Как избавиться от крысы (мыши?) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2006, 17:59
ответ для Маша на сообщение "Судя по описанию, это именно..."
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша
Судя по описанию, это именно крыса.
Советую все-таки найти ее лаз и заделать его, а также все прочие плинтуса по периметру цементом с битым кирпичом и стеклом.

ПО КАКОМУ ОПИСАНИЮ? Мы сами ЭТО ни разу не видели. Но тоже склоняемся к тому, что это крыса, потому что мышь вряд ли объест штукатурку с угла стены. Под плинтуса уложено битое стекло ещё предыдущими жильцами, да и сами плинтуса изнутри железом обиты. Вот именно поэтому и не понимаем - ОТКУДА приходит. Куролесит только в одной комнате (пока).

Девочки, а клей как долго сохраняет свою супер-клейкость на воздухе? Если я утром намажу картонку - в течение какого времени крыса может отсутсвовать, чтобы клей не засох?
Старый 10-08-2006, 18:34     #12
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

У нас в офисе где-то неделю не засыхал. Да, зверь будет живой - это факт! Налейте в ведро холодной воды ( почти до верху) и опустите на дно картонку с мышкой, закройте крышкой.
Старый 10-08-2006, 18:51     #13
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Если бы я могла топить, то я кошку свою не стерилизовала бы, а отускала бы на выгул, а потом котят топила бы. Нет, не смогу.

Насыплю отраву, пусть сдохнет на картонке (блин, опять не мгнованная смерть!!!)

Может быть, в ведро с водой засунуть крыску и сунуть туда оголённый электропровод? Чтобы не захлёбывалась, а сразу током - и намертво. У меня как раз папа с электрикой очень дружит...
Старый 10-08-2006, 19:01     #14
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

Приклеенная крыса не будет есть яд! Он ведь действует только когда попадет внутрь, а не от того что она его понюхала ( в противном случае от паров яда вы бы отравились сами). Засовывать куда-либо провод тоже не советую! Вы хоть на секунду представляете ЧТО ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ ТАМ УВИДИТЕ! Представили? Во, правильно, не надо! Еще и коротыш вам будет обеспечен и не дай бог вас шибанет!
Может попросить кого помочь положить картонку в ведро с водой? Того же папу!
Старый 10-08-2006, 19:40     #15
ЛепестоК
Элита

Профиль ЛепестоК

ЛепестоК отсутствует

Ну у вас и фантазия..... Я уже с полгодамучаюсь, но чтоб такое...

ЗЫ Мне тоже сначала жалко было, пока во всех комнатах не начали скребтись.....
Старый 10-08-2006, 19:43     #16
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Вы представляете, в КАКОЙ семье и с КАКИМИ родителями мог вырасти такой любитель и жалельщик животных, как я? Мы все там такие...

Что будет в ведре - не представляла (то есть я думала, что там была крыска - станет трупик крыски), но теперь перед мысленным взором появилось кровавое месиво. Ужас. А почему приклеенная крыса не будет есть яд? Он же вкусный, положен в качестве приманки, она за ним и шла... Ну и что, что приклеилась - жрать-то охота!

Кстати, Айболит, посмотрела Ваш профиль - Вы же ветеринар. Ну придумайте быструю смерть крысе!!!
Старый 10-08-2006, 19:53     #17
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

]
Цитата:
Ну и что, что приклеилась - жрать-то охота!
Э-э-э, как бы вам объснить! Представьте себе, что вы приклеены к стене, рядом кто-то большой и страшный предлагает вам что-то вкусное! Есть аппетит? То-то!

Цитата:
Ну придумайте быструю смерть крысе!!!
Я и придумала - ведро с водой!
Старый 10-08-2006, 20:36     #18
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
ПО КАКОМУ ОПИСАНИЮ? Мы сами ЭТО ни разу не видели
Во-первых, мыши бы подохли от мышиной отравы. Крысам она пофиг. Во-вторых, мышку вы бы скорее всего не услышали - они гораздо тише.
Кстати, советую не обольщаться насчет клея. Взрослую здоровую крысу он не удержит, только крысят.
Если не лень будет, поищите мой топик годичной давности - мы выводили крыс на даче. Вспомню-вздрогну.
Сдохли все они от отравы крысиной "сырной" - супер вещь оказалась. И не надо бояться, что крыса сдохнет у вас под полом - отрава действует судя по всему не сразу, и скорее всего она сдохнет под полом у соседей
Старый 10-08-2006, 23:50     #19
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

Выяснить мышка у вас поселилась или крыса можно! У них, пардон, какашки сильно отличаются. У мышей это совсем малюсенькие черные "палочки", меньше рисового зерна. У крысы они больше рисового зерна и более округлые. Если это действительно крыса, то измазавшись клеем и удрав она больше не придет, они, в отличии от мышей, умные. А если и придет, то второй раз приклеется. был опыт, попадались и взрослые крысы.
Цитата:
И не надо бояться, что крыса сдохнет у вас под полом - отрава действует судя по всему не сразу, и скорее всего она сдохнет под полом у соседей
тут, знаете ли 50/50, я бы не стала проверять
Старый 14-08-2006, 14:11     #20
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Где Вы взяли сырную отраву? Тоже хочу!!! (крысам)
Клей я отдала маме, она сразу же сказала: "Это, значит, она - бедненькая!!! - приклеится и будет орать?! И её - живую!!!!!!!!! - надо будет выбросить на помойку?! Ни за что!!!" Ну, я же предупреждала...

Самое смешне - ЭТО пропало, наверное, почувствовало близость возможной мучительной смерти