ХЕЛП, пожалуйста!!! ГЕНЕТИКА. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2008, 00:03     #31
lubimaia67
Мега-элита

lubimaia67 отсутствует

Цитата:
Сообщение от цирик Посмотреть сообщение
Ага, точно так и было. Нам в роддом вызвали генетика. А она, ещё без подтверждающих анализов, принялась рисовать наимрачнейшее будущее.Буквально требовала отказаться от ребёнка.
Вот и я о том же. Мне тоже предлагали отказаться от дочери. говорили что будет растением и всякие "светлые" перспективы говорили. Только почему то это так сказать растение учится на 4 и 5 пусть и в коррекционной школе, но по общеобразовательной программе. И интеллект у нее ох как развит!

Да вы говорите обоснованно тем самым доводя родителей до ужаса. А почему бы не на оборот ? А хотя знаю. Когда умер мой сын в реанимации и при вскрытии врач сказала что он отказной. Только спустя какое то время я узнала что если умирает отказной ребенок, то ни каких проверок в больнице не проводят. А вот если НЕ отказной будут проверять по полной. А кому хочется признавать из врачей свою вину? Теперь я уже кричу об этом на каждом углу. И буду кричать.
Старый 13-01-2008, 00:38     #32
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Называлось.
Все так любят о ней говорить, но вот только никто ее не читал. Особенно, вариант Гиппократа.
Почитали бы уж... А потом ею попрекали.
Наташ, я читала и то и другое .)))

Присягу - у меня муж врач и в браке я 20 лет, т.е. при мне все было.
Клятву Гиппократа - на языке оригинала, ...ну на древнегреческом т.е.

Особенно неприятно поразил запрет на аборты - полезла сравнивать тексты, так и узнала о существовании ПРисяги.
Старый 13-01-2008, 01:18     #33
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
Сообщение от цирик Посмотреть сообщение
Ага, точно так и было. Нам в роддом вызвали генетика. А она, ещё без подтверждающих анализов, принялась рисовать наимрачнейшее будущее.Буквально требовала отказаться от ребёнка.
ой, аналогично было примерно. с нормальным кариотипом и направлением на аминокислоты. "а вы знаете что перспективы-то не очень хорошие? лечить не умеют, рожайте второго здорового ребёнка". у ребёнка с аминокислотным обменом оказалось всё нормально
Старый 13-01-2008, 01:27     #34
Адальмина
Ветеран

Адальмина отсутствует

Не понимаю, зачем нагнетать обстановку, расказывая о истории о том, кто кому чего сказал. Наталья Рашидовна ответила четко и ясно. речь не идет об угрозе жизни и рекомендации врачей отказаться от ребенка, понятно, что родители растеряны, ну так и ситуация соответственная
Старый 13-01-2008, 01:28     #35
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

да никто обстановку не нагнетает) наоборот речь идёт о том что не надо паниковать раньше времени, надо обследоваться
Старый 13-01-2008, 10:43     #36
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

К нам в роддом были вызваны и специалисты по челюстно-лицевой хирургии, и ортодонт, и генетик. Были даны все координаты. Все записи были сделаны в карте ребенка. Генетик очень подробно расспрашивала о всех родственниках. Информация была дана исчерпывающая. Никто не призывал отказываться от ребенка, наоборот.
Старый 13-01-2008, 13:19
ответ для doctor на сообщение "Возможно, у ребенка синдром..."
МамаВаря
Активный участник

МамаВаря отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Возможно, у ребенка синдром Пьера-Робена (но об этом могу говорить лишь с Ваших слов). Успокойтесь. Ребенка обследуют в роддоме или в больнице, куда переведут при необходимости. Родителям НИКУДА не надо бегать.
у моего сына обнаружили расщелину на 3-й день пребывания в роддоме, в тот же день предложили госпитализацию на Авангардную. Сказали "это ВАШ ВЫБОР , МОЖЕТЕ И НЕ ЕХАТЬ, но сейчас есть место, лучше соглашайтесь и полностью обследуйтесь, дома будет самим тяжело", но в принципе мы могли поехать и домой. До этого в роддоме никто ничего толком не мог сказать, а ребенок не мог из-за неправильного прикуса сосать, не брал грудь - это их и смутило, они стали выяснять, нашли расщелину неба ( оч. маленький ротик, не залезешь просто так, не видно было) Уже в больничку был вызван генетик, придиралась по полной (это была Васильева) почему шея короткая, глазки не такие, ротик маленький и вообще... Была принесена фотка папы в младенчестве ( они похожи ужжжасно) )) Васильева успокоилась
Главное спокойствие родителей!!! Врачи конечно же помогут, если это экстра необходимо, во всех остальных случаях лучше перебдеть, чем...
Старый 13-01-2008, 13:42     #38
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

Цитата:
Сообщение от lubimaia67 Посмотреть сообщение
А кому хочется признавать из врачей свою вину? Теперь я уже кричу об этом на каждом углу. И буду кричать.
громко...ППКС
Старый 13-01-2008, 14:26
ответ для Атлантида на сообщение "громко...ППКС :))"
katyul
Участник

katyul отсутствует

Цитата:
Сообщение от Атлантида Посмотреть сообщение
громко...ППКС
+10000
Очень громко!
В нашем случае-в роддоме ВООБЩЕ ничего толкового сказать не могли, зато отказаться предложили.....
Им,наверное, так проще.....
Старый 13-01-2008, 14:53     #40
Катенок
Элита

Катенок отсутствует

уважаемый доктор,почему вы советуете сидеть на ... ровно,когда ситуация не ясна,как в данном случае и почему вы не даете данные конкретного врача,который может помочь в данной ситуации,если вам известен такой,а я думаю,что ваш круг общения позволяет найти специалиста в любой области.почему проще отослать на сайт,пусть даже к специалистам,которым вы доверяете,но ведь через интернет не покажешь и не расскажешь всего,надо же видеть пациента,что б решать конкретную проблему.ведь иногда сами родители могут описать не то что есть на самом деле,по мнению некоторых их ребенок самый красивый,пусть даже ушки у него чуть ниже-они этого даже не заметят,а некоторые наоборот во всем видят лишь плохое и подозревают заболевание на пустом месте.по-моему уж лучше найти врача,которому доверяешь и пусть он занимается данной проблемой,нежели толпа специалистов,рассуждающих на тему....,а что там на самом деле никто не видел!