Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Опытные мамочки, скажите: когда начинать, как прибавлять и как правилно организовать меню малыша на грудном вскармливании. где то написано, что до 6 месяцев вообще ничего не дают, где то уже и соки и пюре. Вот я тоже хочу чтоб детеныш витаминки свои не упустил, а не знаю как все это организовать.
|
![]() |
ответ для Татка85 на сообщение "Как правильно вводить докорм?"
|
Элита
![]() |
Я только начала прикорм, перелопатила кучу литературы, с врачом советовалась. Если что, я вам могу переслать некоторые материалы. Доктор нам сказала до 6ти месяцев не тянуть, начать прикармливать где-то с пяти. На данный момент мы попробовали яблочный сок и пюрешку. Линеечка барахлит, уточняю - нам сейчас ровно 5 мес.
|
![]() |
ответ для glammm на сообщение "Я только начала прикорм, перелопатила..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Если очень не затруднит, то я бы почитала что нибудь полезное (хотя литературы тоже уже много в голове, но видно она вся какая-то неудачная и противоречивая). Можно в ящик wwwsanoyo@********
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нам сейчас 10 месяцев. До 6 месяцев были только на ГВ, потом с 6 месяцев стали вводить овощи (кабачок), в 6,5мес. в овощи стали добавлять желток. Стали пробовать яблоко - не пошло, едим грушу, банан и хурму. С 7 месяцев - каша и т. д. Я очень рада, что не стали начинать с так называемого "обучающего" прикорма - ребенок не стал бы есть кабачок после этого (как у многих знакомых). И не беспокойтесь, до 6 месяцев исключительно на ГВ Ваш ребенок получит достаточное количество витаминов
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас прибывка была хорошая на ГВ, поэтому прикормы начала вводить ровно в 5 месяцев.
Сперва стали пробовать овощи баночные Gerber (цв.капуста, брокколи, кабачок, тыква, морковка, картофель)... Начинала с монокомпонентного пюре с 1 чайной ложки... смотрела на реакцию... на следующий день добавила ложечку другого овоща (итого 2 чайных ложки)... Ну, и так постепенно ввела все... (Параллельно и фрукты вводила.. тоже баночные) Едим мы в определенное время, не пропуская и дня. |
![]() |
ответ для Жозема на сообщение "У нас прибывка была хорошая на ГВ,..."
|
Мега-элита
![]() |
Мы до 6 мес ели только мама
![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Рики Тики Тави на сообщение "Мы до 6 мес ели только мама:))А потом..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Подскажите пожалуйста, сколько времени займет с начала прикорма до замены кормления? Мы только что начали прикорм с цветной капусты (4 дня), но дочурка не хочет съедат больше 0,5 чайной ложки. Притом, по вкусу ей вроде нормально, например яблоком она сразу плеваться стала, и сначала добровольно открывает рот, а потом не хочет больше и все. И стоит ли пробовать вводить другой овощ при таком количестве или нет?
|