Мама не даёт сисю? наверно мама злыдня... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2008, 22:05     #1
Моя прелесть
Старожил

Профиль Моя прелесть

Моя прелесть отсутствует

Очень часто создаются темки как отлучить от груди малыша,а как научить его цивилизованно просить сисю и в неподходящих для этого местах не просить её не встречала (а может просто было раньше не актуально).
Мы пока грудные (днём по настроению бывает каждые 2 часа,а бывает и совсем не вспомнит) и я бы с удовольствием и дальше кормила,но бывают случаи когда я дать сисю сразу не могу,а отвлечь с моим сынулей не прокатывает.И в такие моменты начинается истерика...вот и думаю или завязывать или может как-то изменить смогу такие ситуации.
Или это нереально?
Мамы "взрослых" деток расскажите а как у вас ? вот не можете вы дать грудь в какой-то момент как ваш малыш себя ведёт? или вы без вариантов даёте и всё?
Старый 10-01-2008, 22:21     #2
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Написала длинный ответ, а он пропал... Второй раз покороче.
С года и трех у нас грудь только вокруг снов. Скандалы при переходе от свободного доступа к регламентированному были один день ровно. Секрет: дать ребенку выплакаться самому. Это не опасно, это не обидно для ребенка и это очень эффективно. Самому - значит, не успокаивать. Но присутствовать, разумеется. Дышите глубже и ждите, пока все пройдет само. Если это практиковать всегда, успокавается быстро. Проверено на своем ребенке. Ну, и объяснить правила игры тоже надо. Они уже много понимают.
П.С. Я не мать-ехидна, мое поведение основано на рекомендации очень хорошего психолога.
Старый 10-01-2008, 22:28     #3
Будулашка
Элита

Будулашка отсутствует

Я пыталась уложить без груди, так истерика длилась час с судорожными всхлипами и икотой,а к вечеру я чуть с ума не сошла от жутких каприз и на ночь еле угомонила. Отрывать от груди мне очень тяжело. Теперь твердо решила, что второй ребенок будет на смешанном вскармливании.
По сути вопроса.
Когда мы ездили по магазинам и я не была уверена, что ребенок будет есть из банки, то выбирали Мегу или кормила в машине, т.к. когда ребенок хочет есть никакие отвлекалки не срабатывают.
Старый 10-01-2008, 22:34     #4
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Будулашка Посмотреть сообщение
Я пыталась уложить без груди, так истерика длилась час с судорожными всхлипами и икотой,а к вечеру я чуть с ума не сошла от жутких каприз и на ночь еле угомонила. Отрывать от груди мне очень тяжело. Теперь твердо решила, что второй ребенок будет на смешанном вскармливании.
По сути вопроса.
Когда мы ездили по магазинам и я не была уверена, что ребенок будет есть из банки, то выбирали Мегу или кормила в машине.
Не готова еще дочка от груди отказаться.
Я первый раз пыталась отлучить в 1,3 неудачно. Жуткая истерика Хотя до этого кормились только ночью пару раз.
Второй раз через месяц , прошло все отлично. Легла спать и не просила. Пару дней поотвлекала чем-нибудь когда дочь про сисю вспоминала и все. Отучились
Старый 10-01-2008, 23:33     #5
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Так автор спрашивает не про отлучение...
Прочитав все написанное после меня, хочу уточнить одно: если ребенок хочет есть, а не просто приложиться, это, безусловно, более трудная ситуация. Но что-то я не помню, чтобы при условии всех наших многочисленных поездок ребенок хотел именно есть. Кормить в машине - безусловно, выход. Но грудь после года не должна быть едой. Проще, по-моему, понять, а что же ребенок все-таки будет есть. У нас на ура шли бананы и творог. Да, это не полноценная еда, но и ситуация не располагает к полноценной еде.
Старый 11-01-2008, 00:49     #6
Тринити
Участник

Тринити отсутствует

Перед поездкой даю грудь, даже если не время для еды. И с собой беру творожок, сок, печенье. Но в основном стараюсь время расчитать, чтобы за 3-4 часа попасть в место где можно будет грудью покормить, а то будет скандал!
Старый 11-01-2008, 01:37     #7
Моя прелесть
Старожил

Профиль Моя прелесть

Моя прелесть отсутствует

Девочки,он не голодный.Ситуации разные конечно бывают,но не голодный точно.
Например то,что вспомнила последнее.Поехали в машине на прогулку,его по дороге туда стало рубить....заснуть не дали (ехать 15 минут) да и рано для сна было.Погуляли,едем обратно стал просить грудь,не дала -началась истерика...вернее даже требовательные крики.Пока не приехали домой и не дала дома уже спокойно.Когда едем в машине одни,даю он наверно и привык,что можно.А тут вместе с ним сзади только 4 человека было.
Да и дело не в этом даже,а хочется понять если кормишь это будет как система или надо подождать немного когда повзрослеет.Совсем не хочется,чтобы совсем уже не малыш например при посторонних пытался задрать мне футболку.
Старый 11-01-2008, 03:58     #8
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Я своей красавице всегда объясняю, что сейчас сисю мама дать не может. Вот ... придем домой, тогда пожалйста!
Помогает.
Старый 11-01-2008, 09:58     #9
nusia
Активный участник

nusia отсутствует

У нс такой проблеы вообще нет, если не могу дать так и говорю, что рядом люди и не надо чтобы они на нас смотрели, помогает. А вообще-то она и не просит когда вокруг интересно.
Старый 11-01-2008, 10:37     #10
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

я отлучала с 11 мес, в 1,3 спокойно закончили. Никогда мой сын не устраивал в общ местах истерик.
Мне даже сложно представить такое.
Летом кормила в парке,если надолго уходили гулять,но он был масей совсем.
А сейчас уже мужичок такой
Дети оч хорошо понимают,что им можно,а что нельзя. Если мама не будет разрешать срывать одежду,то этого и не будет.Просто строгое и окончательное нет и все.