С радостью тайну в пузиках носим - Августят 2008! - Страница 172 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2008, 12:34     #1711
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
а у нас с этого года приняли новый колдоговор и там очень классная поправка - у нас теперь предприятие доплачивает разницу до фактически начисленной суммы полагающейся работнику при больничном и при декретных, не ограничиваясь лимитом 23400 руб. утвержденной государством... мменя это очень порадовало, т.к. зп больше этой.. и хотелось получиться денюжку по полной.. теперь точно хватит на платные роды и на приданное малявке :-))
дык и унас такая же тема. Сейчас, я смотрю, это модно стало - конкуренция понимаешь - кадров не хватаеть..
Старый 12-01-2008, 13:01     #1712
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Про отпуска, мне помниться посовытовали не уходить до декрета. после больничного по родам уйти во все накопившиеся отпуска, а потом уже в поуходу до 1.5 лет. Ибо отпускные в тот момент лишними не будут.
Старый 12-01-2008, 13:10     #1713
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Про отпуска, мне помниться посовытовали не уходить до декрета. после больничного по родам уйти во все накопившиеся отпуска, а потом уже в поуходу до 1.5 лет. Ибо отпускные в тот момент лишними не будут.
я тоже хотела так, но в этом один минус - если идти в отпуск после декрета, то в средний заработок при расчете эти 140 дней декрета не входят, поэтоум отпускные будут меньше, чем уходить ДО декрета - ведь тогда получится больше реально отработанных дней, и таким образом, больше сумма среднего заработка, и соответственно отпускные -)
Старый 12-01-2008, 13:34     #1714
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

У меня офиц.з/п 3600,я подошла в бугалтерию и попросила прибавить хоть не много,на что они мне сказали,не переживай,все тебе насчитаем как надо,фирма не обеднеет)))).Принесла им справку о легком труде(3 часа),и они нашли мне помощницу,которая выходит во вторник,а я со спокойной совестью на больничный,а еще хочу попробовать в санаторий попасть в марте.
Старый 12-01-2008, 14:05     #1715
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
по закону - да. Только там выплаты могут быть небольшими - они же расчитываются от твоего среднего заработка за последние 12 месяцев до выхода на больничный.
А выйти из отпуска по уходу за ребенком ты можешь, на сколько я знаю в любое время, так же, как и уйти в него с этим же дятем обратно.
И еще, тебе до ребенкиных 3 лет не имеют права понизить зарплату или уволить...
то есть по идее могу выйти на месяцок перед декретом? даже так? только, конечно, не очень красиво получится...
Старый 12-01-2008, 14:08     #1716
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
У меня офиц.з/п 3600,я подошла в бугалтерию и попросила прибавить хоть не много,на что они мне сказали,не переживай,все тебе насчитаем как надо,фирма не обеднеет)))).Принесла им справку о легком труде(3 часа),и они нашли мне помощницу,которая выходит во вторник,а я со спокойной совестью на больничный,а еще хочу попробовать в санаторий попасть в марте.
а не знаешь, в 2008 году какой санаторий у нас выиграл конкурс на путевки для беременных? в том году это были Ривьера и Сестроречкий курорт... а в этом?.. я тоже хочу попасть...правда в больничку для этого не хочется на 10 дней...
Старый 12-01-2008, 14:20     #1717
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:

класс. А у меня тока 28 календарных...ну еще есть 9 с прошлого года итого - 37 календарных - не разгуляешься.
Еще есть большое подозрение, что могут его не дать сразу весь отгулять, будет от замены зависеть наверное. У нас в обычной жизни больше 2х недель за один заход не дают
Цитата:
Сообщение от Lipusena Посмотреть сообщение
У меня тоже отпуск 28 дней и с прошлого осталось 5 дней. Только вот все целиком не дадут отгулять Да на работе девчонки которые знаю про Б, говорят, чтоб я не в отпуск шла, а на больничный. Мол отпуск еще пригодится.
По поводу отпуска. Независимо от времени трудоустройства и времени, прошедшего с прошлого отпуска в текущем календарном году беременная имеет право отгулять полный отпуск как до, так и после декретного отпуска, но не позднее окончания календарного года. Т.е. при придоставлении справки о беременности вам не имеют права отказать в отгуливании полного отпуска. А теперь посчитайте - после 70 дней после рождения ребенка вы выходите в отпуск по уходу за ребенком. И куда вы собираетесь всунуть свой отпуск?
Старый 12-01-2008, 14:21     #1718
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
А вот пузен вывалился ..мышцы пресса и без того не особо сильные , в конец расслабились
во-во, у меня тоже свой пуз немаленький, особенно после обеда

Цитата:
не,я буду до больничного работать . Это я предварительно посчитала, что 30 недель у меня будет примерно в середине июня. Постараюсь еще перед этим олностью взять отпуск, если отпустят...
обязаны отпустить... либо сразу после декрета до ухода в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет
Старый 12-01-2008, 14:24     #1719
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
А теперь посчитайте - после 70 дней после рождения ребенка вы выходите в отпуск по уходу за ребенком. И куда вы собираетесь всунуть свой отпуск?
сначала декрет 70 дней, потом отпуск, потом отпуск по уходу за ребенком - по деньгам так выгоднее, но по состоянию на обыно очень сложно работать и все берут обычный отпуск перед декретом
Старый 12-01-2008, 15:13     #1720
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
я тоже хотела так, но в этом один минус - если идти в отпуск после декрета, то в средний заработок при расчете эти 140 дней декрета не входят, поэтоум отпускные будут меньше, чем уходить ДО декрета - ведь тогда получится больше реально отработанных дней, и таким образом, больше сумма среднего заработка, и соответственно отпускные -)
Ну не знаю... Мне считали не по декрету. И отпус был оклад. ВСЕ честно.Мне это посоветывала ГЛАВБУХ. Если учесть, что контора бюджетная, то ей важнее была моя выгода. Кроме того, отпус по уходу это 40% и не более 6 тыс...
А Отпускные явно больше.
По любомы выгода.