Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Я по поводу Целиакии уже несколько тем здесь поднимала. Точнее задавала вопросы.
Уже прошло полгода, как обследуюсь. В МГЦ на Тобольской , генетик мне поставила этот диагноз , на основании анализов крови и собранного анамнеза (недобор веса, пищевая и лекарственная аллергия, частый жидкий стул,урчание в киченике, постоянное вздутие и слабый иммунитет (Это все у меня)). Сказала , что Целиакия -100%. И посадили меня на безглютеновую диету. И посоветовала, можно сделать ФГДС с биопсией тонкого кишечника, так , что бы было. На диету я села. Но решила проконсультироваться с гастроэнтерологом. Через знакомых нашла, кто занимается этим заболеванием. Находясь у него на обследовании сделала ФГДС с биопсией тонкого кичшечника (самого его начала), антитела к двум кишечным болезням, колоноскопию кишечника с биопсией. И он мне Целиакию не подтвердил. Обследование еще не закончилось и окончательный диагноз не поставлен. Выяснилось , что идет воспаление кишечника. На фоне чего пока не ясно. И У МЕНЯ ВОПРОС, кто сталкивался с ошибкой диагноза на Тобольской? У кого Целиакия не подтвердилась? Кому из врачей верить? Я уже запуталась и замучалась обследоваться. ![]() Из-за этого всего не могу собраться , чтобы забеременнеть. ![]() |
![]() |
ответ для Евлампия на сообщение "Целиакия?-продолжение."
|
Небожитель
![]() |
результаты биопсии???
если идет воспаление - значит на биопсии это видно... это как раз признак целиакии - не только ее, но и ее тоже... полгода на диете уже сидите??? есть улучшения??? |
![]() |
ответ для Уйма на сообщение "результаты биопсии???
если идет..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Улучшение, есть только в одном, - стул стал обычный, или в виде запоров, т.к. ем все рисовое. (До этого стул был раз 6-10 на дню, плюс постоянное вздутие живота) Аллергия , так и проявляется, какждый день по чуть-чуть, по-разному, и в разных местах. Вес не набирается. Держится в районе 45,5 кг. Он уже два раза пересматривал с паталогоанатомом мои стекла (Биопсию), и не видят Целиакию. А что видят, пока не ясно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Все-таки Целиакия не подтвердилась. Есть воспаление кишечника, но от другого.
На диете все-равно сижу. Слезть, не получается. Хуже становится. Объясняют тем, что это аллергия на пшеницу. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
имхо - ну и не надо
![]() ![]() а от чего другого выяснилось??? на дизбактериоз сдавали??? |
![]() |
ответ для Уйма на сообщение "имхо - ну и не надо :) очень хорошая -..."
|
Активный участник
![]() |
В магазине Диета покупаю, на Лесном как раз. Гастроэнтеролог сказал не надо сдавать на дисбактериоз. И пить от него тоже не надо. А так есть повышенное содержание эизинофилов в кишечнике. Подозрение на эзинофильную гастроэнтеропатию. Но пока прямых показателей нет. Честно говоря, не знаю надо еще где-нибудь обследоваться или нет. |
![]() |
ответ для Евлампия на сообщение "В магазине Диета покупаю, на Лесном как..."
|
Ветеран
![]() |
Совет дать к сожалению не могу, а у нас было так - ребенок перестал есть совсем сыпь не проходила пятнами, стул очень плохой, дисбактериоз сильный, обследовались - оказалась генетическая предрасположенность к целиакии есть и антитела тоже повышены. Но началось то вообще все с прививка АКДС, так что чем вызвано было никто не знает до сих пор! Никакие биопсии делать ему не стала - нам еще даже 1,5 лет тогда не было, сели на безглютеновую диету! Сейчас нам скоро будет 3 года, диагноз оставлен под вопросом, сидим на диете, стул нормальный, с дисбактериозом почти справились, едим нормально, а к кухне безглютеновой все уже привыкли, и слезать с этой диеты пока не собираюсь. Думаю лет до 5 на ней поживем, окрепнем, а там посмотрим!
Если на безглютеновой диете Вы себя лучше чувствуете, зачем бегать по врачам и обследоваться? Вам организм сам на все вопросы ответил! Какая разница аллергия у Вас на глютен или целиакия? Все равно диета одинаковая! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Диета одинаковая. Просто иногда начинает надоедать диета. Хотя уже чуть-чуть привыкла.
Но посмотрим. Посижу на ней, а потом попробую вернуться на обычную. Не получится , вернусь к безглютеновой. Просто , не знаю, что лучше беременнеть сидя на диете или нет.??!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
беременеть, сидя на строжайшей диете!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |