КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 199 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2008, 10:30     #1981
velvetta
Участник

velvetta отсутствует

Цитата:
Сообщение от BiNgiE Посмотреть сообщение
а мне по логике тоже прямая дорога к Лиде в группу - по сроку... Но я как-то решила идти в Радугу еще до НГ, и попала к Юле Никитиной. Хотя, почему-то, она мне больше всех понравилась - по фото на сайте, и я очень рада, что хожу к ней.
Есть тут кто-нибудь из ее группы? Давайте дружить!
Ура-ура! и я хожу к Юле Н.
Старый 14-01-2008, 13:08     #1982
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Цитата:
Сообщение от roo Посмотреть сообщение
Здесь уже столько раз писали, что нет смысла ходить в Радугу на лекции и рожать в другом месте. Посмотрите топик поподробнее, найдете кучу объяснений почему
Меня интересует в Радуге тока а) психологическая подготовка + педиатрическая, б) гимнастика как физподготовка))) Т.к. наслышана о том, что в Радуге это дается неплохо. Хотя выводы о качестве я в любом разе буду делать своей головой, как Вы понимаете))Но в данный момент собираю информацию.
Баня мне противопоказана.
И рожать я планирую в другом месте)) Какой бы радужной ни была Радуга))
Поэтому я интересуюсь у тех, кто ходил без родов (а такие тоже есть) - обязательно ли для посещения лекций и гимнастики посещение бани.
Из 100 страниц, честно говоря, осилила штук 15, и из них - только отзывы о том, кто у кого родил... если Вы или кто-то другой подскажет, где конкретно в топике надо посмотреть именно про курсы - то я Вам буду очень признательна))
Старый 14-01-2008, 13:18     #1983
АськиныПаренты
Ветеран

Профиль АськиныПаренты

АськиныПаренты отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
Меня интересует в Радуге тока а) психологическая подготовка + педиатрическая, б) гимнастика как физподготовка))) Т.к. наслышана о том, что в Радуге это дается неплохо. Хотя выводы о качестве я в любом разе буду делать своей головой, как Вы понимаете))Но в данный момент собираю информацию.
Поэтому я интересуюсь у тех, кто ходил без родов (а такие тоже есть) - обязательно ли для посещения лекций и гимнастики посещение бани.
Из 100 страниц, честно говоря, осилила штук 15, и из них - только отзывы о том, кто у кого родил... если Вы или кто-то другой подскажет, где конкретно в топике надо посмотреть именно про курсы - то я Вам буду очень признательна))
Нет, не обязательно. Никому не придет в голову заставлять вас посещать баню, если она вам противопоказана.
Старый 14-01-2008, 13:47     #1984
Бармасита
Старожил

Бармасита отсутствует

Вообще в радугу не набирают просто на курсы (как в колыбелке), только с родами, а кто не у них родил-это не специально я полагаю вышло! А вы если на курсы идете займете место той будущей мамы, которая действительно хочет именно у них рожать. Там же например курс лекции ведет ваша акушерка, которая будет роды принимать, она же и осмотры делает, наблюдает вас! А так пока еще все курсы по отдельности, хочеш не ходи-хочеш ходи, особенно баня!
Старый 14-01-2008, 13:55     #1985
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Посещение бани не обязательно - половина нашей группы прогуливала баню, а вторая половина прогуливала бассеин. И никто из за этого потом не отказывался с ними заниматься. Правда, из за этого акушерка может отказаться взять вас на роды, но вам это и не нужно.
Старый 14-01-2008, 14:14     #1986
Эмоция
Старожил

Эмоция отсутствует

я не знаю ни одного человека, который бы по своей воле не родил в Радуге после их подготовки )
Старый 14-01-2008, 14:50     #1987
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
просто вас подготовят к родам так, как они проходят в Радуге. В другом роддоме многое по другому, в итоге ваша подготовка и психологический настрой могут оказаться невостребованы и просто неуместны.

Довольно много сейчас курсов, где и психологически и физически готовят хорошо. "Стихиаль", например или "Папамамия".
Старый 14-01-2008, 16:15     #1988
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты Посмотреть сообщение
Нет, не обязательно. Никому не придет в голову заставлять вас посещать баню, если она вам противопоказана.
Цитата:
Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
Посещение бани не обязательно - половина нашей группы прогуливала баню, а вторая половина прогуливала бассеин. И никто из за этого потом не отказывался с ними заниматься. Правда, из за этого акушерка может отказаться взять вас на роды, но вам это и не нужно.
Ага, спасибо за информацию!

Цитата:
Сообщение от Бармасиха Посмотреть сообщение
Вообще в радугу не набирают просто на курсы (как в колыбелке), только с родами, а кто не у них родил-это не специально я полагаю вышло! А вы если на курсы идете займете место той будущей мамы, которая действительно хочет именно у них рожать. Там же например курс лекции ведет ваша акушерка, которая будет роды принимать, она же и осмотры делает, наблюдает вас! А так пока еще все курсы по отдельности, хочеш не ходи-хочеш ходи, особенно баня!
Вообще на сайте Радуги ничего подобного не сказано)) К тому же с такой логикой я, извините, по-любому чье-то место где-то да займу, очевидно, - где-то мож в роддоме, где-то на курсах, где-то в бассейне
Предлагаете дома сидеть и в поле рожать?)))

Цитата:
Сообщение от roo Посмотреть сообщение
просто вас подготовят к родам так, как они проходят в Радуге. В другом роддоме многое по другому, в итоге ваша подготовка и психологический настрой могут оказаться невостребованы и просто неуместны.

Довольно много сейчас курсов, где и психологически и физически готовят хорошо. "Стихиаль", например или "Папамамия".
.. и в 9ке и много где еще, согласна..
Старый 14-01-2008, 16:37     #1989
Nix
Мега-элита

Профиль Nix

Nix отсутствует

Цитата:
Ага, спасибо за информацию!

Вообще на сайте Радуги ничего подобного не сказано)) К тому же с такой логикой я, извините, по-любому чье-то место где-то да займу, очевидно, - где-то мож в роддоме, где-то на курсах, где-то в бассейне
Предлагаете дома сидеть и в поле рожать?)))

.. и в 9ке и много где еще, согласна..
Вы не понимаете - только Радуга НЕ БЕРЕТ на роды тех, кто не прошел подготовку. поэтому вы будете занимать место той мамочки, которая очень хочет родить в Радуге, но ееп не берут из-за отсутствия мест в группе. а это бывает сплошь и рядом. у меня многим знакомым отказывали. в топе девочки все время про это рассказывают.
Старый 14-01-2008, 17:34     #1990
Magenta
Старожил

Magenta отсутствует

Да что они, не люди что ли)) просто сказать заранее, что рожать, мол, собираюсь, в другом месте, буду просто слушателем и пусть возьмут на 1 человека больше. Или я недооцениваю серьезность проблемы?