать темно серую, светлая очень пачкается и выглядит очень неряшливо, с темной выглядит очень неплохо, но вот саму плитку приходится мыть после каждого захода в квартиру, особенно в грязное время года, а оно у нас почти всегда, грязная светлая плитка выглядит еще более отвратительно, чем светлая грязная затирка, ну очень я расстраиваюсь - плитку не так просто переделать. Так что хорошенько подумайте))
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы комбинировали - где самая грязь - плитка темная, и затирка темная, а дальше через бордюр - светлая и затирка светлая. Светлые швы покрывали спец. составом для швов, она как пленка из лака, чтобы не пачкались.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
У нас светлая, швы сделали чёрные, в интерьере смотрится не плохо
, влажную уборку делаю ежедневно, поэтому особой грязи не вижу. Выделили зону, где нужно снимать обувь, там лежит коврик на прорезининой основе, строго слежу чтоб обувь снимали только там, ибо многие гости любят это делать посередине прихожей , но я уже всех приучила это делать где положено . |
|
|
|
|
Ветеран
|
Мне нравится когда затирка контрастирует с плиткой,т.е. светлая плитка с темной затиркой например.У себя так и буду делать.А пол все равно мыть придется каждый день.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Некоторые виды плитки со временем пачкаются, даже если мыть пол ежедневно. У нас на кухне светлая с шероховатой поверхностью, так на ней образуется серый налет в местах интенсивного юзания (там где чаще всего топчутся), который смывается только, если его сильно тереть щеткой. Я уже 10 раз пожалела о своем дизайне пола
Если решитесь на светлую, советую очень тщательно выбирать, какую именно. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Мне тоже очень нравится контрастная затирка. И к светлой плитке можно темную затирку, например к бежевой шоколадную. А вообще, после прочтения множества тем, я для себя составила мнение, что затирка должна быть не светлой-замучаешься с ней потом
|
|
|
ответ для Черешня на сообщение "Мне тоже очень нравится контрастная..."
|
|
Элита
|
Не, светлая плитка со светлой затиркой смотрится классно и делает помещение гораздо просторнее за счет того, что нет деления на темные квадраты.
И хотя я так же расстраиваюсь, что затирка пачкается, но если бы делала вновь, то только так! После мытья плитка у нас смотрится, как монолитная каменная поверхность, очень красиво. А мыть, конечно, противно, но утешаюсь тем, что понагибаться полезно , притом не так уж и часто.Защитное покрытие тоже наносила, помогает, безусловно. |
|
|
ответ для etoneya на сообщение "Не, светлая плитка со светлой затиркой..."
|
|
Частый гость
|
Не посветуете ли что за покрытие защитное? Как называеться? Я так понимаю что наносишь на швы-и меньше пачкаються? Мы положили в коридоре-кухне-светлую плитку, со светлой затиркой...
|
|
|
ответ для Eleval на сообщение "Не посветуете ли что за покрытие..."
|
|
Ветеран
|
|