| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Вот наконец-то хочу сменить старинную Nokia 6310i.. это такой зверь, в котором был BLuetooth, IRDA, но ему аж 6 лет в январе будет.. заслуженный однако и пожалуй наконец-то он меня утомил.
чего хочется? Bluetooth, IRDA, GPRS (и ходят слухи, что Мегафон разворачивает что-то более крутое, типа 3G? или я что-то не знаю..) какая-нибудь камера +отсылка MMSок (качество - бабушке послать кадр с детьми) карточка памяти какая-то наверное (вот в этом я плохо понимаю - там какие-то особые форматы для мелких устройств - всякие M2, microSD - мелочь пузатая какая-то) цели и задачи - просто звонить (болтаю много - поэтому хочется, чтобы заряда надолго хватало) + дачный инет (через разные устройства - наладонник с Bluetooth, рабочий ноут ноут с IRDA, ну и через кабель тоже надо) + изредка фотографировать (если мало ли припрет, а фотика нет под рукой) + с бабушкой, как было сказано выше, MMSами обмениваться... внешний вид - чем проще, тем лучше, меня минимализм привлекает.. финтифлюшки не нужны очень важно, чтобы оно крепкое было и к нему чехлы были (именно чехлы, а не сумочки с бантиками).. а то я ронять телефон на пол люблю.. ну не на бетонный - на офисный ковролин/линолеум.. но все равно.. а может есть противоударные телефоны с приличной функциональностью? смартфон не нужен. книжки я читаю с наладонника. собственно, функциональность наладонника в телефоне мне не нужна - и ежедневник толком не нужен удобный, нужен только будильник и секундомер, пожалуй |
|
|
ответ для exception на сообщение "Про мобильный телефон - нужен совет"
|
|
Элита
|
а у Вас приоритеты есть по изготовителям или все равно? ИМХО: только три нормалльных производителя: сони эриксон, нокия и венк сименс...а ценовая категория7 раскладуха или нет?а к музыке, прослушиванию как? лично у меня сони эриксон, у мужа нокия, но у него смартфон, ему там все это надо, мне вот только ребя фотать, да музыку слушать на прогулках
, поэтому у меня W880 i, мне нра и еще то, что он легкий и тонкий, не для мужских рук![]() забыла: еще и внешний вид важен и удобство: мне например, обязательно было нужно Без джойстика, они меня нервируют , просто кнопики и все, Вам все равно лучше походить и пощупать-посмотреть...в руках подержать |
|
|
|
|
Хранитель
|
музыку не надо слушать. если и надо - я с наладонника послушаю. вообще я на улице не слушаю совсем, выросла
![]() про производителя - я всю жизнь только нокиями пользовалась, но, говорят, они по кач-ву испортились.. конечно, меня порадовала бы привычная по интерфейсу нокия, но, видимо, к моим требованиям ближе сони эрикссон про деньги - не хочу очень дорогой, но по моим требованиям, боюсь, около 10 тыс выходит.. ну больше, видимо, не надо - я не очень люблю дорогие вещи. но телефон мне нужен НАДОЛГО - года на 4-5. как предыдущий. как видно из моего первого поста, я не меняю телефоны каждый день.. ![]() и еще раз - я не понимаю, чего смотреть. я зашла в магазин. и по сути дела ничего не нашла.. все какое-то хлипкое и пестрое.. или совсем уж суперкоммуникаторы - вроде не надо.. я поэтому тут и спрашиваю (а не в "Тратим деньги") - что меня прежде всего функциональность интересует |
|
|
ответ для exception на сообщение "музыку не надо слушать. если и надо - я..."
|
|
Элита
|
Ну так зайдите в связной например, посмотрите у них на сайте выбор моделей сони-эриксон серий Z, Т и там уж и определяйтесь, там все характеристики есть и подробно все расписано, цены опять же. кста, у соников и менюшки удобные: я до этого тоже была на нокии, но после того как у меня крякнули две трубки подряд, я прешла на сонЭрик...
Ps я так и не поняла: Вы чего от народа хотите, чтобы Вам тут расписали про конкретные модели подробно или просто о своих порассказывали? Модельные ряды все на сайтах есть, в сети мона найти все. А личные пожелания так это ж все ИМХО ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
советов хочу.. про наладонники летом мне очень славно советовали..
а то в салонах, как мне кажется, продавцы несколько не того.. кстати, простите, что у вас сделали с двумя трубками? "крякнули" - это что? |
|
|
ответ для exception на сообщение "советов хочу.. про наладонники летом..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Артерия на сообщение "опять выскажусь:))не берите слайдеры и..."
|
|
Элита
|
ну воть, например: http://spb.svyaznoy.ru/?action=DAPro...ileGSM=1454156, согласно вроде Вашим пожеланиям
![]() |
|
|
ответ для exception на сообщение "советов хочу.. про наладонники летом..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
рассказываю: у мужа был сонЭрик раскладуха -- полетел шлейф, восстановлению не подлежал по причине снятия модели с производства... у меня была нокиа-слайдер, полетел экран, причем никто и ничего не ронял и не бил, замена экрана вставала во стооолько, что продали на запчасти, купили новый, еще была нокиа тоненькая такая стильная очень чено-белая, которую потом сняли с прозисодства тоже. с зеркальцем и в чехольчике... не помню модель...тоже перестала раздвигаться и все...правда, ее потом украли сломаную но это уже другая история, ну вообщем, я и не доверяю теперь поэтому всяким таким штукам, у друзей такие же истории со слайдерами. правда других изготовителей. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
сразу несколько моих знакомых, плотно занимающиеся телефонами, независимо друг от друга убедили меня, что среди производителей - нокия онли.
у нее, по названным требованиям - очень хорошие отзывы о 6233. по существу, безальтернативно. хоть уже и не самая свежая модель, но это даже, может, и хорошо... хотя инет по БТ на наладонник - это дело батарейки жрет некисло ![]() слайдеры и раскладушки - фтопку, поддерживаю группу авторов ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
спасибо! а может это и впрямь то, что надо?
пока мне нравится.. ИК порт не поняла, есть или нет.. и - немаловажно - вот тут http://www.mobile-review.com/review/nokia-6233.shtml прочла, что это продолжение по сути той самой линейки, где были мои 6210 и 6310.. БТ на наладонник - если на даче, то можно при этом телефон на подзарядке держать |