Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Девочки, за советом к вам. Срочно нужно хоть пару рецептов диетических блюд для ребенка на полдник. Мне посоветовали уже вареники, тесто как на сырники крутое, и сварить потом. Мне бы еще рецептиков, чего-то вкусного, но не аллергичного и полезного для желудка. Творог сырок и фрукты сырые нам пока нельзя. Может быть какие-то запеканочки и пудинги с небольшим кол-вом фруктов???
Спасибо! |
![]() |
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Детские запеканки и пудинги???"
|
Элита
![]() |
Курино-кабачковая запеканка
![]() 300г куриной грудки 600г кабачков (я брала цукини) 100г булки 2 зубчика чеснока 1 луковица 2 яйца 2ст. л майонеза 2ст.л маннки соль, перец, зира (кумин) Куриную грудку пропустить через мясорубку, затем кабачки, лук, чеснок, и зарание размякший в воде хлеб . Выдилившися сок в фарше, вылить. Добавить к нашей прокрученой смеси яйца, майонез, соль, перец, зиру, и маннку. Всё хорошенько пермешать . Выложить в форму. И выпекать при средней температуре примерно 40мин. Манный пудинг 400 мл молока, 400 мл воды, 5-6 ст.л манки, сахар по вкусу (у меня где-то 1,5 ст.л), соль, 3 средних яблока (груши), горсть изюма, 2 яйца, 70 г сливочного масла, тертая цедра 1 лимона (по желанию), масло для смазывания формы Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить. Яблоки (груши) очистить и нарезать кубиками. Яблоки и изюм потушить на сливочном масле 30 г, посыпать сахаром и обжарить. Получится такая яблочная, слегка карамельная масса. Остудить. Вскипятить молоко с водой, добавить соль, сахар, тертую цедру, оставшееся масло и всыпать манку. Сварить густую кашу. Охладить. Отделить белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены. Желтки добавить в манную кашу и венчиком перемешать. Затем ввести взбитые белки. Осторожно перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить слоями - манная смесь - яблочно-изюмная смесь - манная смесь. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать около часа. Пудинг здорово увеличивается в размере. Есть лучше слегка остывшей. ![]() |
![]() |
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Детские запеканки и пудинги???"
|
Элита
![]() |
Вот здесь посмотрите
http://www.millionmenu.ru/rus/search...CB%C1%CE%CB%C1 |