Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Маева на сообщение "Вот в соседнем топе подробно..."
|
||
Элита
![]() |
Я, видимо, должна догадаться, какой топ Вы называете "соседним" ?
![]() Цитата:
Цитата:
Да, волнуются, что Вас удивляет в недовольстве граждан, с которыми пытаются поступить незаконно? |
||
![]() |
ответ для Nati_N на сообщение "к первому отделу, к кому еще можно было..."
|
|
я старый солдат
![]() |
Цитата:
![]() притом. что если для вас это "всего лишь и просто", то ваша демократия еще хуже, чем советский союз - там хоть все честно было - точно знал - пойдешь в церковь проблем от государства не оберешься. |
|
![]() |
ответ для Lotis на сообщение "Я, видимо, должна догадаться, какой топ..."
|
я старый солдат
![]() |
В топе про инквизицию и КГБ
![]() ну кто поступает незаконно то? огромное количество священников внутри церкви против преподавания закона Божьего в школах. я тоже лично я - против. а СМИ периодами раздувают слова отдельных и весьма одиозных товарищей, а все по итогам превращается просто в какую то вакханалию ![]() |
![]() |
ответ для NBB на сообщение "Еще раз про РПЦ и школу"
|
Наш человек
![]() |
вот тут ИМХО все сказано доступным языком:
http://www.religare.ru/article41922.htm Михаил Барщевский: "Преподавание в школе отдельной взятой религии, – подчеркиваю, любой, – объективно разъединяет людей" Михаил Барщевский развернуто высказался по поводу преподавания ОПК. Введение предмета "Основы православной культуры", который уже преподается в школах ряда регионов, приведет к расколу в обществе, считает представитель правительства РФ в Высших судах, председатель высшего совета партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский. "Преподавание в школе отдельной взятой религии, – подчеркиваю, любой, – объективно разъединяет людей. Любой такой предмет всегда учит, что есть православные и "остальные", есть иудеи и "остальные" и т.д. Именно в многонациональной и многоконфессиональной России, и особенно сегодня, с такими вещами играться нельзя", – говорится в заявлении М.Барщевского, распространенном в четверг. По его мнению, "само название предмета "Основы православной культуры", пусть и ненароком, создает напряженность в нашем многоконфессиональном обществе, и "зеркальный" ответ вроде "Основ исламской культуры" в Татарстане или "Основ буддистской культуры" в Калмыкии не стал бы выходом". "Ни к чему хорошему мысль совместить научные основы знаний и религиозные догматы привести не могла. У нас, как выясняется, уже есть "пострадавшие" от учения Дарвина школьники, а специальность "теология" на полном серьезе предлагают включить в перечень научных специальностей Высшей аттестационной комиссии. Я уже не говорю о правовой стороне дела – положении Конституции о светском характере нашего государства, об отделении церкви от школы", – отмечает М.Барщевский. Он подчеркнул, что "изучать по желанию ту или иную религию хоть в основах, хоть в деталях за пределами светского учебного заведения – пожалуйста! А нашей школе если чего и не хватает, так это курса "История религий" – по качественной программе, по качественным учебникам и с хорошими предметниками", – считает М.Барщевский |
![]() |
ответ для Маева на сообщение "вы, видать, большой специалист по..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Lotis на сообщение "Я, видимо, должна догадаться, какой топ..."
|
Ветеран
![]() |
А почему же граждане не проявляют недовольство, что их дети проходят тестирования для поступления в школу, почему они терпят спонсорские взносы, платные отработки, взятки для поступления в вузы (до нескольких десятков тыс. доллоров)? Давайте уж до конца будем честными. Давайте бороться уж со всеми недочетами образования. Так ведь нет. Здесь мы тише воды, ниже травы.
|
![]() |
ответ для Маева на сообщение "В топе про инквизицию и КГБ;)
ну кто..."
|
|
Элита
![]() |
А
![]() ![]() В МОСКОВСКОМ ПАТРИАРХАТЕ РАЗЪЯСНИЛИ СУТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО РАЗРАБОТКЕ НОВОЙ ОБЛАСТИ УЧЕБНОГО ПЛАНА «ДУХОВНО-НРАВСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА» Москва, 29 декабря 2007 г. ...Одним из таких учебных предметов ... должен быть предмет «Православная культура», включающий ряд учебных курсов по разным годам и ступеням обучения. Вот лично я считаю, что попытки ввести предмет "Православная культура", да еще на несколько лет, - это тот коготок, который если увязнет, то прощай, птичка, т.е. действие статей 13, 14 и 28 Конституции РФ. Свое ИМХО по поводу неизбежности проблем при разделении "православные налево, мусульмане направо, атеисты - курить в туалет" и по поводу несостоятельности граждан школьного возраста в массе своей адекватно воспринимать проблемы религий и атеизма в силу отсутствия опыта и недостаточной эрудиции я уже озвучивала. Цитата:
![]() Вакханалия же - потому что, видать, уже многие поняли, что выборы в ГД и дебаты вокруг введения предмета "Православная культура" - это подготовка к большой ложке дегтя, и хлебнем мы из нее от души. Вот и рефлексируем. |
|
![]() |
ответ для NBB на сообщение "А почему же граждане не проявляют..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Lotis на сообщение "Ну, это аргумент из разряда "Ах, наша..."