Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста или дайте ссылку, как последовательно оформить ребенка. Св-во о рождении получили. А какие документы ужны для прописки? И что еще необходимо получить?
|
![]() |
ответ для Пшеничка на сообщение "Регистрация ребенка"
|
Активный участник
![]() |
для прписки лучше звоните в отдел вселения где будете прописывать. мы смужем в разных местах прописаны, и требования оказались разные:у него все свидетельства, по две копии, мой паспорт и форма 9 и его отца за руку привести чтоб он в присутствии старшего инспектора написал что не возражает, а у меня взяли св-ро орожд, паспорт и даже ни одного вопроса не задали.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я сдавала копию свидетельство о рождении, само свидетельство о рождении, свой паспорт, и бумагу что папа не против что ребенка буду прописывать к себе.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А дальше Вам нужно оформить медицинский полис: позвоните в детскую поликлинику и узнайте где его выдают и что для этого нужно ( у нас нужно было ф.9, свидетельство о рождении, копию свидетельства).
Так что как пропишите ребенка, сразу закажите ф.9, чтобы не ходить лишний раз!!! |
![]() |
ответ для Катринf на сообщение "Я сдавала копию свидетельство о..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы прописывали в адмиралтейском р-не. Требовали-копию св-во о рожд., паспорта обоих родителей -копии, свид-во о браке, если не расписаны, то присутствие обоих родителей обязательно, форму 9 обоих родителей, заявление о том, что один из родителей не против прописки к другому. И еще - важно в собственности квар-ра или государственная. Если в собственности, о собственник должен дать согласие, а если гос-ая, то нужно оформлять договор соц-ного найма главному квартиросъемщику. Но лучше позвоните в свой район и узнайте что нужно, а то везде все по разному!
![]() |
![]() |
ответ для vari на сообщение "Мы прописывали в адмиралтейском р-не...."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
еще свидетельство об установлении отцовства, если не расписаны и копия |
|
![]() |
ответ для vari на сообщение "Мы прописывали в адмиралтейском р-не...."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Дальше прописывайте. Лучше, конечно, позвонить и спросить по поводу документов. В Адмиралтейском районе прописывали в декабре 2007. Нужно было: свидетельство о рождении + простая копия, свидетельство об установлении отцовства + копия (мы не в браке), присутствие обоих родителей, чтобы написать заявление (я - "Прошу прописать", муж - "Не возражаю, чтобы мой сын был прописан там-то"), паспорта обоих родителей, но мы настояли, что паспорта нужны, и у нас приняли копии. В принципе, паспорта забирают где-то на неделю.
Что еще? 1. Мед. полис. Звоните в поликлиннику и спрашивайте. Мы ездили в какую-то компанию на "Владимирской". Нужно было только свидетельство о рождении, форму 9 и мой паспорт. Заняло 2 минуты! 2. Вписать дите в паспорт. О, это вообще супер! Спросите в отделении милиции, где сами паспорт получали, что нужно. У нас было так: паспорт, форма 9, свидетельство о рождении + копия, заявление (пишется на месте). Вписывали 4 рабочих дня. 3. Получить пособие в собесе. Пока не получали, так что рассказать не могу. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо большое! Только подскажите, пожалуйста еще. Мы дочку будем прописывать по месту прописки мужа. Т.е. я должна написать заявление, что я не против. А в какой форме должно быть это заявление? Что там писать?
|