АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 125 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2008, 23:06     #1241
олеся
Мега-элита

олеся отсутствует

мы тоже рано порадовались , спину чуть -чуть подсыпало и щёки, я то думала всё улучшается уже
Старый 05-01-2008, 23:13
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

А у меня вопрос, вот многие пишут про козье молоко, а что на него не бывает аллергии? Если у нас на молочку коровью высыпает пробовать ли козье молоко?
Старый 05-01-2008, 23:26     #1243
Маленькая Женщина
Элита

Маленькая Женщина отсутствует

Конечно есть смысл попробовать. Разница коровьего и козьего молока в содержании казеина. Но может быть аллергия на казеин, тогда козье молоко может не помочь. Это проверяется опытным путем.
Старый 05-01-2008, 23:26     #1244
олеся
Мега-элита

олеся отсутствует

Цитата:
Сообщение от каштанчик Посмотреть сообщение
А у меня вопрос, вот многие пишут про козье молоко, а что на него не бывает аллергии? Если у нас на молочку коровью высыпает пробовать ли козье молоко?
нам сказали что может быть перекрестная аллергия!
Старый 05-01-2008, 23:28     #1245
Маленькая Женщина
Элита

Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно при желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе. Наилучшим образом подходит для искусственного вскармливания грудных детей, подсосных щенков и котят.
Козьим молоком на горных курортах Швейцарии издавна лечили больных от чахотки, анемии и рахита. Швейцарцы добавляли козье молоко в коровье, когда сдавали его на сыроварни, возможно, поэтому так и прославились своими вкусовыми качествами швейцарские сыры. Такой популярный продукт как йогурт тоже происходит от козьего молока. Именно из болгарского йогурта, приготовленного из козьего молока, профессор Мечников выделил целебный лактобациллин.
Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке. Благодаря им, козье молоко долго сохраняется свежим. Оно не скисает в течение трех дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. По этой же причине наиболее полезно парное молоко, а далее с каждым часом его ценные качества теряются.
В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы.
По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы.
Козье молоко по своей природе родственно женскому, так как содержит много бета-казеина. Рахитичных детей оно быстрее, чем коровье поднимает на ноги, потому что содержит больше сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма.
Жировые шарики в козьем молоке намного мельче, чем в коровьем, поэтому лучше усваиваются организмом. При жирности 4-4,4%, козье молоко усваивается практически на 100%.
Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза.
А еще владельцы коз замечают, что кормовой рацион козы не влияет на вкусовые качества ее молока.
Старый 05-01-2008, 23:37     #1246
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от каштанчик Посмотреть сообщение
У нас вот и на козье тоже ((( Все лето пили из-под козы, а оказалось, что на казеин у нас 2 ((( Прощай, козочка!
Старый 05-01-2008, 23:38
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Но летом опять будем пить!!!!!
Старый 05-01-2008, 23:40
muafka
Участник

muafka отсутствует

Повторяю вопрос: кто-нибудь что-нибудь знает про миндальное молочко? Мамы 2-х леток и старших деток вы даете миндальные орешки деткам?
Старый 06-01-2008, 00:11     #1249
Маленькая Женщина
Элита

Орехи вообще считаются аллергенными. Но что-то читала про миндальное молоко, надо посмотреть завтра. Если что-то найду, напишу.
Старый 06-01-2008, 00:53     #1250
marmishka2803
Мега-элита

marmishka2803 отсутствует

А у нас и дисбактериоз,стафил. эпидерм. подцепили в род. №10, а после обследования в ДГБ №1 выявили и золотистый в горле и носу, плюс неперевариваемость пищи и нехорошая патог. флора в кишечнике.короче полный набор((((да еще не пойму на что все таки аллергия. вот сегодня не давала кашу. родственники смотались привезли БИФИДУМ БАКТЕРИН чтоб на время кефир заменить. будь не ладны тема и агуша, ну ни в одном магазине ни кефира ни творожка. хоть вешайся. вот сегодня БИФИДУМ давала.сьела но вперемешку с фрукт. пюре. а то так не нравится. хотя я попробовала оч. вкусно на ряженку похоже. И сама сижу голову ломаю. как все это лечить???денег столько нужно а я одна ребенка поднимаю.Да и сама хожу. наш педиатр взяла и у меня мазок.так еще и у меня выявили зол. стафилокок и дисбактериоз в Зеве.сама хожу как микроб. и ее наверно я заразила бедная моя девочка