Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Мне вот очень интересно, а встречается ли такое...
Считается, что если у одного родителя, например, карие глаза, а у другого серые, то как доминирующий карий цвет и у ребенка будет. А могутли быть глазки серые, голубые, зеленые??? Я так держала кулочки за Маруську, но цвет глаз папин. У сыночка тоже такие будут? Или это не 100%? |
![]() |
ответ для непоседливое чудо :) на сообщение "Цвет глаз..."
|
Мега-элита
![]() |
у меня каре-зеленые у папы нашего голубые..и у дочи глаза папины
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня зеленые, и мужа серо-голубые (больше голубые). У Ани голубые без серого.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы в школе по биологии проходили раздел генетика, там было правило, что вероятность признака определяется по бабушкам и дедушкам, то есть важно какой цвет глаз у них. Например, у моего мужа карие глаза, у меня голубые. У его родителей : у мамы карие, у папы голубые. То есть мой муж хоть сам и меет карие глаза, но носит в себе и голубой признак цвета (скажем так). У моих родителей у обоих голубые глаза. То есть соотношение голубых глаз к акрим по бабушкам-дедушкам - 3 к 1 для нашего ребенка. Три голубых к одному карему. то есть каждый четвертый ребенок будет с карими глазами. Вобщем у нашей дочи голубые глазки.
А карий цвет является доминантным при прочих равных условиях, когда поровну одного и другого цвета.. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
На цвет глаз влияют многие факторы, не только цвет глаз мамы и папы еще и быбушки - дедушки. Например, если у мамы глаза светлые, у отца ребенка глаза карие, но у бабушки и прабабушки по папиной линии были светлые, а не карие, а у дедушки и прадедушки карие, то вполне могут быть и светлые глаза у ребенка. А вот если у всех например по папиной линии глаза были темные, то у ребенка стать светлоглазым шансов мало. У мужа смуглая кожа, карие глаза, но мама голубоглазая была. У меня серые с зеленью. В итоге дочка с зелеными глазами.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
конечно не 100% . У меня у деда карие, у бабушки голубые, а у папы получились светло (ярко) голубые
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У моей мамы глаза карие, а у папы серые. У меня глаза серые, но я и вообще больше на папу похожа, а у брата карие - он похож на маму. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
:-) Ой спасибо девочки! Буду держать кулачки за своего пузожителя!!! Хочу свои глазки!
У дедушки и бабушки по папиной линии карие, а у меня у всех серые... А ещё у моей подружки карие глаза, а у всех ее родственников серые. Подминили в р/д что-ли? ![]() |
![]() |
ответ для Альфа Тельца на сообщение "Могут.
У моей мамы глаза карие, а у..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня карие, у мужа серо-голубые. У детей - серо-голубые и темно-серые. Только у моей мамы карие глаза, у остальных - светлые.
|