Парковка: ваши мнения? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2008, 00:23     #1
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Девочки-мальчик (), вот скажите: это я такая неправильная.. или как?
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=408529

Спор идет на тему: есть парковка для инвалидов.
Можно ли туда еще кому-то вставать?
Для меня: обстоятельства бывают разные. В каких-то случаях можно поступиться своими правами и признать, что кто-то еще может парковаться. Или строго стоит следовать правилам?
Старый 07-01-2008, 00:30
ответ для Larchonok на сообщение "Парковка: ваши мнения?"
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Только для инвалидов.
Какие могут быть обстоятельства-то? Эти парковки специально сделаны ближе ко входу, чтобы людям с ограничеными возможностями было удобнее.
О какой интеграции инвалидов можно говорить, если даже там, где эти парковочные места есть, они ВСЕГДА заняты? Ума не приложу, что может заставить поставить машину именно там. Еще ни разу не сталкивалась с тем, что на парковке у гипермаркета не было бы ни одного свободного места.
Или вопрос в том ,что там стоят машины без значка "инвалид"? Тогдмое мнение ,что там имеют право парковаться не только водители инвалиды, но и любые машины, в которых есть люди с ограниченными возможностями: дети, взрослые.... все равно. Те, котму реально необходима парковка около входа. По факту таких людей в общественных местах крайне мало. Увы. И еще раз УВЫ!!!
Старый 07-01-2008, 00:33
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Да, парковки для инвалидов все время заняты у наших магазинов
Люди просто не осознают, что они делают.
Когда жили за границей - там как-то само собой разумеется такие места не занимать, если кто и занимал - опять же наши дикие нравами туристы
Старый 07-01-2008, 00:36
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Соглашусь, что в этом стоит взять пример с западных стран. Там немаленькие штрафы.
Старый 07-01-2008, 00:51     #5
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Какие могут быть обстоятельства-то? Эти парковки специально сделаны ближе ко входу, чтобы людям с ограничеными возможностями было удобнее.
Был приведен реальный пример: мама с 2 маленькими детьми.
Старый 07-01-2008, 00:58     #6
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
не агрумент.
Старый 07-01-2008, 01:48
ФеликсОвна
Просто ФеликсОвна...

Профиль ФеликсОвна

ФеликсОвна отсутствует

А каким образом Вы определяете - инвалид или нет? По наклейке? У меня ребенок - инвалид и мама инвалид 1 группы, но на машине НЕТ инвалидной наклейки! И клеить я ее - НЕ собираюсь!

Т.Е., если я не наклеила наклейку - ставить машину поближе к входу я не имею права? Потому что Вы не знаете, что в машине инвалиды и машина эта имеет права стоять там, где она стоит, т.к. стоящая машина на "ВАШЕМ" месте вызывает Ваш праведный гнев????

ЗЫ. Ситуация. Даже, если предположить, что у меня нет инвалидов в семье. Несколько раз я эабирала по пути на дачу Атинумаму. Соответственно с Игнатом. Ну, заехали мы, в тот же О"Кей. Ессно, стараемся встать, как можно ближе к входу. А я не имею права стоять там? И не имею права наклеить наклейку (при условии, что машина не используется постоянно для перевозки инвалида)?

Девочки, я понимаю, что народ у нас "вежливостью" не отличается. Но - мест для инвалидов очень мало. И, почему Вы не можете предположить, что одновременно с Вами приехали в тот же торговый центр энное количество народа, имеющие такие же права на эти мета, как и Вы? Просто Вы приехали чуть позже... Я поняла бы Ваш гнев в ситуации, когда полпарковки отдано под инвалидные места, а когда их штук пять на всю парковку?!.
Старый 07-01-2008, 01:57     #8
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФеликсОвна Посмотреть сообщение
А каким образом Вы определяете - инвалид или нет? По наклейке? У меня ребенок - инвалид и мама инвалид 1 группы, но на машине НЕТ инвалидной наклейки! И клеить я ее - НЕ собираюсь!

Т.Е., если я не наклеила наклейку - ставить машину поближе к входу я не имею права? Потому что Вы не знаете, что в машине инвалиды и машина эта имеет права стоять там, где она стоит, т.к. стоящая машина на "ВАШЕМ" месте вызывает Ваш праведный гнев????

ЗЫ. Ситуация. Даже, если предположить, что у меня нет инвалидов в семье. Несколько раз я эабирала по пути на дачу Атинумаму. Соответственно с Игнатом. Ну, заехали мы, в тот же О"Кей. Ессно, стараемся встать, как можно ближе к входу. А я не имею права стоять там? И не имею права наклеить наклейку (при условии, что машина не используется постоянно для перевозки инвалида)?

Девочки, я понимаю, что народ у нас "вежливостью" не отличается. Но - мест для инвалидов очень мало. И, почему Вы не можете предположить, что одновременно с Вами приехали в тот же торговый центр энное количество народа, имеющие такие же права на эти мета, как и Вы? Просто Вы приехали чуть позже... Я поняла бы Ваш гнев в ситуации, когда полпарковки отдано под инвалидные места, а когда их штук пять на всю парковку?!.
Ну что до меня, то у меня права на это место нет, и слава Богу. Вопрос не в этом. Меня по сути эта тема вообще напрямую не касается, если уж на то пошло.
Вы действительно уверены, что на этих местах стоят люди, которые реально в этом нуждаются и просто не клеят наклейки? Если вопрос только в этом, то да ради Бога, пусть ставят. Но я неоднократно видела товарисчей, выходящих/садящихся из/в машины, которыя явно не испытывали сложностей с передвижением и в машине не предполагалось еще кого-то попадающего под это описание.
Беременность - не аргумент. Двое маленьких детей - не аргумент. Да хоть трое - не аргумент. Как можно требовать нормального отношения в обществе к инвалидам, если даже в таких мелочах на их права и удобство все не обращают никакого внимания?
Еще раз повторюсь. Для меня вопрос не в наклейке на машине, а в реальном наличии в машине человека с ограниченными возможнстями. Мама с ребенком инвалидом не имеет такой наклейки, но имеет полное право занимать это место.
Возмущает то, что этим места занимают люди, которым просто плевать на окружающих. Мне не понятно, ЧТО может заставить занять это место. Не понятно и все. Только один вариант - не заметил разметку. Все. Остальное без шансов на оправдание.
Старый 07-01-2008, 02:02     #9
ФеликсОвна
Просто ФеликсОвна...

Профиль ФеликсОвна

ФеликсОвна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
один вариант - не заметил разметку. Все. Остальное без шансов на оправдание.

Я лично, в том же О"Кее на Савушкина или в Ленте на Обводном таких обозначений - в упор не видела.
Старый 07-01-2008, 02:16     #10
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
значит нужны еще порковки для мам с детьми. Если их нет, то ничего не попишешь. Расскажу свой случай. Мне нужно было зайти в магазин с маленьким ребенком. Парковка маленькая и весь паркинг был забит. Я встала, каюсь, единственный раз в жизни на инвалидную парковку. Тут же подъехал полицейский и оторвал мне все, что можно. И считаю, он был прав.