Как правильно вводить докорм? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2008, 23:41     #1
Татка85
Активный участник

Татка85 отсутствует

Опытные мамочки, скажите: когда начинать, как прибавлять и как правилно организовать меню малыша на грудном вскармливании. где то написано, что до 6 месяцев вообще ничего не дают, где то уже и соки и пюре. Вот я тоже хочу чтоб детеныш витаминки свои не упустил, а не знаю как все это организовать.
Старый 04-01-2008, 23:44     #2
glammm
Элита

glammm отсутствует

Я только начала прикорм, перелопатила кучу литературы, с врачом советовалась. Если что, я вам могу переслать некоторые материалы. Доктор нам сказала до 6ти месяцев не тянуть, начать прикармливать где-то с пяти. На данный момент мы попробовали яблочный сок и пюрешку. Линеечка барахлит, уточняю - нам сейчас ровно 5 мес.
Старый 04-01-2008, 23:47     #3
Людмилка
Мега-элита

Людмилка отсутствует

Цитата:
Сообщение от glammm Посмотреть сообщение
Я только начала прикорм, перелопатила кучу литературы, с врачом советовалась. Если что, я вам могу переслать некоторые материалы. Доктор нам сказала до 6ти месяцев не тянуть, начать прикармливать где-то с пяти. На данный момент мы попробовали яблочный сок и пюрешку. Линеечка барахлит, уточняю - нам сейчас ровно 5 мес.
А можно мне тоже инфо, нам тоже 5 месяцев.
Старый 04-01-2008, 23:48     #4
Татка85
Активный участник

Татка85 отсутствует

Если очень не затруднит, то я бы почитала что нибудь полезное (хотя литературы тоже уже много в голове, но видно она вся какая-то неудачная и противоречивая). Можно в ящик wwwsanoyo@********
Старый 05-01-2008, 00:05     #5
millena
Старожил

millena отсутствует

Нам сейчас 10 месяцев. До 6 месяцев были только на ГВ, потом с 6 месяцев стали вводить овощи (кабачок), в 6,5мес. в овощи стали добавлять желток. Стали пробовать яблоко - не пошло, едим грушу, банан и хурму. С 7 месяцев - каша и т. д. Я очень рада, что не стали начинать с так называемого "обучающего" прикорма - ребенок не стал бы есть кабачок после этого (как у многих знакомых). И не беспокойтесь, до 6 месяцев исключительно на ГВ Ваш ребенок получит достаточное количество витаминов
Старый 05-01-2008, 00:07     #6
Жозема
Мега-элита

Жозема отсутствует

У нас прибывка была хорошая на ГВ, поэтому прикормы начала вводить ровно в 5 месяцев.

Сперва стали пробовать овощи баночные Gerber (цв.капуста, брокколи, кабачок, тыква, морковка, картофель)... Начинала с монокомпонентного пюре с 1 чайной ложки... смотрела на реакцию... на следующий день добавила ложечку другого овоща (итого 2 чайных ложки)... Ну, и так постепенно ввела все... (Параллельно и фрукты вводила.. тоже баночные)
Едим мы в определенное время, не пропуская и дня.
Старый 05-01-2008, 00:42     #7
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

Мы до 6 мес ели только мамаА потом овощи но ел не очень и я тогда стала вводить кашу .А потом опять овощи.А сейчас уже всё едим и мясо ,и творог,и соки,фруктовые пюре,печенье.Сися ночью.
Старый 05-01-2008, 00:53     #8
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vinogradina Посмотреть сообщение
Опытные мамочки, скажите: когда начинать, как прибавлять и как правилно организовать меню малыша на грудном вскармливании. где то написано, что до 6 месяцев вообще ничего не дают, где то уже и соки и пюре. Вот я тоже хочу чтоб детеныш витаминки свои не упустил, а не знаю как все это организовать.
НАЧИНАЙТЕ С КАБАЧКА (В КИПЯЩ.ВОДУ НЕМНОГО 5-10М),ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО ПРОТЕРЛИ,0,5 Ч.ЛОЖ.МОЖНО ДОБ ЧУТЬ СВ МОЛОКА,ЕСЛИ ПЛОХО ПОШЛО.КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ПОЛОВ ЛОЖКИ Б.РАЗ В 7-10 ДН МОЖНО ДОБАВЛ ДРУГОЙ ОВОЩ(ЦВ КАП,КАРТ,ТЫКВ,МОРК,РЕПКУ И Т.Д) С КАЖДЫМ НОВЫМ СМОТРЕТЬ НА РЕАКЦИЮ,НЕТ ЛИ АЛЛЕРГ.ПОСТЕПЕННО ОДНО КОРМЛЕНИЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ ОВОЩНЫМ.НЕ ТОРОПИТЕСЬ,СМОТРИТЕ,ЧТО ПОДХОДИТ ИМЕННО ВАШЕМУ МАЛЫШУ
Старый 05-01-2008, 04:08     #9
Катринf
Мега-элита

Катринf отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЛЬЧА 79 Посмотреть сообщение
Мы до 6 мес ели только мамаА потом овощи но ел не очень и я тогда стала вводить кашу .А потом опять овощи.А сейчас уже всё едим и мясо ,и творог,и соки,фруктовые пюре,печенье.Сися ночью.
+1
Старый 05-01-2008, 06:38     #10
Katya551
Участник

Katya551 отсутствует

Подскажите пожалуйста, сколько времени займет с начала прикорма до замены кормления? Мы только что начали прикорм с цветной капусты (4 дня), но дочурка не хочет съедат больше 0,5 чайной ложки. Притом, по вкусу ей вроде нормально, например яблоком она сразу плеваться стала, и сначала добровольно открывает рот, а потом не хочет больше и все. И стоит ли пробовать вводить другой овощ при таком количестве или нет?