Детские запеканки и пудинги??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2008, 13:39     #1
Pchelka_05
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: на берегу неба
Сообщения: 8 197
Pchelka_05 отсутствует


Девочки, за советом к вам. Срочно нужно хоть пару рецептов диетических блюд для ребенка на полдник. Мне посоветовали уже вареники, тесто как на сырники крутое, и сварить потом. Мне бы еще рецептиков, чего-то вкусного, но не аллергичного и полезного для желудка. Творог сырок и фрукты сырые нам пока нельзя. Может быть какие-то запеканочки и пудинги с небольшим кол-вом фруктов???

Спасибо!
Старый 05-01-2008, 21:22     #2
Флорика
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: С Академки теперь в Купчино
Сообщения: 2 514
Флорика отсутствует


Курино-кабачковая запеканка



300г куриной грудки
600г кабачков (я брала цукини)
100г булки
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 яйца
2ст. л майонеза
2ст.л маннки
соль, перец, зира (кумин)

Куриную грудку пропустить через мясорубку, затем кабачки, лук, чеснок, и зарание размякший в воде хлеб . Выдилившися сок в фарше, вылить. Добавить к нашей прокрученой смеси яйца, майонез, соль, перец, зиру, и маннку. Всё хорошенько пермешать . Выложить в форму. И выпекать при средней температуре примерно 40мин.



Манный пудинг
400 мл молока, 400 мл воды, 5-6 ст.л манки, сахар по вкусу (у меня где-то 1,5 ст.л), соль, 3 средних яблока (груши), горсть изюма, 2 яйца, 70 г сливочного масла, тертая цедра 1 лимона (по желанию), масло для смазывания формы

Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить. Яблоки (груши) очистить и нарезать кубиками. Яблоки и изюм потушить на сливочном масле 30 г, посыпать сахаром и обжарить. Получится такая яблочная, слегка карамельная масса. Остудить. Вскипятить молоко с водой, добавить соль, сахар, тертую цедру, оставшееся масло и всыпать манку. Сварить густую кашу. Охладить. Отделить белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены. Желтки добавить в манную кашу и венчиком перемешать. Затем ввести взбитые белки. Осторожно перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить слоями - манная смесь - яблочно-изюмная смесь - манная смесь. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать около часа. Пудинг здорово увеличивается в размере. Есть лучше слегка остывшей.
Старый 05-01-2008, 22:03     #3
Флорика
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: С Академки теперь в Купчино
Сообщения: 2 514
Флорика отсутствует


Вот здесь посмотрите
http://www.millionmenu.ru/rus/search...CB%C1%CE%CB%C1





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.