Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
С марта ухожу на учебу, буду оставлять дочку дома с бабушкой,
ей на тот момент исполнится 3 месяца. Очень хочется сохранить ГВ, только вот не знаю что делать со сцеживанием..- пробовала и вручную, и молокоотсосом- результат не впечатляющий. Правда молокоотсос самый простой, с грушей. Так вот: есть ли смысл попробовать купить другой молокоотсос, или если один не пошел, то и другой тоже? Кто сцеживается вручную- как вы это делаете? Я сначала делаю массаж, а потом надавливаю пальцами чуть выше соска. Молоко течет по чуть-чуть, каплями или маленькими совсем струйками.. Хотя ребенок вроде ест нормально, прибавки хорошие Посоветуйте что-нибудь ![]() А если кормить грудью утром и вечером, а днем- смесь, молоко сохранится? |
![]() |
ответ для naun0430 на сообщение "Сцеживание"
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для smolja на сообщение "а вы попробуйте авентовский м/отсос. У..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Авент!!!!! Очень здоровская веСЧь!!! Сцеживалась первые 2 месяца, когда лактация совсем неналажена была. Ну и потом, когда дочка грудь взяла
|
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "Авент!!!!! Очень здоровская веСЧь!!!..."
|
Участник
![]() |
АВЕНТ самый простенький (ручной) сцеживает все до последней капельки! Очень удобно! А еще я молочко про запас в морозилке замораживала в специальных пакетах для хранения грудного молока(на тот случай если по каким-либо причинам не удасться нацедить свеженького).
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Благодаря электронному AVENT-у, мой сыночек кормился молоком 10,5 месяцев. В течение нескольких месяцев сцеживалась 2 раза в сутки. Молока было около 250 мл. за сцеживание. Если есть возможность, очень рекомендую электронный. С ним можно и за компьютером и за конспектами сидеть. Цитата:
Когда сцеживаете, пальцы (большой и средний) располагайте на границе ареолы и кожи, таким образом чтобы сосок был точно посередине (причём сцеживать надо не кончиками пальцев, а фалангами, кладя пальцы плашмя). Старайтесь чтобы пальцы были всё время сухие, иначе возможно образование потёртости и попадание инфекции. Пальцами по коже ни в коем случае не "ездите" (то же самое, только потёртость будет раньше и больше). Когда сводите пальцы, старайтесь не оттягивать сосок, а, наоборот, слегка надавливать вглубь (таким образом вы надавливаете на млечные синусы). Также старайтесь переставлять пальцы по кругу (сначла оба пальца горизонтально, потом вертикально...) чтобы сцедить молоко из всех долек железы. Сцеживайте пока молоко идёт хорошо, как только перестаёт молоко идти - снова массаж. Чтобы было понятнее, прилагаю схему строения железы. Моё мнение: лучше сцеживаться отсосом, потому как надолго Вас (никого) не хватит, отсосом железа опорожняется полностью, в отличие от ручного сцеживания (!!!если молоко недосцеживать, оно пропадёт). |
||
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня авентовским не получилось сцедиться. Я во время сессии кормила сразу перед выходом из дома и сразу по возвращению домой. Пока меня не было мама давала смесь. Сессия закончилась, я начала пить лактовит, чаи и лактация восстановилась.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для smolja на сообщение "а вы попробуйте авентовский м/отсос. У..."
|
Мега-элита
![]() |