Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
У нас братик спит 10 часов, днем не спит вообще. Раньше укладывали в 21-00 после передачи "Спокойной ночи" шел спать и без проблем засыпал. Просыпался в 9-00, итого получалось 12 часов. Кого спрашивали, все говорили, что 12 часов ребенку достаточно. А сейчас в 21-00 не уложить, процедура засыпания длится не менее часа, а просыпается раньне 9-00.
|
![]() |
ответ для Romaschka на сообщение "Сколько часов для сна нужно ребенку в 4..."
|
Активный участник
![]() |
Это наша больная тема! Мы с трех лет днем не спим, сейчас 4 и 3 мес., ложимся в 22.00 - 22.30, а встаем в 7.30 - 8.00. Итого получается максимум 10 часов сна.Днем периодически ходим зеваем но чтобы лечь послушать сказку - ни в какую.А чем ближе к вечеру, тем энерджайзер активнее работает - играем, бегаем, визжим и т.д.Я сама хожу как зомби, все время хочу спать.А что делать - не знаю
|
![]() |
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
ну значит высыпается......у каждого человека своя норма..кому-то 10 ч надо для отдыха, а кто-то и за 6 ч высыпается......я думаю и у детей так же.....Моя мелкая сейчас ложится в 22 ч, иногда в 22-30....встает в 9 ч....блин..это она 11 час дрыхнет!!! кошмар....но днем я ее сейчас не укладываю спать.....а раньше еще и днем дрыхла с 14-18....да..поспать любит.... Но одно радует, что утром в садик легко встает...ни разу не ныла, что хочет спать....
|
![]() |
|
Moonlight shadow
![]() |
У нас было периодами. Сначала в 2.3 тоже отказался спать днем. Зато ночью спал по 13-14 часов. Потом в 2,8 пошли в сад. Тогда режим поменялся: спал 9 часов ночью и 2 часа в саду.
Сейчас нам 3,7. Опять днем не спит - на даче столько развлечений ![]() Так что мой вывод такой: в общем сложности достаточно 12 часов. ЗЫ: а в садик этот малыш ходит? Вообще-то если поднимать ребенка в 7.30, то к 21.00 он уже сам уснет. ИМХО. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у нас сейчас то же самое - летом перестал спать днем, но раньше ложиться или позже вставать - не стал. в итоге сна у нас часов 10 получается. а отказ от дневного сна довольно ощутим. к вечеру уже совсем в никакосе ((((((
может, в садик пойдет - станет днем спать.... |
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
А наш соня (мама говорит, что и я такая же была). Мелкий, два раза спал до двух лет (у нас во дворе еще один так же спал – не обидно было), сейчас почти четыре – встает в 7.30, тихий час от 1.30-2.30 чистого сна, ложится 8.30 (засыпает в 9.00)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Всем по разному. Моя может на выходных в 8-9 утра подорваться и без сна гудеть до 23-24 ч, в саду, конечно, приходится спать днем, но после дневного сна ее уложить до 22.50 большая проблема.
|
![]() |
ответ для Kenguru на сообщение "Всем по разному. Моя может на выходных..."
|
Элита
![]() |
Мы вообще спать начали отазываться в полтора года. Ну до 2.5 я дотянула, а потом решила, что не хочет, значит ей не надо. В сад когда пошли все устаканилось. Режим все таки великая вещь!!! Если в сад ходим, то и ложимся рано и в саду спим.
|
![]() |
|
Guest
|
У нас такая же проблема, днем спим очень-очень редко. Ложимся в 22.00-23.00 встаем в 8.00-8.30.
Выясняла норму у врачей и в книгах. Пишут что детям этого возраста в сутки надо спать 10-12 часов. Мы и раньше норму с трудом высыпали ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Только что исолнилось 4 года. Днём спит раз через пять
![]() |