Повышенное внутричерепное давление или страхи на тему: внутричерепная гипертензия - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2008, 11:00     #1
Zhiharka
Частый гость

Zhiharka отсутствует

Добрый день!
По данным клиники перинатальной неврологии одного из ведущих медицинских центров более 80% детей первого года жизни приходят по направлению педиатра или невропатолога из районной поликлиники на консультацию по поводу диагноза - повышенное внутричерепное давление (гипертензионно-гидроцефальный синдром). После проведения соответствующего комплексного обследования % диагноза снижается до 3-4% - это более чем в 20 раз!
Нам 6 месяцев, направлены на НСГ с подозрением на ПВД (повышенное внутричерепное давление)
Малыш активный, спит хорошо, переворачивается, все своим чередом. Объем груди чуть меньше объема голова, что явилось причиной к подозрению на диагноз.
Верю, знаю, что с нами все в порядке, но все же...
Кто сталкивался с подобным диагнозом? где найти хорошего невролога? Не хочу лечить то, чего нет...
Спасибо
Старый 14-01-2008, 11:10     #2
Счастик
Элита

Счастик отсутствует

У нас тоже все своим чередом, в плане развития. Единственно НО быстро растет голова, УЗИ делали, все впорядке. со слов нашего невролога, в дальнейшем это может привести к головным болям. У нас в роду у всех большие головы, пока малыша ничего не беспокоит т.т.т Смотрела свои дет. фото у меня тоже была большая голова, видимо раньше на это не обращали внимание. сейчас мучаюсь часто головными болями, реагирую на смену погоды, магнитные дни. Вот и думаю что же делать, надо ли личить, в выходные ждем невролога, посмотрю что скажет.
Старый 14-01-2008, 12:06     #3
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

у нас ВЧД,лечили раными препаратами..Хотя день развивается хорошо,вообще не проблемный..Сейчас сделали курс массажа у проф. массажистки со стажем 30 лет в массаже,работает сама акушеркой в РД..Так она сказала,что практически у всех ВЧД есть..пока деть проходит через родовые пути головка деформируется и там внутри все тоже...к году все встает на место и без всяких лекарств..Только у небольшого колва детей реально надо лечить..Вот я и задумалась,а надо было ли пить гору лекарств??
Старый 14-01-2008, 12:24     #4
IrinaLi
Активный участник

IrinaLi отсутствует

У нас по узи расширение межполушарной щели и гипертензия. Может проявляться: возбудимостью, чуствительностью к погоде, поверхностный сон и т. д. У нас проявления есть, поэтому лечимся.... Сегодня вот ходили в очередной раз к остеопату, она порадовала, что мальчик наш стал намного лучше и в принципе даже если мы прекратим принимать лекарства, все само компенсируется.
Старый 14-01-2008, 12:29     #5
Helga78
Участник

Helga78 отсутствует

У моей сестры был гидроцефальный синдром. Лечили кучей препаратов, голова у нее по размеру нормальная, было выбухание родничка, потом по УЗИ подтвердилось. Сейчас ей 12 лет, частые головные боли, а с одиннадцати лет гипертонические кризы.
Старый 14-01-2008, 13:26     #6
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Внутричерепное давление
Старый 14-01-2008, 13:28     #7
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

На счет невролога, попробуйте к Фоменко, тут много его хвалят!
А на счет давления, если у вас симптомов никаких нет, то и не парьтесь!!!
Старый 14-01-2008, 13:56     #8
natashkaz
Мега-элита

natashkaz отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaLi Посмотреть сообщение
У нас по узи расширение межполушарной щели и гипертензия.
первые два раза делали узи быо это саоме расширение САП. один врач сказала - "фигня, само рассосется, индивидуальная особенность такая"
Вторая врач (корень) сказала, что у нас опупенный мальчик и все будет хорошо, но отметила что некоторые отклонения все-же имеют место быть и назначила нам массаж и арнику+апис пить. вообщем после лечения узи было идеальным, глазки встали на место. считаю что лечение помогл, свекровь считает, что само рассосалось =)
а вообще как я понимаю реально немного случаев когда детю нужно принимать всяко-разные препараты (типа диакарба, кавинтона)и опять же родничок же не просто так у деток, помогает же он скомпенсировать небольшое ВЧД.и услуги остеопала тоже совершенно необязательны во многих случаях. вот.
Старый 14-01-2008, 14:37     #9
IrinaLi
Активный участник

IrinaLi отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashkaz Посмотреть сообщение
первые два раза делали узи быо это саоме расширение САП. один врач сказала - "фигня, само рассосется, индивидуальная особенность такая"
Вторая врач (корень) сказала, что у нас опупенный мальчик и все будет хорошо, но отметила что некоторые отклонения все-же имеют место быть и назначила нам массаж и арнику+апис пить. вообщем после лечения узи было идеальным, глазки встали на место. считаю что лечение помогл, свекровь считает, что само рассосалось =)
а вообще как я понимаю реально немного случаев когда детю нужно принимать всяко-разные препараты (типа диакарба, кавинтона)и опять же родничок же не просто так у деток, помогает же он скомпенсировать небольшое ВЧД.и услуги остеопала тоже совершенно необязательны во многих случаях. вот.
Мы с Вами соседи, тоже обитаем на Димитрова. Наблюдаемся и в поликлинике и у Людмилы Ивановны. И одна и вторая считают, что залечивать ребенка не надо.... в связи с этим я все таки предпочитаю давать гомеопатию, которую назначает Корень. И у нас то все дело в том, что ре головка беспокоит и спим мы плохо... хочется все таки ребенку помочь и поскорей избавить от мучений. А к остеопату еще и с другими проблемками обращались.
Старый 14-01-2008, 15:11     #10
natashkaz
Мега-элита

natashkaz отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaLi Посмотреть сообщение
Мы с Вами соседи, тоже обитаем на Димитрова. Наблюдаемся и в поликлинике и у Людмилы Ивановны. И одна и вторая считают, что залечивать ребенка не надо.... в связи с этим я все таки предпочитаю давать гомеопатию, которую назначает Корень. И у нас то все дело в том, что ре головка беспокоит и спим мы плохо... хочется все таки ребенку помочь и поскорей избавить от мучений. А к остеопату еще и с другими проблемками обращались.
ну.. спим мы нормально (я так считаю.. с 21 до 7-8 утра, просыпается поесть 1 раз, часа в 3 ночи.. ну может ворочатся и просыпаться почаще, тогда перекладываю на бочок и он спит дальше, нам 10 мес завтра будет). я тоже считаю, что гомеопатия это неплохо. покрайней мере меня очень порядовало что после курса ононй у нас прошел этот "грефе" очень порадовалась... а то все пальцем тыкали - "неврология".

PS А у вас нет телефончика ЛИ, а то она нам давала его, а я его вместе с сотовым потеряла. или если есть телефон девочки Ольги, которая записывает, то можно и ее. в личку, конечно же!