Целиакия?-продолжение. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2008, 18:15     #1
Евлампия
Активный участник

Евлампия отсутствует

Я по поводу Целиакии уже несколько тем здесь поднимала. Точнее задавала вопросы.
Уже прошло полгода, как обследуюсь. В МГЦ на Тобольской , генетик мне поставила этот диагноз , на основании анализов крови и собранного анамнеза (недобор веса, пищевая и лекарственная аллергия, частый жидкий стул,урчание в киченике, постоянное вздутие и слабый иммунитет (Это все у меня)). Сказала , что Целиакия -100%. И посадили меня на безглютеновую диету. И посоветовала, можно сделать ФГДС с биопсией тонкого кишечника, так , что бы было.
На диету я села. Но решила проконсультироваться с гастроэнтерологом. Через знакомых нашла, кто занимается этим заболеванием. Находясь у него на обследовании сделала ФГДС с биопсией тонкого кичшечника (самого его начала), антитела к двум кишечным болезням, колоноскопию кишечника с биопсией. И он мне Целиакию не подтвердил. Обследование еще не закончилось и окончательный диагноз не поставлен. Выяснилось , что идет воспаление кишечника. На фоне чего пока не ясно.
И У МЕНЯ ВОПРОС, кто сталкивался с ошибкой диагноза на Тобольской?
У кого Целиакия не подтвердилась? Кому из врачей верить? Я уже запуталась и замучалась обследоваться.
Из-за этого всего не могу собраться , чтобы забеременнеть.
Старый 11-01-2008, 11:44
ответ для Евлампия на сообщение "Целиакия?-продолжение."
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

результаты биопсии???
если идет воспаление - значит на биопсии это видно... это как раз признак целиакии - не только ее, но и ее тоже...
полгода на диете уже сидите???
есть улучшения???
Старый 11-01-2008, 18:47     #3
Евлампия
Активный участник

Евлампия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
результаты биопсии???
если идет воспаление - значит на биопсии это видно... это как раз признак целиакии - не только ее, но и ее тоже...
полгода на диете уже сидите???
есть улучшения???
Гастроэнтеролог, у которого обследуюсь (а он занимается Целиакией и Болезнью Крона), сказал , что воспаление есть, а ворсинки тонкого кишечника не атрофированы совсем. А то что антитела к глиадину увеличены в два раза, это следствие того, что идет воспаление кишечника (от чего пока не ясно), и глютен, у меня нормально не перерабатывается.
Улучшение, есть только в одном, - стул стал обычный, или в виде запоров, т.к. ем все рисовое. (До этого стул был раз 6-10 на дню, плюс постоянное вздутие живота)
Аллергия , так и проявляется, какждый день по чуть-чуть, по-разному, и в разных местах.
Вес не набирается. Держится в районе 45,5 кг.
Он уже два раза пересматривал с паталогоанатомом мои стекла (Биопсию), и не видят Целиакию. А что видят, пока не ясно Советуются с другими врачами. Вот жду. На диете, полгода где-то.
Старый 26-01-2008, 17:51
Евлампия
Активный участник

Евлампия отсутствует

Все-таки Целиакия не подтвердилась. Есть воспаление кишечника, но от другого.
На диете все-равно сижу. Слезть, не получается. Хуже становится. Объясняют тем, что это аллергия на пшеницу.
Старый 26-01-2008, 21:51
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

имхо - ну и не надо очень хорошая - здоровая диета получается... а сладенькое - можно на Лесном или в Икее покупать - у них безглютеновые вкуснющие тортики есть

а от чего другого выяснилось??? на дизбактериоз сдавали???
Старый 27-01-2008, 12:05     #6
Евлампия
Активный участник

Евлампия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
а от чего другого выяснилось??? на дизбактериоз сдавали???

В магазине Диета покупаю, на Лесном как раз.
Гастроэнтеролог сказал не надо сдавать на дисбактериоз. И пить от него тоже не надо. А так есть повышенное содержание эизинофилов в кишечнике.
Подозрение на эзинофильную гастроэнтеропатию. Но пока прямых показателей нет.
Честно говоря, не знаю надо еще где-нибудь обследоваться или нет.
Старый 27-01-2008, 14:11     #7
ВероникаТ
Ветеран

ВероникаТ отсутствует

Совет дать к сожалению не могу, а у нас было так - ребенок перестал есть совсем сыпь не проходила пятнами, стул очень плохой, дисбактериоз сильный, обследовались - оказалась генетическая предрасположенность к целиакии есть и антитела тоже повышены. Но началось то вообще все с прививка АКДС, так что чем вызвано было никто не знает до сих пор! Никакие биопсии делать ему не стала - нам еще даже 1,5 лет тогда не было, сели на безглютеновую диету! Сейчас нам скоро будет 3 года, диагноз оставлен под вопросом, сидим на диете, стул нормальный, с дисбактериозом почти справились, едим нормально, а к кухне безглютеновой все уже привыкли, и слезать с этой диеты пока не собираюсь. Думаю лет до 5 на ней поживем, окрепнем, а там посмотрим!

Если на безглютеновой диете Вы себя лучше чувствуете, зачем бегать по врачам и обследоваться? Вам организм сам на все вопросы ответил! Какая разница аллергия у Вас на глютен или целиакия? Все равно диета одинаковая!
Старый 28-01-2008, 20:48
Евлампия
Активный участник

Евлампия отсутствует

Диета одинаковая. Просто иногда начинает надоедать диета. Хотя уже чуть-чуть привыкла.
Но посмотрим. Посижу на ней, а потом попробую вернуться на обычную. Не получится , вернусь к безглютеновой. Просто , не знаю, что лучше беременнеть сидя на диете или нет.??!!
Старый 28-01-2008, 23:29
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

беременеть, сидя на строжайшей диете!
Старый 29-01-2008, 15:07
Евлампия
Активный участник

Евлампия отсутствует