| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Кто-нибудь страховал свои квартиры,ремонт,имущество?
Хотим застраховаться,но не знаем какую выбрать компанию и оптимально выгодную страховку. |
|
|
ответ для Demlena на сообщение "Страхование квартиры"
|
|
Элита
|
Про выгоду не знаю, страховались у Марийки, квартиру и ответственность перед соседями и имущество.
|
|
|
ответ для SLAITER на сообщение "Про выгоду не знаю, страховались у..."
|
|
Старожил
|
Всегда на такие посты реагирую, потому что страхование квартиры - отличная штука!
Во-первых, сразу перестали заливать соседи ( ), а, во-вторых, спим и уезжаем из дома спокойно - ответственность перед собой и соседями застрахована.![]() Страхуем в Ресо-гарантия, около 3000 рублей на год. Обращались один раз, когда петардой с улицы стеклопакет попортили. Новый стеклопакет и работу по его замене в страховой компании полностью оплатили. ![]() Страховали движимое имущество внутри квартиры, а также внутреннюю отделку и ответственность перед соседями. Стены не страхуем, т.к., как мне кажется, если рассчитывать на то, что дом может разрушиться, то можно сразу застрелиться. ![]() |
|
|
ответ для Metida на сообщение "Всегда на такие посты реагирую, потому..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
а сама страховка стоит сколько? или просто 3 тыс в год?
|
|
|
|
|
Элита
|
у нас 2200 это за все кроме стен... 30 метров однушка
|
|
|
ответ для SLAITER на сообщение "Про выгоду не знаю, страховались у..."
|
|
|
Весенняя я.
|
Цитата:
![]() А по теме что могу сказать: многие думают, что это дорого стоит. Заблуждение. Страхование среднестатистической квартиры, даже с хорошим ремонтом и дорогой мебелью ( не имею в виду эксклюзивные варианты), стоит не дорого. Платеж порядка 6-10 тысяч за квартиру площадью 60-80 кв. метров. Платите за год один раз или в рассрочку. Обычно квартиры страхуют с омотром, чтобы точно обсчитать ремонт и стоимость движимого имущества. Без осмотра уже почти не страхуют. Страхование квартиры - это правда прежде всего какое-то душевное спокойствие. Всякое может случиться в жизни. Стоит это недорого по сравнению, например, с автострахованием, потому, что все же с квартирами реже случается что-то, чем с машинами. Рекламировать компанию не имею права здесь, у меня все в профиле. Кому надо-отвечу на вопросы с радостью. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
скажите- вот ситуация- у нас квартира в новом доме, естественно мы ее собираемся ремонтировать срозу как сдадут, но... и после ремонта хотим сразу застраховать, во избежания неприятностей с соседями котрые возможно будут делать ремонт позже нас (не дай бог у них что нить потечет и т.д.
так вот, делать ремонт хотим сами.. мы значит все делаем, покупаем мебель все что надо, и потом звоним в страховую и говорим мол так и так , хотим застраховать ремонт? И к нам приезжает агент, а что именно он описывает? обои? или технику? или мебель? или как все это грамотно сделать? |
|
|
ответ для Логин-Ник на сообщение "скажите- вот ситуация- у нас квартира в..."
|
|
|
Весенняя я.
|
Цитата:
Есть еще понятие "Отвественность квартиросъемщика", если вы боитесь, что вы зальете кого-то, или что-то уроните на пол и у соседей снизу пойдет трещина по потолку-от всего этого тоже можно застраховаться. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
вот а если мы сами будем делать ремонт? то сметы ведь не будет? Или нам просто в случае чего возместят матерьялы? или за работы тоже что то причитается?
|