Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Подскажите пожалуйсто, кто уже красил мебель. Как правильно это сделать.
Купила в Икее детский стол со стульчиками, самые простые деревянные. Теперь хочу покрасить их. Купила краску Sadolin Lux 3-х цветов. Еще купила колер черный для рисунка. Но не знаю как и чем правильно наносить краску на поверхность? Надо ли как ее обрабатывать? Как рисунки делать? ![]() Вообще первый раз этим занимаюсь не хотелось бы испортить мебель. Может дадите советы какие-нибудь. Заранее спасибо! ![]() |
![]() |
ответ для Londa на сообщение "Как покрасить деревянную мебель?"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
а в остальном - я сама красила плоской кистью из щетины, ширину подбираете в соответствии с окрашиваемой плоскостью, я бы в вашем случае ориентировалась на ширину ножки стульчика, чтоб удобно было их красить - кисть не уже, не шире обработка поверхности перед покраской - очистить, обезжирить, но т.к. мебель новая это необязательно как рисунки делать не знаю, какие именно рисунки не ясно, прокрасте стул 1 раз, пусть высохнет, потом 2-ой раз для большей равномерности слоя краски, после высыхания рисуйте рисунки ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Неплохо бы прогрунтовать перед покраской. Съэкономите краску и обеспечите более надёжную покраску.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я Икеевскую табуретку в приступе творчества делала так:
1. прошлась немного мелкой шкуркой на всякий пож для пущей гладкости 2.грунтовка для дерева (чтоб краска лучше ложилась и мееньше ее расход был. 3.слой выбранной краски 3. наложила трафареты и по ним вывела рисунок другой краской 4. слой лака |
![]() |
ответ для Оля r-n-oll на сообщение "не очень понятно что за черный колер..."
|
Ветеран
![]() |
Да, непонятно написано, извиняюсь.
![]() Я купила черный колер, чтобы добавить его немного в любую из трех купленых красок и нарисовать какой-нибудь узор. Пока не придумала какой. Просто ее надо немного и я смешаю в отдельной посудине, дабы не покупать большую банку черной краски. Вот. Немного сумбурно, но надеюсь понятно. ![]() А вообще, советы очень дельные, спасибо! ![]() А может кто-то свое творчество покажет? Очень хочется посмотреть. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
мы купили такой же набор в Икее столик и два стульчика. Сама пробовала первый раз красить. Купили в стоительном магазине акриловую белую краску, колер, кисточку (шириной примерно как ширина ножки стульчика), валик (чтобы красить столешницу у столика) и строительный скотч (чтобы полоски на столешнице сделать). Идею взяла в топике про декупаж в рукоделии. В общем, я покрывала только краской, не грунтовала. Сначала смешала немного колера с краской и покрасила светлые части столика и стульчиков. Потом добавила колера, чтобы получился более насыщенный цвет и покрасила этой краской оставшиеся части. В промежутке сделала белую полоску на столике, обклеив ее скотчем, чтобы она получилась ровная. Потом когда краска высохла сделала аппликацию из салфетки. Осталось только покрыть лаком, но пока еще не сделала, т.к. ребенок болеет и не ходит в садик, а лак долго сохнет.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Бьянка Очень красиво получилось!
![]() ![]() Я пока еще не знаю как хочу, но ваш вариант просто потрясающий, ![]() ![]() А расскажите про аппликацию. Я просто купила пока 3 цвета краски моих самых любимых, но не решила как буду красить. Но мне не надо будет потом лаком покрывать, т.к. краска эмаль. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
спасибо! только я не сама придумала, а подглядела чужую идею и немножно (совсем немножко) ее изменила. Аппликация из вырезанной салфетки называется декупаж. В Рукоделии есть целый топик не эту тему. Девочки там такую красоту делают! Я вырезала рисунок из салфетки, наложила его на поверхность и приклеила ее клеем ПВА, разведенным с небольшим количеством воды.
|