как научиться говорить на одном языке или как плюнуть на все это и не реагировать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 04:03     #1
Umberto
Элита

Профиль Umberto

Umberto отсутствует

Каждый день сталкиваюсь с проблемой, что мы с мужем говорим на разных, абсолютно разных языках. Вот вроде бы о том же, но сильно по-разному. Да настолько сильно, что с точностью до наоборот бывает.... вот абстрактно - все понимаю, но по жизни Книга "Пять языков любви" Чепмена - уже просто настольная (рекомендую, кстати, тем кто еще не читал, это был для меня реальный прорыв до самой вот никак не доходило ) мужу и куски зачитывались, и в туалет книга подкладывалась, и примеры из жизни прорабатывались (не сочтите за занудство). Без толку. Банальные примеры: ему надо, чтобы я внутренне доверяла ему, право последнего слова и выбора всегда за ним, для него ценно именно "доверяю - иду за тобой". Для меня "доверяю" - это советуюсь, обсуждаю, вместе ищу решение. Так были куплены машины и квартира - практически меня поставили перед фактом, он уже все решил. И сильно обиделся, когда я "возникла" да, я знаю, что иногда мое перемывание вариантов не решает проблему, а наоборот раздувает ее, но для меня выбор квартиры - это не покупка брелка для ключей, если что - куплю другой. Его язык - язык помощи. Я даю (вещественно), тем самым подтверждаю свою заинтересованность. Ты берешь - твоя благодарность есть лучшая похвала. Мой язык - вот только не смейтесь - язык любви и подарков. Как вы думаете - что я тут получаю???? приблизительно то же, что и он в качестве благодарности - УПРЕК. И вот, пролдолбавшись 5 лет и поняв, что дверь в эту сторону не открывается, думаю, может, не реагировать???? но как-то вот так сразу не получается, все равно хочется того, чего и хотелось... Могу только терпимее относиться к его мнению, своё продолжает вопить.... все равно хочу услышать на "мне плохо" - не "Что конкретно мне надо сделать?" , а "ничего, прорвемся", или "я с тобой"....
Старый 11-01-2008, 06:38     #2
Leopard
Участник

Профиль Leopard

Leopard отсутствует

По своему опыту скажу, что переломать себя не удастся. Переломать мужа тоже, он такой же человек. Смирение - хороший помощник, но только во взаимности.

А Вы не думаете, что Вашему мужу на самом деле очень нужны Ваши советы?

Отношения похожи на конфликт Гексли - Макс (google рулит)
Старый 11-01-2008, 09:44     #3
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Трудно что-нибудь посоветовать...
В принципе, если один из двоих понимает язык другого, и может на нем обьясниться, уже можно договориться. Но если непременно хочется, что б и муж... Вообще-то они тупые в этом смысле, очень многие из них... Может, попробовать сначала односторонне... Забыть про свое "хочу услышать именно это", придется слышать то, что говорят и для себя переводить, хотя бы для начала. На мужа не наезжать, все острожненько и деликатно, может, проймет... Вообще-то у каждого человека есть "кнопка", вот если бы ее найти...
Старый 11-01-2008, 09:48     #4
baikowaolgia
Banned

Профиль baikowaolgia

baikowaolgia отсутствует

Есть книга Джона Грея "Мужчина с Марса, Женщина с Венеры", почитайте, поможет!!!
Старый 11-01-2008, 11:52     #5
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

У нас похожая ситуация. Вот только вчера снова поругались. Я говорю - ты меня не слушаешь, а он - к себе присмотрись, ты сама слышишь только, то что хочешь услышать. Ну, я-то слышу хоть что-то... Пример:
Я: Ты вообще не хочешь, чтобы я с тобой разговаривала?
Он: Не хочу.
Я поняла, что он НЕ хочет со мной говорить, а он имел виду, что ХОЧЕТ. Вам это понятно? Ну тогда я дура, признаю.
И Чепмена я читала, и применять пробовала - не помогло, через 2 месяца устала от игры в одни ворота, устала себя насиловать, не получая ничего взамен, его язык для меня совсем чужой, мой чужой для него, но сделать над собой усилие ради пряитности мне он не считает нужным - и так ведь все хорошо, а я опять себе что-то выдумала.
Даже к психологу ходила, ничего принципиально нового для себя не услышала. Варианта он обозначил всего три:
- найту максимум "компенсирующих факторов", т.е. добрать того, что вам не хватает в общении с ним, где-то в другом месте. Не обязательно любовник, просто то, что вам приятно - кому конституция, кому севрюжинка с хреном;
- не копить обиды и изменить свое отношение ко всему этому, т.е. забить и получать удовольствие от положительных моментов (если они есть, конечно); если кто умеет - НАУЧИТЕ, ЗАПЛАЧУ ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ!!!!!
- если первые два пункта невозможны или не получились, то уходить. Человека переделать невозможно, тем более уже в далеко не юном возрасте. Все равно если вы любите красный цвет, то будет хотеться одеть красное, а не зеленое.
Надеюсь, ваша ситуация не такая запущенная, как моя (мы женаты втрое дольше вашего). Успехов вам!
Старый 11-01-2008, 12:15     #6
Umberto
Элита

Профиль Umberto

Umberto отсутствует

Бог мой, если бы половина мужчин, особенно та, которая предпочитает жить своим умом, прочитала вот эти 5 постов - они бы за голову схватились!!!!! Чепмен, Гексли-Макс, Грэй, психолог.... чего только женщины не напридумывают, чтобы просто все не усложнять и не вставлять свое слово, где не надо....
а по делу: если глобально, в каких-то масштабных вопросах я еще могу скорректироваться усилием воли, я сильно притормаживаю на пустяках и мелочах....а на них, как известно, жизнь строится.... Да уж, кто УМЕЕТ - НАУЧИТЕ!!!!!!!! находить и ценить положительное, почему-то подло лезет отрицательное, его и мусолишь.
Старый 11-01-2008, 12:25     #7
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

я тоже об этом задумывалась.. женщины судорожно ищут средства, чтоб говорить на одном языке со своим мужчиной, а они и не подозревают ничего.. более того, когда им говоришь, что вообще-то все намного сложнее, чем видится - таааак удивляются!
тоже с вами постою послушаю... тема уж очень... хм.. жизненная...
Старый 11-01-2008, 12:46     #8
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Я для себя решила проблему "говорения на разных языках", обижания и пр. следующим образом. Зная хорошо человека, с которым возникает некоторое недопонимание, я мысленно ставлю себя на место этого человека. Поначалу такие упражнения давались нелегко, но тренировки...
Старый 11-01-2008, 12:56     #9
HappyKat
Активный участник

HappyKat отсутствует

Цитата:
Сообщение от baikowaolgia Посмотреть сообщение
Есть книга Джона Грея "Мужчина с Марса, Женщина с Венеры", почитайте, поможет!!!

книга - СУПЕР!!! и я её не то что в туалет подкладывала - доверительно глядя в глаза, держа за руки спросила "прочитаешь для НАС?" - доверительно глядя в глаза, держа за руки ответил "хорошо, прочитаю"

напоминала, но мягко - не любит давления. угукал.

а через пол года - "ну что ты обижаешься? ну не вижу я смысла, да подробно разжуют ПОЧЕМУ, но от понимания ПОЧЕМУ жизнь лучше не станет" так и не прочитал...

я его просто люблю как есть - суперский, хоть и марсианин. его язык - слушаю. свой... я не умею забить на себя... поэтому муж мне часто говорит "ты моя кошечка. то пушистая мурлыка, то играешся, а то как когти запустиш..."

просто когда он мне делает плохо - когти (образно) - у него со временем запомнился ряд моментов как со мной ни в коем случае нельзя.

при этом не забиваю болт. продолжаю верить, что когда-нибудь он заговорит на моем языке.
Старый 11-01-2008, 14:36     #10
Umberto
Элита

Профиль Umberto

Umberto отсутствует

а мужчины ничего не ответят?? как вообще с их-то стороны, такой "ВУМНЫЙ" подход - действительно трата времени, он мало что меняет?