| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Очень часто создаются темки как отлучить от груди малыша,а как научить его цивилизованно просить сисю и в неподходящих для этого местах не просить её не встречала (а может просто было раньше не актуально).
Мы пока грудные (днём по настроению бывает каждые 2 часа,а бывает и совсем не вспомнит) и я бы с удовольствием и дальше кормила,но бывают случаи когда я дать сисю сразу не могу,а отвлечь с моим сынулей не прокатывает.И в такие моменты начинается истерика...вот и думаю или завязывать или может как-то изменить смогу такие ситуации. Или это нереально? Мамы "взрослых" деток расскажите а как у вас ? вот не можете вы дать грудь в какой-то момент как ваш малыш себя ведёт? или вы без вариантов даёте и всё? |
|
|
ответ для Моя прелесть на сообщение "Мама не даёт сисю? наверно мама..."
|
|
Элита
|
Написала длинный ответ, а он пропал... Второй раз покороче.
С года и трех у нас грудь только вокруг снов. Скандалы при переходе от свободного доступа к регламентированному были один день ровно. Секрет: дать ребенку выплакаться самому. Это не опасно, это не обидно для ребенка и это очень эффективно. Самому - значит, не успокаивать. Но присутствовать, разумеется. Дышите глубже и ждите, пока все пройдет само. Если это практиковать всегда, успокавается быстро. Проверено на своем ребенке. Ну, и объяснить правила игры тоже надо. Они уже много понимают. П.С. Я не мать-ехидна, мое поведение основано на рекомендации очень хорошего психолога. |
|
|
ответ для Amatum на сообщение "Написала длинный ответ, а он пропал......"
|
|
Элита
|
Я пыталась уложить без груди, так истерика длилась час с судорожными всхлипами и икотой,а к вечеру я чуть с ума не сошла от жутких каприз и на ночь еле угомонила. Отрывать от груди мне очень тяжело. Теперь твердо решила, что второй ребенок будет на смешанном вскармливании.
По сути вопроса. Когда мы ездили по магазинам и я не была уверена, что ребенок будет есть из банки, то выбирали Мегу или кормила в машине, т.к. когда ребенок хочет есть никакие отвлекалки не срабатывают. |
|
|
ответ для Будулашка на сообщение "Я пыталась уложить без груди, так..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Я первый раз пыталась отлучить в 1,3 неудачно. Жуткая истерика Хотя до этого кормились только ночью пару раз.Второй раз через месяц , прошло все отлично. Легла спать и не просила. Пару дней поотвлекала чем-нибудь когда дочь про сисю вспоминала и все. Отучились |
|
|
|
|
|
Элита
|
Так автор спрашивает не про отлучение...
Прочитав все написанное после меня, хочу уточнить одно: если ребенок хочет есть, а не просто приложиться, это, безусловно, более трудная ситуация. Но что-то я не помню, чтобы при условии всех наших многочисленных поездок ребенок хотел именно есть. Кормить в машине - безусловно, выход. Но грудь после года не должна быть едой. Проще, по-моему, понять, а что же ребенок все-таки будет есть. У нас на ура шли бананы и творог. Да, это не полноценная еда, но и ситуация не располагает к полноценной еде. |
|
|
|
|
Участник
|
Перед поездкой даю грудь, даже если не время для еды. И с собой беру творожок, сок, печенье. Но в основном стараюсь время расчитать, чтобы за 3-4 часа попасть в место где можно будет грудью покормить, а то будет скандал
! |
|
|
|
|
Старожил
|
Девочки,он не голодный.Ситуации разные конечно бывают,но не голодный точно.
Например то,что вспомнила последнее.Поехали в машине на прогулку,его по дороге туда стало рубить....заснуть не дали (ехать 15 минут) да и рано для сна было.Погуляли,едем обратно стал просить грудь,не дала -началась истерика...вернее даже требовательные крики.Пока не приехали домой и не дала дома уже спокойно.Когда едем в машине одни,даю он наверно и привык,что можно.А тут вместе с ним сзади только 4 человека было. Да и дело не в этом даже,а хочется понять если кормишь это будет как система или надо подождать немного когда повзрослеет.Совсем не хочется,чтобы совсем уже не малыш например при посторонних пытался задрать мне футболку. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я своей красавице всегда объясняю, что сейчас сисю мама дать не может. Вот ... придем домой, тогда пожалйста!
Помогает. ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
У нс такой проблеы вообще нет, если не могу дать так и говорю, что рядом люди и не надо чтобы они на нас смотрели, помогает. А вообще-то она и не просит когда вокруг интересно.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
я отлучала с 11 мес, в 1,3 спокойно закончили. Никогда мой сын не устраивал в общ местах истерик.
Мне даже сложно представить такое. Летом кормила в парке,если надолго уходили гулять,но он был масей совсем. А сейчас уже мужичок такой ![]() Дети оч хорошо понимают,что им можно,а что нельзя. Если мама не будет разрешать срывать одежду,то этого и не будет.Просто строгое и окончательное нет и все. |